-注册-

LA1甲类耳放,超级E3改!

1、前言:本人推崇电路至上,用料搭配合理,不喜发烧玄学!如果你认为把我机内的一根线换成金的银的,可以直接关闭这页浏览器了,谢谢光临。

2、制作目的:兴趣之余,赚点零花钱,同时满足自己悲催的虚荣心。

3、电路概况:采用著名的E3板子(基本是拜亚动力A1的电路),去掉了第一级的反向缓冲,将第二级放大接成正向,前级基本就是莱曼了,简化了前级电路;A1的后级电路堪称经典,再次基础上,调整末级管射级电阻值,将静态电流提升至100mA左右,进入甲类状态。总结--前级参考了莱曼的,后级照搬了A1。

4、取消耦合电容,使整个电路成为纯直流放大器。

4、原件选择:

a、牛:耗电增加,一个好牛称为必须,定制了几只A级铁心纯铜线60W的牛,次级输出2A。

b、飞利浦BC电解滤波,松下FJ金字100uf退耦(或者ELNA综神),这是多次对比之后的选择。

c、电位器:外形与ALPS 27一样的国产步进式电位器,选择这个原因有3,超强手感、变态的平衡度、27假货让我寒心。

d、运放:MC33078N(A1元配),对比了近10种,还是这个听感好,看来A1的后级吃这个运放。虽然换了OPA627,电参数好了很多。

e、机箱:还是用清风的大机箱吧,多个几十,看着就舒服。

5、听感:简化A1的前级使得以前电路的大动态乱、毛躁、分离度不佳这几个问题得到根本解决,声场展开很多,同时信噪比大幅度提升(用我的32欧入耳及MX760,需要在夜深人静用双手使大劲按压耳塞,才能听到轻微底噪),修改电路后得到的另一点好处就是中点失调大幅度降低(小于5毫伏,如果用OPA627,则小于1毫伏!);提升末级管的电流,使得声音更加顺滑温暖,非常耐听。

6、由于前级参考了莱曼的,后级照搬了A1的,所以这个合体耳放我命名为LA1!这个耳放我很有信心,提供一周的试用,一周内无条件退货,非质量问题,买家需承担往返邮费。

QQ284865358

自己沙发,忘了价格了428米
支付宝:
http://item.taobao.com/item.htm?id=14027294868

价格?

不懂电路,看着挺牛气的,等待听感人说 [s:5] [s:5] [s:5]

自顶一下

NB [s:2]

帮顶,不知道能不能推动大耳机

引用第6楼lastlei于2012-03-06 21:45发表的 :
帮顶,不知道能不能推动大耳机
推我的HD650,JVC RX900都是杠杠的!

LZ知道不知道为什么拜亚把耦合电容放在电位器之后?
为什么要有缓冲为什么要反向?

这些都搞不清楚,就来乱改,还号称电路至上? [s:5]

看好楼主,不懂等吃螃蟹。mark一下。
很想知道和仿A1的FA1比起来怎么样?

取消耦合电容就相当于电位器参与了运放的偏置电路,你会发现,中点电压会随着电位器的旋转而变化。

引用第10楼qmsunbin于2012-03-06 22:22发表的 :
取消耦合电容就相当于电位器参与了运放的偏置电路,你会发现,中点电压会随着电位器的旋转而变化。

楼上的具体讲讲啊,针对这个东西,是好是坏?楼主说的很nb的样子

棍哥帮兄弟顶起来。顶(换金银线就大大的提升,赞!)祝福早出!

引用第10楼qmsunbin于2012-03-06 22:22发表的 :
[s:52]

引用第11楼llorbdor11于2012-03-06 22:25发表的 :

楼上的具体讲讲啊,针对这个东西,是好是坏?楼主说的很nb的样子

中点电压都不稳了,还能好???

想象一下汽车的避震坏了吧

引用第14楼nv1020于2012-03-06 22:45发表的 :

中点电压都不稳了,还能好???

想象一下汽车的避震坏了吧
实际情况是,将音量电位器开到最大,中点还是毫伏级的

电位器的另一端是地,也就是0伏,何来偏置的概念?我也学习学习

为了验证楼上几位兄弟的执意,我特地作了个试验,使用原配运放,电位器开到最大,中点电位:5.8mV,7mV;使用OPA627中点电位:0.4mV,0.3mV,实事就是这样。

坐看辩论~持币观望

引用第8楼nv1020于2012-03-06 22:10发表的 :
LZ知道不知道为什么拜亚把耦合电容放在电位器之后?
为什么要有缓冲为什么要反向?

这些都搞不清楚,就来乱改,还号称电路至上? [s:5]
方向是为了更好的特性,缓冲为了配合反向的阻抗匹配,不知对吧,关键是那个电路我搞不好,才弄出这个的。