-注册-

有感于克莱斯勒

这几天一直在听一张专辑"克莱斯勒在RCA的录音精选".这是一位热爱小提琴的朋友推荐给我听.在此之前我对克莱斯勒的音乐不是很感兴趣,觉得"太甜,太腻".但听过这张唱片以后,我对他的音乐有所改观.
克莱斯勒的演奏令人感觉很轻松,很自由,很放松.这是我在其他音乐家演奏他作品的专辑中所听不到的.他的发音十分美,低音苍劲有力,高音甜美,飘逸.他双音和弦极美,两个音完全融为一体,两弦揉音完全同步,感觉很舒服.其次他演奏的节奏很自由,但你却不会感到任何的不妥,因为他的音乐旋律性十分强,他的演奏就象淙淙的流水,听他的演奏你会忘记节奏的存在.听他的音乐能使你紧绷的神经得到放松.
哦?不过录音都一般啊。

老录音嘛!里面的音乐是最重要的!

米尔斯坦说过:小提琴史上有三座里程碑:巴赫,帕格尼尼,克莱斯勒!

下面是引用klef于2005-05-12 01:21发表的:
米尔斯坦说过:小提琴史上有三座里程碑:巴赫,帕格尼尼,克莱斯勒!
WHY?
可是说说么? [s:5]

我记得您是拉小提琴的吧  ?
你觉得谁拉的恰空比较符合BACH的本意呢?

下面是引用sfdm于2005-05-12 09:27发表的:

WHY?
可是说说么? [s:5]

我记得您是拉小提琴的吧  ?
.......
米尔斯坦最能体现有十几个孩子的,有血有肉的巴赫.