-注册-
楼主: 子木

没事帖一个

下面是引用牛哥于2005-05-05 22:40发表的:
难道是我毁了总斑竹的美好夜晚?真的是无稽之谈!!!!我在论坛上讨论的是技术,总还没有象总斑竹那样说话的时候还带出个“P”来!!!
   就说你那文章,如果你是真正的计算过的话,请明白的告诉我,你的6N2阴极输出电路的输出阻抗是多少?
你帮我算一下吧,我不会。但我估计在500欧姆左右,误差正负500欧姆。

下面是引用牛哥于2005-05-05 22:40发表的:
难道是我毁了总斑竹的美好夜晚?真的是无稽之谈!!!!我在论坛上讨论的是技术,总还没有象总斑竹那样说话的时候还带出个“P”来!!!
我记得“鸟”字是你先带出来的,别赖哦~

我早就说过了,即使我错了,我也很高兴,因为我学习到知识,明白了多年以来一直蒙蔽我的理念。但是要弄明白事情,就是风总斑竹的那个6N2阴极输出电路,先不说管子的选择是否存在问题,也不说6N2的音质是否有文章中说的那样好,现在说的是这个电路的输出电阻,应该在500欧姆以上。。。。。。

如果是前面风总斑竹说的使用的是6N4的话,输出电阻应该是在600欧姆以上。

谢谢。电子管我甘拜下风。

为了都能在技术上提高,大家好好交流嘛,其实我觉得牛哥有些理解错了。就我的理解,我觉得电路只所以有高频特性,归根结底是因为电路存在低通电路,就是输入电容和输入端电阻组成的低通网络。在这个电路里,200K的电阻因为和前级的输出电阻是并联的,如果前级的输出电阻在几百欧以下,那么200K的电阻在几十K到几百K的取值对低通网络RC中的R影响是不太大的,这从交流电路中就能看出来。所以对电路的高频特性的影响也不大。

不管把放大器的输入电容等效成什么电容,我的意思十分明确,那就是可以看成是偏置电阻与输入电容并联的结果,如果把Cdg看成是一个相对固定的数值,那当偏置电阻的数值比较小的时候,比如24K或者更小一些,实际我在制作这个电路的时候,已经把偏置电阻降低到了10K左右,这个时候放大器输入特性是接近电阻特性的。
  当偏置电阻的数值取的很大的时候,就象风总斑竹的改动。。。200K--470K,这个时候放大器输入特性是接近电容特性的。
  一切的不妥就是来源于这个从电阻特性到电容特性的转变!!!

这个也看不明白?放大器如果接容性负载的时候,是要出问题的。看不明白的人自然还是不明白。

就我的理解来说,放大器的高频特性不是这样理解的,并不是看和输入电容和并联的电阻,我觉得反而是和输入端的电阻和输入电容组成的低通关系更大一些。

下面是引用子木于2005-05-03 00:31发表的没事帖一个:
PP [s:18]

就是子木贴的这个图,谁做个实验,把偏置电阻从24K提高到470K,并适当的调整UBE北增电路的参数,使MOS管子的静态工作点与原来一样。实际做一下,实际听一下看看到底在音质上有没有很大的变化?
给我的感觉是,音质变得拖沓、模糊,尤其是低频的控制力不好,就好象功放不能驱动好音箱的那种有气无力的感觉,因为就是调整几个电阻,还是自己试验一下的好,连这个电路的交流分析都不明白,并且实际应用都没有做过,还讨论什么?单纯的凭主观臆断么?

下面是引用wode于2005-05-06 11:55发表的:
就我的理解来说,放大器的高频特性不是这样理解的,并不是看和输入电容和并联的电阻,我觉得反而是和输入端的电阻和输入电容组成的低通关系更大一些。

你的理解就是肤浅,请恕我直言。这个时候前面的驱动电路是工作在一个负载变化的环境下的,而我们的设计出发点是负载基本恒定的场合。

下面是引用牛哥于2005-05-06 12:01发表的:

你的理解就是肤浅,请恕我直言。这个时候前面的驱动电路是工作在一个负载变化的环境下的,而我们的设计出发点是负载基本恒定的场合。
如果你再用这种口气说话,我只能打住了。
从交流通路上看,我觉得使用的是10K的电阻还是200K的电阻,对输入电容所在回路的时间常数的影响很小的。

把这个电阻提高一个数量级,听感发生了变化我一点都不觉得意外。
电路是一个系统,牵一发而动全身。
电阻变化导致:
1.输入阻抗变化,对前级产生的影响;
2.和耦合电容构成的高通的参数发生了变化;

而你又凭什么那么肯定是低通的原因呢?凭主观猜测,对吧?

下面是引用牛哥于2005-05-06 11:59发表的:

就是子木贴的这个图,谁做个实验,把偏置电阻从24K提高到470K,并适当的调整UBE北增电路的参数,使MOS管子的静态工作点与原来一样。实际做一下,实际听一下看看到底在音质上有没有很大的变化?
没必要这么复杂.从原来的节点串两个电阻到栅极就ok了.
当然栅极到节点的原有连接这时应该断开.

心平气和一点,不要气急败坏,以免伤了和气.

我不是主观臆断,前面的128楼帖子里,我已经说明白了,实验之后,问题还就是出在低频上。还需要上一些实物照片说明我做过这个实验么?

拭目以待.

上来垃圾看看,只是说明我做过这个电路,不想说别的。

就现在来说,依然没有兴趣再讨论了。

那就请上点能说明问题的吧。

注意左边的那个绿色的电阻,原来是按照原来的设计为100K的。