-注册-

我仿做GILMORE耳放時的方法..

受精吧。不过还是没有写听感。

不是每个人都像你一样有这种仪器的。

成品的贴了N多次了嘛。

加大环负反馈后整体GAIN不受HFE影响是对的,但是HFE还影响着很多东西,譬如失真等。开环增益大,闭环增益小,失真就小,而开环增益就是受HFE直接影响的。

加大环负反馈后整体GAIN不受HFE影响是对的,但是HFE还影响着很多东西,譬如失真等。开环增益大,闭环增益小,失真就小,而开环增益就是受HFE直接影响的。

我看还是模拟工作点来的好些。

我觉得改电路不如自己从新设计一个!

以下是引用无心睡眠在2003-6-5 23:57:00的发言:
不来了,10年前装功放就玩过类似的电路,早知道是什么声了。
这个电路的特点就是性能指标很好,但是不那么耐听。7788说的比较形象,他用了2个字,我只用一个字-“白”。
我还是喜欢带点颜色的声音。

呵呵,好,说得好!不过性能指标也不好。总谐波失真还是比较大。

以下是引用无心睡眠在2003-6-6 0:05:00的发言:
不会的,总失真非常低,可以达到0.05%以下,不过这没什么意义了。
失真大大小取决于上下两边的对称性如何。HFE要尽量相同。另外这个电路需要比较高的开环增益才能获得好的性能,前面的场效应管要跨导大的。实在不行,再加一级电压放大。

电路中有电压放大级啊!用PSpice模拟在输入0.5V的时候谐波失真达0.1%!100KHz方波有过冲现象!我所要求的失真在输入1V的时候小于0.02%,200K方波响应良好!

我说的就是原电路而已,没有改动过。事实上你加补偿电路后性能的确会很好。

以下是引用无心睡眠在2003-6-6 10:51:00的发言:
这个电路对于电源有另外一种处理方法,前置级和电压放大级单独用一组电源,电压比末级高5~10V,末级用较低的电压,这样可以保证放大器的动态范围足够大,同时也不会加重末级的功耗。我曾经试过,这个电路的前置级工作电流在1~2mA/每管的时候有比较好的效果。电压放大级的2只管子要有足够的HFE(200以上),并且可以采用用镜流源+单端甲类的方式,工作电流要考虑到末级的需要。1015/1815这类的小功率管在大电流工作时HFE下降得很厉害,200左右的管子可以下降到4、50,因此电压放大级的工作点必须调整到足够大才行,我一般都选10mA以上,我以前甚至选过55mA。

在我设计的电路里头,我的电压放大级工作电流就是10MA。1015/1815在Ic=10mA的时候频响达到400MHz,15mA的时候频响达到500MHz。15mA的时候频响是最宽的,我把功耗考虑进去以后,觉得Ic取到10mA比较合适。

呵呵,模拟软件也分种类的。有的是民用的,大多数只能定性分析。有的是工业的,我用的就是这种。那是给厂家开发模拟用的,可以定量的分析。你当国外的音响厂家都是做出来听,听了再改么?他们都是靠模拟,模拟出来的结果比较完善以后才开始做样品,才慢慢的调整的。

我看不到。

这种东西出套件的话配对是很头疼的事。

你只要做出来调整以后再做套件就不会有问题。因为个元件的值是你取的,电路就相当于是你设计的。这种电路形式很常见的嘛,不存在任何责任。

大家想过没有为什么要卖这么贵?

400美金还不贵?

FT,这么低的成本要这么高的价格。。。
为什么?
没有想过?

以下是引用牛哥在2003-6-7 13:38:00的发言:
这么说,就是最好不要弄套件了?

改东西以后就可以出,否则需要经过原作者同意。

以下是引用牛哥在2003-6-7 13:38:00的发言:
这么说,就是最好不要弄套件了?

改东西以后就可以出,否则需要经过原作者同意。