-注册-
楼主: 子木

没事帖一个

别介。知无不言,言无不尽嘛。

就此打住。。。。。我不会因为坚持自己的错误,再重新的把这些垃圾的扳子再重新收拾起来,如果风总斑竹认为我的图片不能说明问题,那请风总斑竹上点自己实际制作的图片。

你的这些照片除了说明你对你的东西疏于保管之外,再不能说明别的什么。
特别是对证实你的理论,毫无贡献。

你上次诽谤我抄袭日本人的电路,我还没跟你算;现在又要我上什么图片......ok,满足你,你把dc借给我先。

我的图片怎么会没有帮助呢?现在来的就是改进以后的电路了。看看左面的电阻,已经是换过的了,不是原来的100K了,减小了不少。

偶合电容容量也增大了,注意的是除了新德克的2U2电容以外,PCB背面还并联了几个,每个信号通路总容量应该在10UF以上。

为了进一步降低驱动电路的输出电阻,每路采用一个6N1做阴极输出,里面的两个三极管并联应用。

在那个时候,想找到进口管子还是比较难的,SRPP电路用的就是国产北京的6N11

资源匮乏。。。。好容易找到两个J级别的6N1做缓冲,而且并联应用,效果比6N2可是爽快多了。

那个时候真是艰苦亚!
牛哥,不容易呀

我也是实际做了以后,才发现的这个问题的。就是这样修改以后,依然感觉机器的表现不好,所以还是在MOS管子的后面增加了三肯管子A1494/C3858协同输出,感觉还好。图片就是因为没有合适的散热器,而特殊安装的三肯管子。

都是我的错,两位老大别生气呀,这两天就把这玩意搞定

技术上的交流探讨,有时候吵起来也是难免的嘛,不关子木的事。

多谢牛哥劳神上多图。但我还是坚持如下的观点:

1.偏置电阻的变化对听感有影响,这个影响是积极的还是消极的,不是由你或我一个人的听音感受说了算的;
2.退一步讲。就算电阻变大导致性能变差,原因是什么。你说是输入电容的效应引起的,ok,可以,但是你要给我一个令人信服的解释,而不是什么充放电之类。
3.所以你上那么多图片对实质性的问题没任何帮助。

下面是引用自由的风于2005-05-06 19:53发表的:
技术上的交流探讨,有时候吵起来也是难免的嘛,不关子木的事。

多谢牛哥劳神上多图。但我还是坚持如下的观点:

1.偏置电阻的变化对听感有影响,这个影响是积极的还是消极的,不是由你或我一个人的听音感受说了算的;
2.退一步讲。就算电阻变大导致性能变差,原因是什么。你说是输入电容的效应引起的,ok,可以,但是你要给我一个令人信服的解释,而不是什么充放电之类。
3.所以你上那么多图片对实质性的问题没任何帮助。
.......

我在期待风总斑竹上能说明问题的图片,可惜。。。。。

帖真系够长,睇得我头都发晒晕。比较倾向于总陀得看法。

多谢woofs。
我想说牛哥的激将法还是应用的十分灵活巧妙的。虽然我打算5月份就要买dc了,但是想必你一刻也等不了了。我今天特地向一个同事借了一个dc,但是只是一个玩具dc,质量很差,而且我的摄影技术也很烂。你就将就着看吧。

但是,上图片能解决什么问题呢,除了勉强证明你曾经做过这个电路之外。

我就陪你无聊一回吧。

我手脚很慢的,请耐心等待。我先得把从床底下找出来的耳放灰尘清理一下:)

下面是引用自由的风于2005-05-03 06:35发表的:
这和hp100的末级结构是基本一样的。
这里偏置电路设计得不够好。应该在偏置电路的两个参考电压输出端各自串一个大电阻到fet的栅极,而不是直接就和栅极联接。这样,整个电路的输入阻抗可以通过改变这两个电阻自由调整,而不会改变偏置回路的稳定性。
更有意义的是,你用不着使用大容量的耦合电容。10u的好电容不便宜吧?况且一共要用到4支。
我以前这个电路的输入阻抗做到过1M。从每个电容看进去,阻抗是两M。因此,电容的取值可以很小,0.47甚至0.22都没问题。
提高放大器输入阻抗的其他好处,像降低对前级的要求,降低对信号线的要求,我就不细说了。

理想化的想法,不是实际MOS管的工作情况,每个电容看进去2M的阻抗,连MOS管子的老祖宗电子管这样的条件下工作都会出问题的。实际的电路工作必须考虑MOS电路的输入电容影响。

风总斑竹不要着急,关于这个电路的理论解释,因为机器的硬盘损坏,模拟工具软件一直没有装,我可能有说不清楚的地方。
   但是我是真真正正的实验过来的,并且是通过对原来基本电路的逐步修改,达到了自己满意的结果,所以才敢于在这里拿出来讨论,从我贴的图能看出来,应该是3个扳子,最后保留是也是最后上的图片。
   再看看风斑竹的那篇文章,实在是不感恭维,你自己找别人看看,电源电压215V,屏极电阻12K,阴极电阻680欧姆,这个条件下,6N4是怎样工作的?这个条件下6N4的实际工作电流是多大?
    如果真的把以为的作品从 床底下翻弄出来,一定要好好的测量一下6N4的屏极电压是多少?

图片质量比我想像中的效果还要差,这就是轻信网络购物的教训。 [s:16]

k214/j77的pcb是自己腐蚀的,看上去不太规整。pcb的背面模糊的一团其实是:
YF  00.4。
yf是一个我倾慕的女孩的名字;00.4即2000年4月。

胆电路的制作时间要靠后一点,秋天吧。
变压器和变压器罩是从大华的自动平衡记录仪的放大器上拆来的,变压器重新绕过;
底座是数显仪表的透明面罩。

人说不清楚就让仪器来说,搭个电路出来跑下方波不就结了.