-注册-
楼主: 子木

没事帖一个

下面是引用自由的风于2005-05-04 22:55发表的:
人无完人,但电路可以做到完美。你贴的图离最佳状态相差太远了。我就是这个意思。
下面是引用自由的风于2005-05-04 22:52发表的:
那是什么电路啊?

什么电路我不明白,

我还没见到完美的电路,就你补帖的电路也好不了哪去,我在怀疑能否达到设计要求

实在是不能理解,比如是哪一个元件?我逐个说明。

“MOS-fet的栅极偏置电阻提高到200K,就势必影响mos的高频响应和瞬态”,画一下动态等效电路,你就发现你完全错了。提高到200M都不会有什么影响。

下面是引用子木于2005-05-04 22:57发表的:

什么电路我不明白,

.......
说一下你的理由。

如果真的是象“自由的风”总斑竹说的那样,我错错了还好,反正那东西我已经扔垃圾堆了,怕的是我没有错。
最后不得不逼问总斑竹大人了,这个电路你到底实际做过没有?还是看了小日本的那本什么杂志?人云亦云。

呵呵,你别发火嘛。我00年的时候做过,比你晚几年。我还为这个耳放写过一篇文章,发表在01年3月的《实用影音技术》。

没人会发火的,就是看不明白你的那个200K的电阻

200k的电阻怎么了?事实上我自己用的是470k。

J200的输入电容在1300PF,实际上已经不小了,而1楼的电路偏置电路的单端回路直流电阻是24K,非常有利于MOS管子的栅极电容快速充电、放电,尤其是在频率非常低的场合,可以使低频清晰干净。而26楼的所谓改进电路把24K的栅极回路电阻改成200K,我只能说是改动,但不能承认是改进。

没搞明白呀,我是第一次见到这样的东西,少见多怪了

如果我们可以假设电路的输入频率为20KHZ,对于1300PF的电容来说,容抗是多少?这个时候采用24K的直流通路合理还是采用470K的直流通路合理?

这回明白了

再换一个方式来说吧,如果直溜通路的电阻是470K,在频率很低的信号下,可以认为这个0DB的放大器单臂输入电阻就是470K欧姆,实际上考虑到是互补电路,输入阻抗应该是470K/2=235K。
   如果信号的频率达到20KHZ,这个0DB的放大器单臂输入电阻就是470K与MOS管子的输入电阻并联,实际上考虑到是互补电路,输入阻抗应该远远小于235K,实际上达到3K多一些,这么大的变化幅度对于前面的驱动电路来说可不是好事情。

你明白什么了?

牛哥的这番解释让我听得一头雾水。我的直觉告诉我,他犯了错误,而且是严重的错误。我明天再就这个问题细谈吧,今天很晚了。明天要上班,我还没洗脸洗脚呢。

再见二位。

与其靠俩47U的电容来提高PSRR,我宁可在电源上下工夫,这俩47U的电容可不好应付,

因为有D的存在,加与不加R*,在调节静态电流的时候都烧不了

3k多一点?你饶了我吧!

事情不怕争辩,我也是想明白一些问题,那么这个简单的问题,相信各位同学一定能计算出来,那就是1300P的电容在20KHZ的频率下,容抗是多少?

下面是引用子木于2005-05-04 23:32发表的:
与其靠俩47U的电容来提高PSRR,我宁可在电源上下工夫,这俩47U的电容可不好应付,

因为有D的存在,加与不加R*,在调节静态电流的时候都烧不了
47u电容很好应付,你捡最烂的往上焊就对了。

不加r*,你把电位器往下调到底,这时候每个mos的栅极大概可以获得3v的偏置。你说会不会烧?

跟二极管有什么关系?八杆子打不到的关系。

下面是引用牛哥于2005-05-04 23:37发表的:
事情不怕争辩,我也是想明白一些问题,那么这个简单的问题,相信各位同学一定能计算出来,那就是1300P的电容在20KHZ的频率下,容抗是多少?
你先把等效电路搞清了再说吧。

下面是引用自由的风于2005-05-04 23:40发表的:
你先把等效电路搞清了再说吧。

谢谢总斑竹的指导,我看我是弄不明白了,那就请总斑竹把等效电路放上来,并把实际计算结果摆出来,让我学习一下,能修正多年来一直保守的错误观点,再次感谢!!!!

子木不要再说了,没想到你会笨到如此地步,
总版即然有完美的电路照做就是了,还在这费什么劲啊.