-注册-

刻录盘音质好于正版盘?

这种事情并非天荒夜谈

各位接触HI-FI深了就知道HI-FI有一些莫名其妙的玄学在里面

而作为音乐直接carrier的CD盘自身,自然对音质影响极为大是不奇怪的

一张正版单盘售价仅仅100~150左右,事实上根本不可能给你用非常好的盘质

事实上看起来,普通正版公司用的,估价十块的封顶了,这显然是和专业刻录碟无法比的

何为好的刻录盘?

比如三菱的Greentune 淘宝里真的有货的店家一张报价接近70RMB,这只是一张空白的盘哦

hat虽然没用过Greentune,但用过他们家“入门”的三四十块的CD-R

每次AB,都感觉和正版盘怎么差别这么大

如果和Hat打交道久了,就知道hat如果发现这种事首先会把问题归咎在心理作用上

但每一次盲听总能都把我的疑虑给打破,看来耳朵还是意外地好用,睁开眼睛和必上眼睛没啥本质区别~倒是一直懒得说而已,在我家有几张原盘反而一直封尘的原因就是这些能力强大的刻录盘

于是,今天上网闲逛到和美国这边的GT代理聊了一会,黑来了个优惠价,入了几张,回头寄到了估计我也回到芝加哥了,到时候给大家说说效果吧,这所谓的业界最贵CD-R

自己沙发~-v- 写代码太苦逼了,爬去睡觉了
这碟是给专业的音乐爱好producer用的,之前tsushi给我的印象很好
如果这次还是很喜人的话~买个几盒回来屯着吧

虽不明,但觉厉!

引用第2楼清廉射命丸于2012-04-25 13:57发表的 :
虽不明,但觉厉!

hat酱  刻录盘的寿命一般是多少啊?得要专业机器才能刻录的吧?

专业的刻录盘得配个多少米的专业刻录机呢……

不会吧…那正版没存在必要了哦…

引用第5楼lancelest于2012-04-25 15:11发表的 :
专业的刻录盘得配个多少米的专业刻录机呢……

好的刻录盘可以比劣质正版好,最多能达到和优秀的压制盘分不出你我,排除购买的快感和碟套欣赏的因素。俱乐部和家电都有相关讨论,也搞过公开盲听,期待hat大有新的发现。

盲听王,我当定了!

这么说理论上不用光盘做介质应该更好,只要其他部分能媲美专业CD机,不知道有木有这样的播放器

坐等hat天价 刻录机~

求高品质acg刻录盘的店铺呜

肯定要个很好的刻录机吧。。而且jitter什么的也很难整啊

还真听出过刻录碟和正版碟的区别 刻录机也不差 不过不是盲听 事先说明的

引用第12楼睡。不。醒于2012-04-25 16:58发表的 :
求高品质acg刻录盘的店铺呜
http://acgdiy.taobao.com/   这里有一个,不过我也没买过-   -

這……人家一次買一堆盤子…………根本就不能和零售價比的…………而且那是壓盤機呢…………

等hat的听感。以前学校高中音乐老师有用浦科特刻录貌似还行的。可惜当时条件和认知所限也听不出来~~

引用第15楼灵梦様于2012-04-25 18:49发表的 :

http://acgdiy.taobao.com/   这里有一个,不过我也没买过-   -
哈 发现和刚刚付款的是一家。今天找碟找到他家 全国唯一 下载都没 11区只有二手 不买不行啊。。。。什么碟先不说 货到了来分享[s:2]

制作良好的正版CD才是王道啊。。。