-注册-

求AH-D1100的点评及煲机建议

一个多月前入手了AH-D1100 用低音量煲了一段时间,平时用手机、touch或者电脑直推,现在三频音色都挺平均,效果不错,想求教各位高手有何看法~
褒什么啊 这种耳机就听听自然开声就行了 外面那些说这耳机欠褒的都是枪文 。。。写的跟真的似的。。。如果真要褒几百个小时明显就是研发有问题

引用第1楼ketsu69于2012-04-18 22:08发表的 :
褒什么啊 这种耳机就听听自然开声就行了 外面那些说这耳机欠褒的都是枪文 。。。写的跟真的似的。。。如果真要褒几百个小时明显就是研发有问题
还有的说这款耳机欠煲程度极高,需要上千小时。。。我也觉得天龙的耳机既好推也耐用。之前的AH-C710也是没有什么特别本质的声音变化

这个耳机欠煲的意思是 用这个耳机听歌听1000个小时 你的耳朵就彻底适应 轰轰轰轰了

引用第3楼thinkerz于2012-04-19 01:21发表的 :
这个耳机欠煲的意思是 用这个耳机听歌听1000个小时 你的耳朵就彻底适应 轰轰轰轰了
这。。。这款耳机低频并不轰头啊。。。就是量感多些,三频平均,有德系的感觉。最近其实也一直想入手一个森海的HD598

堡机还是必要的,从原理上。 一般也就300小时左右,之后再变声音那是耳朵被堡了

我没听过M1i的时候也觉得不轰头 现在觉得就算不轰头 但那个低音实在不好听 太过了。。。

呃。。。好吧。可能是因为自己的两个耳机都是天龙的,所以没什么比较。低频不好听是不是也有播放器均衡器的问题,调整一下就会好得多吧,个人认为天龙的低频音质还算可以。

回 7楼(ga大将军) 的帖子

哥们儿有机会试试别的耳机吧~D1100出街听还是很好的~但听音乐的话封闭式毕竟不如开放式来的宽松自然 [s:5]

Re:回 7楼(ga大将军) 的帖子

引用第8楼thinkerz于2012-04-20 21:39发表的 回 7楼(ga大将军) 的帖子 :
哥们儿有机会试试别的耳机吧~D1100出街听还是很好的~但听音乐的话封闭式毕竟不如开放式来的宽松自然 [s:5]
本人学生党,平时在家也就是用电脑直推,主要是出门路上听听歌,请问您有什么可以推荐的吗?价位不超过2000,头戴的,平时主要听华语流行和欧美流行,想要三频平均一些的,对人声解析好一点。看中了HD598,又怕出门的话便携音源推不动。。。

上周入的,这个耳机如果说煲那绝对是细活儿,因为单元听上去是金属钛膜的,这种金属要煲好至少3—6月(每天3小时听歌),因为灵敏度高有点音量就到了一定响度,而电流相对较小。煲机主要是电流起主要作用。所以只能慢慢细煲。

煲机是肯定的,煲机就是属于人为的氧化。新出来的耳机,声场硬硬的,声音不是很自然,就跟轿车似的,都需要磨合一下,如果厂家一生产出来,就是煲开,那么大家就失去了玩性,我们体验的就是这个 过程,一个礼拜跟第2个礼拜听出来的效果是不同的。总有提升的地方。1100是款不错的耳机,,,佩戴舒服。。。

低频的确量大,看频响曲线就知道 [s:2]

煲的不是耳机,是耳机~~

煲的不是耳机,是耳朵~~ [s:2]

声音太闷不通透,听着难受啊

建议还是自然听吧。。。

我觉得自然煲最好~ [s:2]

不用刻意煲,正常听听就习惯了,想有提升还是考虑换音源,直推的话可以考虑k550

煲机挺有用啊