-注册-
楼主: 甩袖汤

SXT-2双单声道平衡放大单端输出耳放

国庆、中秋双节快乐
今天阅兵亮了不少的远程巡航导弹、战略导弹、远程巡航对舰导弹啊
看来装备的数量还是上去咯

我认为甩二并非薄声,但是结象略偏纤细,中频的密度有些不足
没听过HD600,但是据说HD600的中频稍弱,最好搭配中频密度高一点的器材

引用第3470楼酌月清吟于2009-10-04 11:27发表的 :
中频密度高的耳放有哪些,求推荐
其实甩二还是比较平衡的,我一直认为可以考虑加大输出耦合电容试试
这里有个老贴,关于密度,请参考无心版主的一番观点,我是很赞同的
http://www.erji.net/read.php?tid=97260&keyword=

引用第3472楼mrm于2009-10-04 20:30发表的 :

可以考虑胆耳放
听风、黑嗓子、小不点都还不错的

引用第3481楼甩袖汤于2009-10-05 23:23发表的 :

增益设定根据情况可调整。不过,只要在电位器调整范围内可以调整到合适音量,就可以。实际上,电位器位置越高,声音受电位器的影响就越小。
非常赞同
能少用电位器是最好的,即使不能也要尽量减少电位器的影响
照片上看不清甩二用的什么管子,不过以甩二一脉相承的设计,估计除了K1000,基本推力都够了

引用第3491楼甩袖汤于2009-10-06 13:42发表的 :
增益(放大倍数)和推力(功率输出能力)不是一回事情。
我没有听到甩小二,不知道增益多少,不过甩二的功率的确够大,特别是平衡模式下
我想甩小二怕是没有达到这样的功率的,完全猜测,甩大勿怪

咨询甩师傅一个问题,我的一个猜测和直观感受
甩二给我的感觉是高增益带宽积和高转换率的功放
看了甩小二的一些描述,小二是否在甩二的高增益带宽积的基础上适当下调了一点转换率呢

引用第3505楼甩袖汤于2009-10-10 21:50发表的 :
没有。把前级增益调低了一点点。听感的暖、冷,和转换速率的关系不是完全对应的关系。老胆机或许是这样,但那还不是完全的暖的优点,而是有些昏黄的缺点的一类声音。
我并不认为转换率和冷暖有关系
我的感觉是转换率与声音的透明度和厚薄有关系
相同的架构,低一点,声音可能会厚一点,透明度逊色一点
转换率高一点,声音会感觉薄一点,透明度高一些
但是从低到高,会分几个区间变化,并不是完全的对应关系
我没有去研究过具体的对应关系

甩师傅一个人做辛苦啊
慢慢做,不着急的,到下个月都没关系

甩师傅年纪也不小了,当然不能我们小毛伙比啊
保护好眼睛,饮点枸杞茶

我早说了,甩师傅多喝枸杞茶的
建议一个方子:枸杞3潜,决明子3钱,菊花1钱,泡水当茶喝
对保护眼睛有好处

甩师傅,不着急的,慢慢做

越来越近,越来越近
[s:10]

不忙不忙,甩师傅慢慢做
等待也是一种乐趣

信号锁不锁得住,要看CPU、内存、南北桥芯片情况和操作系统以及使用的软件状况
很难说,一般来说intel的芯片组和CPU多任务性能稍好,会更稳定点
最重要的是,不要开太多后台服务以及程序窗口,以我的了解,只要CPU资源占用不超过60%,没有突发性大数据传输或后台杀毒、网页有恶性代码的情况下应该基本没问题

阳历的新年贺礼就要到了
甩师傅已经开始要预定者通知地址咯

今天电话咨询甩师傅一个问题,电话里谈到的
还差最后总装、拷机了,真的很快了

引用第3759楼甩袖汤于2009-12-25 12:44发表的 :

不知道您周末回市里来吗?我不知道明天能否有时间出去。如果您有时间帮忙,要是去赛格那里的话,可否请您代买一个1.5T的硬盘(串口的,您推荐的西数绿盘就可以,不知道现在的1.5T绿盘是不是SATA2.5,支持热插拔的?),然后帮我拷全套您的APE盘。等拷好了,我们见面或去卓越拿,再给钱您。您的同事小韩要是听听甩小二工程机,我到时候一起带去。这个工程机会和现在的机器参数一致。

另外两个拷高清的硬盘等一月底前我再买。
西数绿盘不错,我买了两个1.5T的,一个普通版,一个机顶盒版,都不错
支持SATA2.5以及热插拔
我的APE也很多,下次和牛哥交换一下,嘿嘿
高频我也有1T,不过为了音乐要减容咯
顺便说一句,我要的是6号机

成功上市,热烈庆祝

耳坛一神器,得失寸心间——甩小二试声听感

经过一点小小的波折,耽误一天,甩小二终于今天到了手上,迫不及待的打开这个新年礼物,开机试声。
尽管甩小二还没有煲透,但是我可以肯定的说,小二和甩二是兄弟,但绝对不是孪生兄弟。两者的声音是有区别的。
如果说甩二是听声场、听动态、听质感、听线材、听录音、听音源、听电源处理。声音忠实,本身没有什么偏向,严谨得好像大学里面的微分方程教授,忠实得给你59分,就绝不给你60分。走得套路是少林拳,声底有那么一些刚健。
那么甩小二声音还是听动态、听质感、听线材、听录音、听音源、听电源处理[,也仍然在听声场,但此声场与大哥的声场已经不一样了。
首先,小二的声像比甩二靠前,虽然声音的分离度依然很高,声像定位甚至还略好过甩二。但是感觉上,声音规模感就偏小了,。小二的声音比甩二醇厚、精致、顺滑,这样一来,中频,特别是人声的听感就比甩二要好。缺点是耳机的头中效应就比甩二推动时感觉明显——当然,这不是功放本身的问题,我仅仅是一种形容——听交响的时候,感觉是从一个巨大的剧场来到了一个标准的音乐厅。从声场这个角度来说,小二对音源是更敏感了,因为不再有甩二那种任何音源接上去,声场都比较庞大的感受。因为声像定位更精确,声音更精致,小二对演奏和录音也更敏感。
小二的推力依然是充沛的,但是低频比起甩二,虽然动态、瞬态一致,力量感却没有甩二那么刚健。也许是增益略小的因素、也许是电源的因素,也许是功率管的因素,也许更多的是设计因素,甩小二声底比甩二来得柔美些、活泼些,并且带了一丝温度,小二是一个略微暖声的功放。
小二走的套路是八卦掌,武术里面所谓少林刚、八卦滑、太极好,最毒不过心意把,所以小二和甩二是兄弟,但绝不是孪生的。
杯具了,我的偏好游离在甩二和小二之间。

——上电第一听感,还未来得及试验前级功能和USB解码。