-注册-
楼主: panshell

我了解的一些关于hd600的事实...

880的修饰太他妈多了,热乎乎的声音,听钢琴已经感觉太肉了,不行,还是要用冷硬的耳放推一推,听了3张3D的独奏钢琴,感觉声音不真实,太不真实了。

你们看,我还是那句话,钢琴的播放,是在低频上一定要有染色的,起码不能做成平的,你弹下一个键的时候,听一听那丰富的谐音,恐怕还不是哪个现在能买到的话筒可以拾到的,怎么办呢?音箱是通过多次反射造成低音的感觉,耳机呢?反正K501和K141是太难听了,我不听流行歌曲,所以不知道这些东西声音听流行歌曲怎么样。

弟兄们,CD格式,只是一种在83年问世的24Bit/96Khz取样的低数据率格式,没有那么玄虚吧?没有吧!!!90年代初英国器材讲音乐味,不就是为了弥补CD声音冷硬的缺陷吗?我现在还记得94年买的周华健风雨无阻CD盘是多么的清晰,但是声音过硬了。
连无心老大也参与这种讨论,太跌水准。

唉,那是谁啊,还驳斥老甩的意见。凡是问题不是正就是反,根本就是为了驳斥而驳斥,而不是为了弄懂问题而驳斥,文革遗毒太深。
你说维也纳音乐会的录音要用耳机听到有大厅感,可以你考虑过当时的录音不是在群众座位上录音,而是在演员之间、在台上录的音,一般录音时只要不是现场,还要把回音隔离,这样要是用随便一个耳机就可以听到大厅的延迟感,那播放流行歌曲不是要肉死?那细节还有么?完全的欠阻尼设计。

我是说无心跟你们费嘴皮子没水准,问题都没有想明白就上来这个那个这个那个,从那年头你就这样,说话从来绕边走,不触及实际,都是虚的幻的,哪怕引用一把事例也成啊,有么?

照我们天津人的话说,你那叫戕(Qiang)火,北京人叫犟(Jiang)嘴,想问你就问呗,谁能不告诉你?我告诉你?你那犟样听么?告诉你,过几天我就准备把晶体管电路的教材贴上来,*********

[此贴子已经被af2000于2003-6-3 21:46:35编辑过]

死扣一个字眼,纯属**。

[此贴子已经被af2000于2003-6-3 21:46:02编辑过]

LP在英国都没多少值钱的盘出售,更何况别的国家?现在来看,LP机的流行也只限于英国,其他国家对LP其实热情很低,不然你可以看看德国的《Stereo Play》、《Audio》和美国的《Stereophile》这些杂志,对LP机究竟涉及多少,而英国的三大音响杂志Hi-Fi Choice、What Hi-Fi、Hi-Fi News对这种东西的报导有多少。

香港是原英国殖民地,像澳大利亚、新西兰这些英殖民地国家,都有强烈的亲英倾向,他们的音响器材都强烈的倾向于英式,我很讨厌英国东西,我现在唯一的两张LP盘,一张是70年代的Bee Gees,一张是拉赫玛尼诺夫钢琴曲,仅此而已,不需要再多了。

英国人极度自负,和他们交谈时只要牵扯政治,他们就露出丑陋的昂格鲁·撒克讯人的得意表情,他们还记着昨日曾经属于他们的大半个世界,他们还在打磨着他们的牙齿,只是……没有美国他们就什么也没有,他们经常忽略这一点。必须要他们明白,英国的,不是世界的!