-注册-

无大脑大家坛分享老版碟第十二集,两套旅游岁月全集,5月16日修复链接错误

《旅游岁月》可以算是我听得最多的李斯特的作品,尤其是前两卷创作于年轻时代的《瑞士》和《意大利》,无论从作曲手法还是旋律都充满着很典型的李斯特式的美。例如我非常喜欢的《日内瓦钟声》,《奥伯曼山谷》,都用到了李斯特一贯的将simple的旋律线通过琶音,八度,和弦等升华这一手法,简单而有效。这两卷中不泛比较直白的抒情或者对景色描写的作品,这些作品生动形象,而且很耐听。;也有一些比较哲学性的作品,包括李斯特对文学作品的“观后感”,然而李斯特毕竟是李斯特,可以把内在和外在的美很好的综合了起来,所以即使对曲中的哲学层面无法产生共鸣,也可以根据自己的感受去欣赏。例如《瑞士》中的奥伯曼山谷,无论对"do I want? Who am I? What do I ask of nature?"这三个蛋疼的问题是否有高深的见解,都不会影响在那排山倒海的八度袭来时所带来的震撼。第二卷中的《蛋定神曲》,《12行尸》等,初听可能晦涩,但是只要静下心来,即使没读过这两部文学作品,也是可以有所感悟的。

今天要分享的可能也是两本最有名气的全集,ciccolini和贝尔曼的演绎,我认为也是旅游岁月的整体水平最高的两个演绎了。两位大师的处理方法有所不同,奇克里尼的更直白一些,保持了他一贯的比较客观的演奏方式,而贝尔曼的更感性化。综合来讲,对于比较写景的《瑞士》,我是比较喜欢贝尔曼的。贝尔曼的这个演绎的确是名不虚传:无论从技术层面上展现出的对键盘的非凡的控制力,还是音乐层面上的对乐句中的呼吸,停顿,速度的处理,都堪称一流。而第二卷《意大利》,我还是听ciccolini的版本比较多。尤其是初听的话,cicolini的直白对旋律线条的把握还是有所帮助的。

总体来说,有了这两个版本对旅游岁月的收集来说我已经很满意了。唯一稍微有一点遗憾的是我认为特别是对于《瑞士》这卷,有些曲目的处理其实可以更大胆,自由一些的。如果有谁有这样的版本,我是很想听听的

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

链接地址

http://115.com/file/dpnq0vb3#
Liszt-Annees-De-Pelerinage-Berman-cd2-and-cd3.zip
http://115.com/file/anq4n4c3#
Annees-de-pelerinage-Berman-cd1.zip
http://115.com/file/dppr5bpc#lis ... e-ciccolini-cd2.zip

http://115.com/file/beh4htbf#
Annees-de-pelerinage-Ciccolini-cd1.zip

5月16日更新:非常抱歉,经论坛兄弟指出原来的ciccolini的cd2里面少了几个鬼,现在已经重新抓完上传完毕,链接如下
http://115.com/file/dppr5bpc#lis ... e-ciccolini-cd2.zip
麻烦大家重新下载一下,对不住了!!!

复件 IMG_3602.JPG (35 KB, 下载次数: 68)

复件 IMG_3602.JPG

复件 IMG_3605.JPG (35 KB, 下载次数: 76)

复件 IMG_3605.JPG

谢谢无大脑,有了这两个版本对旅游岁月的下载来说我已经很满意了。另外谢谢你的介绍,以前只听过VC上莱斯利霍华德的那版旅行岁月,而且完全没有想过哲学神马的 [s:5]

引用第1楼早期于2012-05-05 22:21发表的 :
谢谢无大脑,有了这两个版本对旅游岁月的下载来说我已经很满意了。另外谢谢你的介绍,以前只听过VC上莱斯利霍华德的那版旅行岁月,而且完全没有想过哲学神马的 [s:5]

嘿嘿,这个介绍还是很简略的啦。这本作于李斯特垂暮之年的第三卷相对来说更“内在”一些,也比较难懂,我也是听的云里雾里。我觉得这是部越听越有新感触的作品

李斯特喜欢,但旅游岁月没听懂。

谢谢,以前都一直听贝尔曼的,这下可以和奇科里尼的对比一下了

up up up

贝尔曼的,赞一个

谢谢楼主分享。先听听贝尔曼这套。这刚好是我最近想买的一套唱片呢。偶是穷人一枚,只能每月小水管买唱片。

谢谢楼主分享!

经过坛友指出,已经修复了一个链接错误,请大家重新下载一下,对不起了!

谢谢分享!

苏俄钢琴家金茨伯格弹的这个套曲也非常好。

希望哪位好心人, 补发一个分享链接。感恩感谢!

期待分享,谢谢!