-注册-
楼主: 杨鑫

真像帖:429M的母带版《加州旅馆》绝对是假货

确实是有MIDI的味道,,有很浓厚的低音和很强的衰减,,而且人声真的很烂,,像别人说的毯子裹着音箱放的,,但是当时的音箱和混音确实就是这个味道,,不能说是真的假的,,音乐要符合自己的味道,,一味的追求真假就失去了听音乐的意义了,,至少我很喜欢母带版的鼓声,,声场和效果我还是喜欢现场版的,,

如果是真的,只能是30多年的设备和审美跟现在不能比较。。。如果是假的,这可真是闲的。。。

这里的加州旅馆现场版。
一般都是用的老鹰90年代录制的hell freezes over(live)里的那首。码率是16 44.1的。

而老鹰也有24 192的加州旅馆资源。
只不过这个24 192的加州旅馆是没有人声,前奏也是不同。

以上都是我个人买过的正规的资源,不是什么论坛下载。
确实还没见过正规的母带级别带观众声的客栈版本。

我没听出来假的

这个声音我听的也有点不对劲

我手头还有一个1.23G的版本呢

我手头怎么是1.24g的...

我手头怎么是1.25g的....                           (开玩笑,其实是1.23g的)

早就有人出来辟谣了 [s:16]

引用第15楼benll于2012-04-01 11:44发表的 :
我在sacd抓轨出加州原版和现场版的24bit,有空传给大家对比一下。

请教SACD抓轨的方法,谢谢!

这绝对不是MIDI 弄出来的

我的理由
你听过真的1976年版加州旅馆的话 你会发现 2个 是一摸一样的
如果用MIDI制作的伴奏 能达到和原版一样的效果 那干嘛还要进行录音室演奏录音? 干脆 一次录完乐器的所有音阶 然后 电脑制作得了 (我知道很多流行歌就是这么弄的 真正的乐队不会这样搞)

就算真有神人 这么去搞了 那他要调多久 才能调出和 原版一摸一样的 伴奏 每个音符 每个鼓点 音量大小 量感 空间 等等  要真有人能调出来 那他绝对是 超神的存在

至于 为什么这玩意儿 听起来 像是 MIDI 制作的
只能说 你没听过 老歌
你去 听听 披头士的 录音室专辑
基本上 都是 这种样子
难道你还想说 披头士 是玩MIDI的??
换句话说 1976年 录出来的 就是 这种效果

信不信由你 反正我是信了~

最后 我也不是说 这玩意 就是 所谓的 母带
我的感觉 更多的像是 用 CD 或者 一些无损 翻上去的 就像4楼说的 反正 肯定不是MIDI弄的
我也不觉得母带能那么轻易的 流出来 虽然说 年代有些久远
但正是这些年代久远的东西 才更有价值 才会引起 这么些 风波
你要说 周杰伦的 某首歌 流出了 母带? 他早期的歌 都不是 全演奏 录音的 母毛的带。。。
毫无价值 而且 根本就不会有任何 关注

话说 还有个 1.23G的 1994年冰封地狱演唱会 加州旅馆现场版的母带
64bit 量化位数 192KHz采样 码率达到了24.58Mbps...
有人对这个有什么话说么~

给个 link
pan.
!@#%……&¥#@#!¥
baidu.com/share/link?shareid=140645&uk=1948590995
(把上下2个部分组起来~)

不知道是哪个缺德家伙找个收音机的录音自己混的,音质差得没法忍受。
而且,不单是假的,还是害人的。右声道不知道怎么回事,勉强听了下,右耳膜现在疼的厉害。

我下了一个1.2G的,可我是木耳

[s:17] [s:17] [s:17] [s:17]

受教育了~~

我听着也不对劲, 低频量 都没有FLAC 多。 我选择听28MB的 加州旅馆,也不听429的母带。 话说有人 搞到了1.23GB的老鹰的加州旅馆, 经过一些人鉴定为真货。 429MB的, 反正听着没感觉,是不是同一录音室 我不知道,但是我觉得那录音室怎么录的那么垃圾啊?  我听着一点激动和震撼的感觉都没有。

回 32楼(detal) 的帖子

可否把你的 下载链接给我? 我有设备 听 新耳 很灵巧。 !!!!!

支持,听过1.2G的那个以后,感觉429的这个mid音效太强了,吉他感全无啊
从此爱上母带版啊 伤不起

我有个1.21G的版本,非常的NICE~

难怪听着音质很一般(本人木耳)