-注册-

DAC5 WM8741解码器+LA1发烧甲类耳放一体机,同轴、光纤、USB输入

一、 解码部分:采用WM8741+WM8805主芯片;滤波使用松下金字音频4700uf电容;双15V,双9V供电系统,模拟数字供电严格分离 4组LM317/337稳压,5组3.3V 5V二级稳压;退耦选用ELNA综神II;运放组合2604*2+627*2(我认为最好的搭配)。解码部分支持同轴、光纤、USB输入(需扩充TE7022子卡)。

二、耳放部分:精心设计的耳放电路,前级采用发烧运放OPA2134进行电压放大,后级参考万元级耳放电路拜亚动力A1耳机放大器的后级,并调整末级管的工作电流在100mA,使其完全进入甲类;高速二极管整流同时并联103CBB电容,大容量滤波电容(10000uf)且前级经过稳压后供给运放,末级扩流极不经稳压,这种供电方式依然是亚动力A1的供电方式,在获得极佳的信噪比同时又有鲜活声音及动态,其推力强可以适应32-600欧姆的耳机,在300欧姆阻抗的耳机下能提供不少于200mW的输出功率;采用日本ALPS 16电位器;本耳放中点电压非常低(小于1mV),但为了保护您昂贵的耳机,还是加入了耳机保护电路(uPC1237)实现延时接通、超前断路、中点检测保护3个功能。

三、电源部分采用优质足50VA环牛, 优质铁心+高纯度铜漆包线;双15V 1A(耳放使用)、双15V 0.5A (解码IV LPF电路使用)、9V 0.5A(解码模拟部分)、9V 0.5A(解码数字部分)。使用环牛,是经过多次对比后的结果,综合来讲,环牛应该是最好听的,当然,这需要一个优质的牛作为保障!

四、其他同轴、光纤输入;解码器模拟信号输出;面板指示灯蓝色指示开机、红色指示数字信号接入;机内供电一律镀银线、音频回路无氧铜屏蔽线。
五、关于音质 解码部分轻松PK掉我的x-fi titanium hd声卡,声音柔和又不失解析力,动态也很好;耳放部分由于是甲类电路,声音更是顺滑无比,绝对湿润滑腻,同时大动态的膨爆亦如排山倒海;整机的信噪比也是超高,我手里的MX760、JVC FXT90(入耳)均无法分辨是否开机!至于HD650、JVC RX900这样的大耳机,当然更听不到任何底噪。

六、可选升级:
   1、升级更换ALPS 27电位器+40;优点:满足你的发烧心理及更好的手感。

2、升级Simon 大侠定制 Talema 60W环牛+200;优点:声音的光泽会有一定提高。

3、耳放部分可以调换的运放:OPA2134(直白)+0、OPA2604(高低延伸好,胆味)+0、BP627(中频丰厚)+15。

价格688米,由于是DIY产品,提供48小时试用,无条件退货,买家需承担来回运费。
QQ284865358

[s:2] [s:2] [s:2]

你做的?好像在HIFIDIY看过

楼上的,是呀
上支付宝链接http://item.taobao.com/item.htm?id=16512548968

这个是什么风格大概?配歌德SR325is行么?

引用第4楼拒绝于2012-04-03 01:24发表的 :
这个是什么风格大概?配歌德SR325is行么?
中性偏暖一些,耳放部分推325没问题的

帮顶 wm8741不错的说 很想弄个一体机了

看过了 甲类的声音绝对不会差
就是没听过 呵呵 想起来了
上次回复过一次 想听听再决定#¥%呵呵

对了这是伟良的板子吧…… 不过他自己用SOLO耳放线路 你自己做的A1吧 不过个人认为性价比还是很搞

引用第7楼宝利宝贝于2012-04-03 13:07发表的 :
看过了 甲类的声音绝对不会差
就是没听过 呵呵 想起来了
上次回复过一次 想听听再决定#¥%呵呵

对了这是伟良的板子吧…… 不过他自己用SOLO耳放线路 你自己做的A1吧 不过个人认为性价比还是很搞
是伟良的板子,耳放部分是我自己设计的,简化了A1的前级,末级管工作于甲类,纯A1电路我搞不好

正好在找类似的一体机,吃个螃蟹,到时候上个听感
我如果说了坏话LZ不要怪我 [s:2] 本意肯定是好的,为了不断改进不断提高
[s:52]

我自己的耳放用的也是某老大的壳子呢。。。

这个壳子真心棒

引用第9楼okamibao于2012-04-06 14:26发表的 :
正好在找类似的一体机,吃个螃蟹,到时候上个听感
我如果说了坏话LZ不要怪我 [s:2] 本意肯定是好的,为了不断改进不断提高
[s:52]
我也希望兄弟的真实听感

配DT880 250欧怎么样?

引用第12楼7thday于2012-04-06 23:27发表的 :
配DT880 250欧怎么样?
没问题的,A1的后级吗,呵呵

[s:19]

顶一下

自顶,,,

[s:10] [s:10]