-注册-
楼主: 子木

没事帖一个

两位都歇歇吧,跑题跑太多了 ……

还是听无心的吧,收手了。回去收拾LJ去,因为拍照已经把屋里弄的太乱了。

下面是引用牛哥于2005-05-06 22:59发表的:
输入信号的幅度怎么会小了,你的文章中说的可是接CD的输出,实际上现在很多人用的也是CD作为音源的,而CD的标称输出一般是2VRMS的电压,这个幅度的输出电压还说小?

我被你累死了。
1.我2v rms全加在6n4上了吗?
2.我的耳机需要20v  rms吗?
3.我有特别说明,“正常工作时电位器打在5点钟”吗?

费劲的翻看完````睡觉了`````

下面是引用fu-80于2005-05-07 00:19发表的:
费劲的翻看完````睡觉了`````
我比你费劲得多

都别费劲了睡觉吧.

没事帖一个,这回真帖出事来了

下面是引用子木于2005-05-07 00:47发表的:
哈哈,有讨论比看你那个想死人的电路好。但知道风老大和我同姓。 [s:13]

下面是引用子木于2005-05-07 00:47发表的:
好事,学到很多东西,原本我不相信的事,这次亲身体验了~~~~~~~~~~~~~郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!!

下面是引用FDISK0078于2005-05-07 01:14发表的:

好事,学到很多东西,原本我不相信的事,这次亲身体验了~~~~~~~~~~~~~郁闷啊!!!!!!!!!!!!!!!!

没什么好郁闷的。你对wode进行人身攻击,发言被我删除,这很正常。

下面是引用自由的风于2005-05-04 23:01发表的:
实在是不能理解,比如是哪一个元件?我逐个说明。

“MOS-fet的栅极偏置电阻提高到200K,就势必影响mos的高频响应和瞬态”,画一下动态等效电路,你就发现你完全错了。提高到200M都不会有什么影响。
200M?你以为是射频呀?200MHz没影响的话我砍个头给你...

下面是引用加农炮于2005-05-07 09:00发表的:

200M?你以为是射频呀?200MHz没影响的话我砍个头给你...

您理解错了,“自由的风”是说阻值,不是说频率。

下面是引用自由的风于2005-05-04 23:39发表的:

47u电容很好应付,你捡最烂的往上焊就对了。

不加r*,你把电位器往下调到底,这时候每个mos的栅极大概可以获得3v的偏置。你说会不会烧?

.......
每个mos的栅极大概可以获得3v的偏置。你说会不会烧?
对于K1529/J200和IRFP240/IRFP9240之类的管一定不会烧.
另:加了R*也不一安全.国产电位器有时调下调下会开路的...应在电位器中再并一个合适的阻值应会安全得多.
[s:1]

下面是引用自由的风于2005-05-07 06:55发表的:

没什么好郁闷的。你对wode进行人身攻击,发言被我删除,这很正常。
都是讨论技术上的问题,有什么观点都可以陈述出来,没必要对我进行人身攻击吧?  [s:22]
感觉牛哥贴的这些图片只能说明曾经更换过这个电阻,但是确实不能证明声音变化的原因是低通网络造成的,我觉得把这个问题的原因归结给低通网络是不够严谨的。

看了好久,感觉有点乱。
你们要争论什么?说给我,我仿真一下。MOSFET是IRF620/9620,没S/K的管子,将就一下吧,只要能说明问题,没有用偏置调整电路,R2=8K25时正好静态电流在800mA左右。

下面是引用自由的风于2005-05-07 06:55发表的:

我说错了吗?wode的水平就是不高啊,看他的贴子就知道了,我只不过说了句实话啊.

我试着把他们的观点说一下吧,不知道是否表达清楚了?
牛哥觉得偏置电阻从几十K到几百K的变化,会使得电路的高频响应发生很大的变化。从而导致声音发生了变化。
而自由兄却觉得这个电阻即使取到200K,也不会对电路的高频响应产生太大的影响,而是对电路的输入阻抗影响较大。

下面是引用FDISK0078于2005-05-07 10:03发表的:

我说错了吗?wode的水平就是不高啊,看他的贴子就知道了,我只不过说了句实话啊.
水平不高就不能说话了,论坛没有这样的规定吧?
在论坛讨论就是希望别人能指出自己所说的话存在错误的地方,你觉得我说的话那里错了,自然可以指出来,只下结论而不说出自己的观点,这样我觉得没什么意义。

下面是引用wode于2005-05-07 10:05发表的:
我试着把他们的观点说一下吧,不知道是否表达清楚了?
牛哥觉得偏置电阻从几十K到几百K的变化,会使得电路的高频响应发生很大的变化。从而导致声音发生了变化。
而自由兄却觉得这个电阻即使取到200K,也不会对电路的高频响应产生太大的影响,而是对电路的输入阻抗影响较大。

您在我的图里指出来他们争论的电阻是哪一对?是R8/R9还是R3/R7,或者其他的?

呵呵,悄悄豆兄没看前面的贴子么。就是R8和R9啊。