-注册-

LA1甲类耳放 正式版PCB已经OK,推广价328米!

前50台推广价格:328米!
1、电路概况:
  a、前级为标准的运放作为电压放大,后级扩流借鉴拜亚动力A1的后级电路堪称经典,再此基础上,调整末级管射级电阻值,将静态电流提升至100mA左右,进入甲类状态。
  b、同时电源供给电路依然采用A1的电路设计,前级稳压,后级不经稳压,这样做的好处是既保证了很高的信噪比又不失动态。
  c、线路板布线遵循一点接地原则,沉金工艺,使得信噪比达到不可闻的水平,即使用入耳式的耳机,开到最大音量也听不到底噪。
  d、本耳放中点电位1mV或更小,但为了保护您的高档耳机,依然加入uPC1237保护电路,实现延时接通、提前断路、中点失调保护(起跳点压0.5V)。

2、原件选择:
  a、牛:经过设计者多次对比,采用了英国进口的30W密封牛,使得声音更加上一个台阶,泛音丰富而有光泽。
  b、立隆优质10000uf电容滤波,ELNA蓝袍 100uf用于退耦,是声音更加纯净。
  c、电位器:日本原则ALPS 16,经济实惠的发烧电位器,不多说了,地球人都知道。
  d、运放:对比了近10种,最终采用发烧运放OPA2134,综合素质比较不错。
  e、机箱:还是用淘老大的大机箱吧,多个几十,看着就舒服,而且电源键在前面也方便。

3、听感:简化A1的前级使得以前电路的大动态乱、毛躁、分离度不佳这几个问题得到根本解决,声场展开很多,同时信噪比大幅度提升,修改电路后得到的另一点好处就是中点失调大幅度降低(小于5毫伏,如果用OPA627,则小于1毫伏!);提升末级管的电流,使得声音更加顺滑温暖,不毛不噪同时又力道十足,非常耐听。

提供一周试听,不满意无条件退货(注意保护外观),非质量问题,运费由买家承担。

支付宝:http://item.taobao.com/item.htm?id=14027294868
QQ284865358

[s:10]

顶一个

支持 起步总是不容易的 加油!

谢谢楼上2位

不错!

mark下

mark下,有没有朋友上听感的

这个和那个丁丁的一样吗?我看价格都一样,我是小白,不知道和丁丁的那个有什么区别

引用第8楼天煞孤星于2012-04-02 10:48发表的 :
这个和那个丁丁的一样吗?我看价格都一样,我是小白,不知道和丁丁的那个有什么区别
我的这个已经不是E3电路了,E3的前级是仿拜亚A1的经过2次反向,不好搞;后级我提升了工作电流声音也温暖一些。

同莱曼线路差别大吗

引用第10楼大健先生于2012-04-02 16:19发表的 :
同莱曼线路差别大吗
差别挺大,相对于莱曼电路,前级差不多,电源部分只是前级稳压,推动管不经稳压,这样可以使声音更加鲜活动态也好些,后级采用的A1电路这样做的目的是这个电路对末级管的配对要求宽松,业余状态下容易出好声

自己顶一下

不懂的来看下,不要在意乱说的哦:一是用料太少也小气了点,二是A类的,但看物品的散热有担心吧?还有,这个楼主试用过哪款耳机调过音?想试下的,但想来回的邮费也不少了,还是再等楼主加强版吧。

引用第13楼糊涂人是我于2012-04-05 22:49发表的 :
不懂的来看下,不要在意乱说的哦:一是用料太少也小气了点,二是A类的,但看物品的散热有担心吧?还有,这个楼主试用过哪款耳机调过音?想试下的,但想来回的邮费也不少了,还是再等楼主加强版吧。
多谢兄弟指点,出于成本考虑在不影响音质的情况下不能用一些超级进补的原件,但关键器件我也绝对不马虎,比如牛,滤波,退偶,电位器等,其实好声还是更依靠电路设计及布线对吧;散热使用主机箱散热,绝对不用担心,温度不会超过40度,我装调的另一款E4,末级电流放到200ma用这种散热方式都没问题;调音的耳机主要是HD650,JVC RX900,DT235,JVC FXT90;至于听感如何,我还是留给朋友们评价

看来不适合K701