-注册-
楼主: 子木

没事帖一个

下面是引用kknd于2005-05-06 21:20发表的:
人说不清楚就让仪器来说,搭个电路出来跑下方波不就结了.

你这不是难为我么,5555555
图片你也看了,我的那些扳子可真的是从垃圾堆你翻弄出来的,高压、低压电源就够挠头的了。

牛哥,你总是犯轻易下结论的错误。
虽然我那时接触电子管不久,但我做它们的时候,花了大量的时间和精力,查阅了很多书籍资料,也做过反复的调试。
我当时做这个6n4工作电压用215v原因有下:
1.虽然有失真和线性的问题,但这时声音更温暖好听;
2.6n4的输出电压,这时大约在190v左右,而6n2的工作电压是400v,它们直接耦合在一起的时候,6n2正好得到200v左右的偏置,省掉了两个耦合电容。

下面是引用牛哥于2005-05-06 21:24发表的:

图片你也看了,我的那些扳子可真的是从垃圾堆你翻弄出来的,高压、低压电源就够挠头的了。
也是哦 [s:13]

下面是引用牛哥于2005-05-06 21:24发表的:

nonono,一点也不麻烦。胆管部分甩开,信号直接到mosfet那一级就对了,用不着高压低压的。
这件事就劳烦你了,我这边没有示波器。
信号源的内阻请尽量做到在1k以内。

既然风总斑竹认为6N4的工作条件没有问题,而且认为“虽然有失真和线性的问题,但这时声音更温暖好听”,那我还能说什么呢?
   我只能真诚的提醒看过这个帖子的人,如果没有风总斑竹那样的修为,不要贸然仿造,否则后果自负。

提醒牛哥,你在转移话题。
但退一步讲(又要退一步,真烦),我并不觉得6n4有什么了不得的问题。
请你把问题说仔细些,好让我逐个击破。

贸然仿造,后果自负。什么后果?是烧了还是糊了,可笑。

很明显风版是对的。很简单的东西,何必费事做实验,分析一下就有结论了。

哦,是跑题了。
还要击破什么?先把156楼的问题说清楚了。

下面是引用自由的风于2005-05-06 22:04发表的:
提醒牛哥,你在转移话题。
但退一步讲(又要退一步,真烦),我并不觉得6n4有什么了不得的问题。
请你把问题说仔细些,好让我逐个击破。

贸然仿造,后果自负。什么后果?是烧了还是糊了,可笑。

可笑么?设计制作一个放大器,连失真和线性都放到了次要位置,这样才是可笑的。

失真和线性不能孤立的看的老牛。

工作电压只是影响到管子线性的一个方面。
另外两个重要的因素是:
1.增益
2.输入信号的幅度
如果这两项很小,何必电压还给得死高呢?

你没仔细分析我的电路,就又轻下结论,岂非重蹈覆辙?

输入信号的幅度怎么会小了,你的文章中说的可是接CD的输出,实际上现在很多人用的也是CD作为音源的,而CD的标称输出一般是2VRMS的电压,这个幅度的输出电压还说小?

我觉得牛哥把音质变化的原因归结为200K的电阻和输入电容并联造成的,但是我认为电路的输入电容只在高频的时候才起作用的,这怎么会造成低频的无力呢?

下面是引用牛哥于2005-05-06 22:59发表的:
输入信号的幅度怎么会小了,你的文章中说的可是接CD的输出,实际上现在很多人用的也是CD作为音源的,而CD的标称输出一般是2VRMS的电压,这个幅度的输出电压还说小?
自由兄的意思可能是指经过衰减的输入信号。

下面是引用牛哥于2005-05-06 22:59发表的:

天哪。
拜托你看仔细。直接联接cd输出是214/77;胆管放大前我是加电位器的。
再一次要求,牛哥在下结论前看清别人的发言。

下面是引用自由的风于2005-05-06 23:06发表的:
天哪。
拜托你看仔细。直接联接cd输出是214/77;胆管放大前我是加电位器的。
再一次要求,牛哥在下结论前看清别人的发言。

泼妇打架一般,难道就你的二房接电位器,别人的就不接?看看你自己的这段文字是风总斑竹写的么?

让我说你什么好呢。你断章取义,蒙蔽观众。看我文章的图2,上面的电位器你看到了吗?

看这个图,就是图2

我不会断章取义,蒙蔽观众。只是不客气的指出了风斑竹的不足,整个文章的照片在这个帖子的第85楼,请风斑竹见谅。看看别人的设计没有坏处,这里就有一个,我刚刚贴出来的。

http://www.ngtop.com/bbs/dispbbs ... ;ID=3042&page=1

牛哥,我对你真是无语.....
拜托花3分钟时间看看你头顶上的电路。

下面是引用自由的风于2005-05-06 23:38发表的:
牛哥,我对你真是无语.....
拜托花3分钟时间看看你头顶上的电路。

我才是对你无语呢,你的这个电路的最大允许输入电压多大?电路的增益是多少?