-注册-
楼主: 136185925

wm8741+wm8741官方电路+顶级用料+OPA627=好声?

引用第18楼136185925于2012-05-09 13:29发表的 :

比627指标高的运放多了去了 为什么偏偏627受欢迎?
受欢迎就等于好?

真心懂技术的有几个?

有多少人是百度一下,关键词无非“顶级运放”,“运放王”,“运放皇”,“最好的音频运放”,“最好声运放”之类的,出来的也就那几个。

627刚好价格够高,然后声音也很不错(确实很不错,而且基本不出恶声),所以好评高,人云亦云发酵起来,商家再推波助澜一下,那些拆机的商家,造假的商家不遗余力,想不火起来都难。

引用第19楼benjaminre于2012-05-09 13:31发表的 :
胆机跟石机根本两码事。

再说,我开发的dac就是基于8741.我实地测试过一打运放,从2604到2132,2134,到627,827,到1601,1611,1641,到211,到797,4004-1,8597,8610,8671,4562,49710,49722,49990,1028,。

当然了,最后没有选中金封的627sm估计在你看来简直胡闹,对吧?不用627怎么能好声呢?
.......
额 你倒是说说这几枚哪个好听啊?金封塑封都试过吧?电平增益都适合吧?

引用第20楼benjaminre于2012-05-09 13:34发表的 :

受欢迎就等于好?

真心懂技术的有几个?

.......

呵呵 运放之皇是NE5532 吧? 你也不看看老机器用5532干啥,然后一堆人都去用5532做这做那

垃圾PCB+垃圾设计

引用第19楼benjaminre于2012-05-09 13:31发表的 :
胆机跟石机根本两码事。

再说,我开发的dac就是基于8741.我实地测试过一打运放,从2604到2132,2134,到627,827,到1601,1611,1641,到211,到797,4004-1,8597,8610,8671,4562,49710,49722,49990,1028,。

当然了,最后没有选中金封的627sm估计在你看来简直胡闹,对吧?不用627怎么能好声呢?
.......

呵呵 还627sm。 sm的假货最多。。。

引用第13楼2b青年爱发烧于2012-05-09 12:36发表的 :
雷帝请教一下,之前看到有高人说要发掘DAC真正的性能需要外部硬件控制数字滤波器,8741内部集成的数字滤波器性能一般云云
那么DAC的数字滤波器到底是什么玩意儿?有何作用?
现代的DA一般在Da操作前都有插值运算,也就是8X oversampling等里面的oversampling。

插值的目的最初在于还原44.1k被切除的高频。但是这个高频是人为插值的,所以不真实,要在后面切除,于是就有了df。

插值其实最大的好处就是通过拓展高频的有效操作带宽来减少DA动作时在高频出的相位误差与延时误差,从而避免高频的频域是真与时域失真。插值动作是不会带来相位变化与群迟延变化的,可以看做无失真操作。后面跟着DF,也就是数字滤波,就是为了滤去高频插值产生的不真实的高频,以及因为供电不稳定、或者内部的偶然错误等造成的高频失真(无失真的操作从来不存在,永远都跟“轻质杠杆,没有质量的滑轮,不计重量的绳子”一样只存在于理想的物理模型中)。

而DA后一般还有一个LPF,LPF就是低通滤波(Low Pass Fliter),作用是滤去DA动作时产生的数字噪声(DA包含数字电路,总有一部分数字噪声串扰到模拟输出 )。

同样,无论是DF还是LPF,都是低通,都会影响高频的相位、群迟延。所以,这些就会非常显著的影响声音。

引用第24楼136185925于2012-05-09 13:38发表的 :

呵呵 还627sm。 sm的假货最多。。。
哦,非常好。Element14给我卖假货。你以为我跟你一样上淘宝买?我的东西没有一件是淘宝的,除了螺丝钉。电阻电容芯片运放变压器焊锡,一个都没有。全部都是Element14或者RS或者Digikey或者Mounser。

引用第21楼136185925于2012-05-09 13:35发表的 :

额 你倒是说说这几枚哪个好听啊?金封塑封都试过吧?电平增益都适合吧?
你不是说官方电路么?我的开发板主要基于官方的电路,官方电路有啥电平增益合适不合适?嗯?dac的lpf(特指8741,不含iv,但愿你知道为什么8741的电路不含iv)需要调增益吗?需要吗?

引用第3楼136185925于2012-05-09 10:25发表的 :
当然看用料程度的不同。用料一样电路一样肯定声音一样。
这个我都还没有回你。

那些用料一样的莱曼solo怎么每个人的都不一样声音呢[s:17]

引用第28楼benjaminre于2012-05-09 13:49发表的 :

这个我都还没有回你。

那些用料一样的莱曼solo怎么每个人的都不一样声音呢[s:17]
呵呵,让人抄了 莱曼和solo还干活不干了?你怎么知道电路图都是百分之百正确?你怎么知道人家没在里面故意把参数改错?你怎么知道电路板里面没有偷偷埋银线?孩子,你太单纯了。。国人仿造能力太强了。

引用第26楼benjaminre于2012-05-09 13:42发表的 :

哦,非常好。Element14给我卖假货。你以为我跟你一样上淘宝买?我的东西没有一件是淘宝的,除了螺丝钉。电阻电容芯片运放变压器焊锡,一个都没有。全部都是Element14或者RS或者Digikey或者Mounser。
孩子 elements14就一定是真货么。呵呵。。。

支持楼主,做一个牛逼的猛料8741出来,祝你信噪比破50db,相位失真低于10%..能解16bit的信号的胆味dac

引用第30楼136185925于2012-05-09 14:01发表的 :

学谁不好,学方肘子

引用第30楼136185925于2012-05-09 14:01发表的 :

到这里,我相信没必要再跟你聊下去了.
祝:健康,开心,幸福,愉快!

引用第29楼136185925于2012-05-09 13:57发表的 :

呵呵,让人抄了 莱曼和solo还干活不干了?你怎么知道电路图都是百分之百正确?你怎么知道人家没在里面故意把参数改错?你怎么知道电路板里面没有偷偷埋银线?孩子,你太单纯了。。国人仿造能力太强了。

SOLO和莱曼那俩玩意,国内初学的人都能很好的抄下来···还偷偷埋银线·······你阴谋电影看多了吧····

美眉厉害。佩服

越是高性能新型的da芯片对布线要求越高。。。感觉4层PCB才对得起8741.。。自己还是有自知之名的搞搞1541好了 [s:2]

[s:41] 银线。。。昨天晚上我把CD机控制板的那几根线换成银线

结果。。。。啥也没听出来

2层pcb埋银线,这尼玛想得出来。。

引用第28楼benjaminre于2012-05-09 13:49发表的 :

这个我都还没有回你。

心理暗示! 如PCB布线,材料一样,那可能不同!