-注册-

wm8741+wm8741官方电路+顶级用料+OPA627=好声?

wm8741+wm8741官方电路+顶级用料+OPA627=好声?我觉得芯片玩到极致也不过如此了……
我觉得简单好声才是王道,芯片玩极致就是如此了,就像xp7的电路一样,简单好声。iv、lpf、耳放之间的搭配就像炒菜一样,建议前面的电路用干净的指标高的OP

如果等式成立,就等于说,只要是同一种电路,任何水平的人,任何布线、制作工艺,做出来的都一样。
结论应该不对,所以等式想必也不对。

当然看用料程度的不同。用料一样电路一样肯定声音一样。

楼主,就算要YY,也要用PCM1704嘛 [s:2] [s:2]
另外,关于简单好声,这个说法是有问题滴,又想简单,偷懒,且便宜,还想效果好,木有这么好滴事情 [s:2] [s:2]
就电路而言,结构简单了,那么调试的地方就少,成功率可能会比较高,但是,这也意味着每一个元器件都可能影响较大,所以,需要精挑细选,用好的材料,且要有好的layout 布线等等;
相对的,结构复杂点,也意味着很多地方都会更加完善,元器件的不足,工艺的不足,可以通过电路结构设计在一定程度上弥补,所以合理的电路结构,合理的用料才是正途,是么东西都一律上补品是不对滴,太简单的电路不靠谱,太复杂的,也与条件也做不了;
很多DIYER提倡简洁好声,说多只香炉多只鬼,很大程度上,是应为复杂的电路不好调试,成功率低,简单的反而容易出成果;
所以啊,不要盲目相信简洁好声,简洁也是要有代价地 [s:2] [s:2]

发重了,编辑掉

引用第1楼136185925于2012-05-09 08:58发表的 :
我觉得简单好声才是王道,芯片玩极致就是如此了,就像xp7的电路一样,简单好声。iv、lpf、耳放之间的搭配就像炒菜一样,建议前面的电路用干净的指标高的OP

电路选择和PCB布线都很重要
官方的电路确实是一个很好的选择,但是如果PCB布线不合理,那么再好的电路和器件都是徒劳的。
运放使用得当,怎么都是好的,指标照样漂亮,呵呵。。。有兴趣的应该多玩玩普通的运放,用好了是王道。。呵呵。。

wm8741官方电路是最好的,其他电路都不容易出好声。

我想问,所有的机器都需要DAC么?既然DAC是芯片,那么胆机石机又怎么办?

[s:2] 你当做dac和做放大器一样?

8741这种24bit的dac你知道布线有多大的压力嘛?基本要完全发挥他的性能,布线要达到主板级的水准,不然你可能连电源退偶都没法达到要求,那再发烧的用料用啥用..

电路越复杂,调试越困难,越难好声。如果个人能力强早就不用8741了。1704、9018神马的

这楼主纯属意淫.不仅自己没开发过,而且连8741的pdf都没认真读,而且对运放也不怎么了解.

8741官方pdf明确要求:官方lpf设计基于最小jonshon噪声,为避免损坏8741的级高性能,所选择运放 电压噪声密度应小于3nv.

显然,627不符合这一条件.

而且,8741作为电压输出行da,输出的平行走线与抗干扰设计要求也不比1704低

不过估计楼主也不懂1704的命门在哪里.

雷帝请教一下,之前看到有高人说要发掘DAC真正的性能需要外部硬件控制数字滤波器,8741内部集成的数字滤波器性能一般云云
那么DAC的数字滤波器到底是什么玩意儿?有何作用?

呵呵,噪声低又有什么用,就像追求信噪比一样,胆机有几个90db以上的?你以为就像芯片一样120db说来就来?就凭3nv你就断言627不合适,是不是太早了?

引用第13楼2b青年爱发烧于2012-05-09 12:36发表的 :
雷帝请教一下,之前看到有高人说要发掘DAC真正的性能需要外部硬件控制数字滤波器,8741内部集成的数字滤波器性能一般云云
那么DAC的数字滤波器到底是什么玩意儿?有何作用?
1955,1794的 内部df一般,8740不错,4398的挺好的,9018很不错.8741内置df是高性能的.外部的有专用的老芯片,基本到48k,现在不合时宜.自己用dsp编要看个人水平了.我尝试过几个公开的模型,还不如8741内部的.

引用第11楼benjaminre于2012-05-09 12:25发表的 :
这楼主纯属意淫.不仅自己没开发过,而且连8741的pdf都没认真读,而且对运放也不怎么了解.

8741官方pdf明确要求:官方lpf设计基于最小jonshon噪声,为避免损坏8741的级高性能,所选择运放 电压噪声密度应小于3nv.

呵呵。。。

引用第11楼benjaminre于2012-05-09 12:25发表的 :

呵呵,噪声低又有什么用,就像追求信噪比一样,胆机有几个90db以上的?你以为就像芯片一样120db说来就来?就凭3nv你就断言627不合适,是不是太早了?

引用第12楼benjaminre于2012-05-09 12:27发表的 :
而且,8741作为电压输出行da,输出的平行走线与抗干扰设计要求也不比1704低

不过估计楼主也不懂1704的命门在哪里.
比627指标高的运放多了去了 为什么偏偏627受欢迎?

引用第14楼136185925于2012-05-09 12:48发表的 :
胆机跟石机根本两码事。

再说,我开发的dac就是基于8741.我实地测试过一打运放,从2604到2132,2134,到627,827,到1601,1611,1641,到211,到797,4004-1,8597,8610,8671,4562,49710,49722,49990,1028,。

当然了,最后没有选中金封的627sm估计在你看来简直胡闹,对吧?不用627怎么能好声呢?

实践都没有实践过,尝试也没有尝试过,就开始意淫官方电路,627,你怎么不知道官方电路用的恰恰不是627?官方电路推荐的运放范围里偏偏不包含627?627适宜那些条件下的电路你知道吗?627的优势是啥你知道吗?你断言627能出好声,给个说法?指导我一下?

是你在官方电路上测试过627觉得好听呢,还是有啥技术依据?

能详细说说吗?