-注册-
楼主: 子木

没事帖一个

下面是引用ats909于2005-05-05 21:14发表的:

假定MOS管为理想器件,附图可能更接近于实际交流工作情况。风以为呢?
老大的意思是指源极跟随中的Cgs比Cgd还大吗?

下面是引用小不才于2005-05-05 21:18发表的:

这样还有低频可言????????
是对高频来说吧......
怎么没有低频?我觉得没什么问题啊。

两者都有影响,不好说。具体要通过网络分析计算,很繁琐。

下面是引用ats909于2005-05-05 21:41发表的:
我认为有必要把源级跟随器的输入电容与功率管的输入电容明确定义,进行区分。

MOSFET的输入电容是器件的本身属性,是指栅极与源级之间的等效电容,而与MOSFET的工作形式无关;

漏级跟随器的输入电容可以用Cdg+(1-Av)Cgs近似表示,考虑到跟随器电压放大倍数接近1,其输入电容约等于栅极与漏级之间的等效电容。
.......
呵呵,老大说的是,管子的电容可大约分成Cgs和Cdg,电路的输入电容就视电路而定了。我上面说的输入电容应该改成电路的总输入电容,而不应该是管电容。呵呵。

不管把放大器的输入电容等效成什么电容,我的意思十分明确,那就是可以看成是偏置电阻与输入电容并联的结果,如果把Cdg看成是一个相对固定的数值,那当偏置电阻的数值比较小的时候,比如24K或者更小一些,实际我在制作这个电路的时候,已经把偏置电阻降低到了10K左右,这个时候放大器输入特性是接近电阻特性的。
   当偏置电阻的数值取的很大的时候,就象风总斑竹的改动。。。200K--470K,这个时候放大器输入特性是接近电容特性的。
   一切的不妥就是来源于这个从电阻特性到电容特性的转变!!!

妥不妥要看具体情况。
如果信号源的内阻大到10k以上的数量级,那这时候偏置电阻是10k的话,影响确实是相当可观的,平分秋色。
但实际上,放大电路的的输出阻抗都很小。如果不够小,你要有意识地让它足够小。只要输出阻抗小于100欧这个数量级,你那个10k电阻与之相比又算什么呢,恩?

如果我的等效图没有什么大错,不妨以此为例。

不管偏置电阻是多大,能否按照如图曲线切割开分别分析?

那么,右边都是一个相当“容性”的器件,而与偏置电阻无关;

左边,忽略耦合电容的影响,则相当于等效电压源,

且等效内阻等于原电压源(即推动级)内阻与偏置电阻的并联结果。

设计较合理的推动级在频域内阻抗变动不大,

且数值能够控制在几欧姆(晶体管)或者几十欧姆(电子管缓冲),

那么,我认为,单纯减小偏置电阻意义不大。

英雄所见略同:)

前级的输出阻抗后级的输入阻抗是冰凌的,如果前级的输出阻抗很小,那么单方面的变动后级的输入阻抗,其影响应该不大。我觉得电路的高频特性和阻容并联网络的关系好象不大。

正确!

"4K"的输入阻抗,问题是它不是一个纯粹的电阻,而是个容性负载,如果不用偏置电阻来泻放电荷的话就必须通过前级来完成,但是前级的输出阻抗与纯电阻又是不同的."拉电流"与"灌电流"的存在对任何前级都是不能忽视的问题.
如果把这个容性的输入阻抗当成一个纯电阻来处理,同时也把前级的输出阻抗看成纯电阻的话会漏掉一些细节的.

困了,各位继续。

天暑蚊多,懒得弄蚊帐,

还是钻帐篷去也。

略同什么?前面各位老大讨论的是前面驱动的是一个SRPP电路,即使是阴极输出电路输出阻抗也是在这个数量级的。根据我的模拟结果,这个SRPP电路的输出电阻是432欧姆,根本就不是楼上的ATS909这样的大虾和总斑竹认为的几十欧姆。
   还是客观一点的好,不要凭自己猜测,请问ATS909这样的大虾风总斑竹你们从哪里得到的几十欧姆的数值?

下面是引用ats909于2005-05-05 22:23发表的:
困了,各位继续。

天暑蚊多,懒得弄蚊帐,

还是钻帐篷去也。
帐篷,老大在哪里啊?

下面是引用kknd于2005-05-05 22:22发表的:
"4K"的输入阻抗,问题是它不是一个纯粹的电阻,而是个容性负载,如果不用偏置电阻来泻放电荷的话就必须通过前级来完成,但是前级的输出阻抗与纯电阻又是不同的."拉电流"与"灌电流"的存在对任何前级都是不能忽视的问题.
如果把这个容性的输入阻抗当成一个纯电阻来处理,同时也把前级的输出阻抗看成纯电阻的话会漏掉一些细节的.
研究到输出阻抗的容性部分啦,高人哦。

下面是引用牛哥于2005-05-05 22:24发表的:
略同什么?前面各位老大讨论的是前面驱动的是一个SRPP电路,即使是阴极输出电路输出阻抗也是在这个数量级的。根据我的模拟结果,这个SRPP电路的输出电阻是432欧姆,根本就不是楼上的ATS909这样的大虾和总斑竹认为的几十欧姆。
   还是客观一点的好,不要凭自己猜测,请问ATS909这样的大虾风总斑竹你们从哪里得到的几十欧姆的数值?
一个美好的夜晚又被你毁了。好吧,就依你是432欧姆,那你的10k和它并联一下,又有多少威力?

难道是我毁了总斑竹的美好夜晚?真的是无稽之谈!!!!我在论坛上讨论的是技术,总还没有象总斑竹那样说话的时候还带出个“P”来!!!
   就说你那文章,如果你是真正的计算过的话,请明白的告诉我,你的6N2阴极输出电路的输出阻抗是多少?

我们可没说前面具体是什么电路。说不定心情好,串一个buffer也不一定哦:) [s:13]

下面是引用自由的风于2005-05-05 22:40发表的:
我们可没说前面具体是什么电路。说不定心情好,串一个buffer也不一定哦:) [s:13]

现在看出来了,难道这个就是曾经在某刊物上发表文章、在这里当总斑竹的作风?真的是大杀风景。

老牛,不要生气。我开个玩笑缓和一下气氛,不要介意。
但真的是你错了,我保证。