说说我听过的5k内的推k701 & Q701不错的耳放 2014-4-26更新

引用第19楼袋纳索水于2012-04-21 21:05发表的 :
原来这个区在这??终于撞进来了.............

这里面最感兴趣的就是RED2和B22,这两个以后有机会一定试一下。如果能比刺猬提供更细腻的声音同时控制力到位就很好,刺猬的高频的确不行

不过雷豪听刺猬的时候屁股后面那个增益有没有打开?
木有研究。不是我的刺猬。蹭听的。

等RED2的日子是辛苦的 不知道到时候同期推出的RED2进化版会不会进入这个推荐表

引用第21楼冰爽之夏于2012-04-22 20:37发表的 :
等RED2的日子是辛苦的 不知道到时候同期推出的RED2进化版会不会进入这个推荐表
等我认真听过再说.

solo超线性+Q701如何?
求听感

这样搭配是很不错的,Q系列大家都是知道的,属于流行,乡村,人声很结实,有弹性,很温和。跟K系列是完全不同的,K属于走细节,走大编制,乐器定位是非常好的,超线性属于三频段很有延生的,高频亮,中频宽,低频收的快。这样搭配走人声是非常不错的,尤其是女声,我个人是比较喜欢的,这样搭配是无罪过的,看你是否喜欢了,后期还需要加解码器的,看是使用什么做前端了。个人推荐你使用小刺猬,搭配音乐传真DAC, 或者搭配德国的RKVMII 搭配三小强解码器或者北极星解码器,可以去感受一下。目前5K,搭配就是小刺猬于SOLO 。回头肯定的加解码器。你去AB一下,看你喜欢那种搭配是属于你的菜。。。

感谢楼上兄弟的解答

na6s和na6ul在q701上的表现有什么区别呢

雷大,B22和小刺猬都能推开K701吗?目前,MD30+K701没有MD30+HD280 PRO听感好!以前想出的这些东西的,被鸽子了一下就留着了,这不放着又开始想提升折腾了

引用第26楼hhdyfg于2012-04-23 17:18发表的 :
na6s和na6ul在q701上的表现有什么区别呢
ul驱动更细腻,控制力更好,微动态表达更充分

引用第27楼saviloa2008于2012-04-24 10:36发表的 :
雷大,B22和小刺猬都能推开K701吗?目前,MD30+K701没有MD30+HD280 PRO听感好!以前想出的这些东西的,被鸽子了一下就留着了,这不放着又开始想提升折腾了
能,但是我觉得小刺猬搭配701一般,刺猬下的701失去细腻了。、

MD30就别想太多,一个高级声卡。

u2加red2如何?

引用第30楼llorbdor11于2012-04-24 18:05发表的 :
u2加red2如何?
u2可以出掉了,如果red2是有解码的话。

问下雷大 用Q701主听流行 人声 4000左右是买MDAC5好还是MT02+解码好? 2000左右是不是没好音源?

我也分享下我的经验

1:小刺猬屁股后面的增益必须打开,只要是推AKG的耳机都得打开,否则声音是比较惨的,而我发现有不少人甚至本身就是刺猬用户的用了N久居然还不知道,论坛一个北京的烧友和我交流过多次,他自己有刺猬。有一天他突然开贴说刺猬的增益打开后声音好了很多,原贴如下:

http://www.erji.net/read.php?tid=1106876

其实我一直没跟他说这事,原因是我以为他肯定是知道的,没想到...... [s:51]

2:刺猬必须搭配带平衡输出的解码,否则声音发挥不出来,比如用rca信号线转卡农头连刺猬,这样出来的声音档次基本是价格对折。当然也许用好的转接头可以解决这个问题,嗯,一对4位数的转接头 [s:18]

楼上兄弟说的没错,小刺猬使用的K701上面,是需要加平衡解码器的,而且需要把小刺猬后面的按钮按下去,这样出来的声场真的狠不错的,入门才玩的话,不想折腾玩,小刺猬加解码器是必须的,也不能说百分百推开K701,只能说听着有劲,有力度,K系列是比较吃电的,刚好小刺猬属于甲类耳放,输出电流大,所以属于互补搭配型,有的朋友还喜欢素材型的风格,那么可以搭配SPL2730加北极星32或者加三小强的DAC1HDR这样的配置,还有的朋友喜欢德国的RKVMKII加北极星32的配置,还有的朋友喜欢配置鲁迪斯特RPX35,等等,K701的配置真的很多,看大家喜欢的风格。。。。

好东西,我是来学习的。。。。

没有钰龙的份吗?

真心请教一下雷总,前几天入Q701,感觉在乐之邦02US直推下,还是可以,比我的D1001上明显好很多,人声和声场不错,就是高频彪得厉害,某些人声比如学友,王力宏,林俊杰这些齿音和毛刺明显,其他人的到不明显。最近一直都在看解码耳放相关消息,可惜囊中羞涩,现在买不起比如MDAC5、刺猬、甚至谷津2也都非常紧,希望雷总能推荐一款合适的搭配,谢谢了

m1怎样?

引用第36楼xinyangz于2012-04-28 21:29发表的 :
没有钰龙的份吗?

好像钰龙和森海比较搭