-注册-
楼主: 甩袖汤

SXT-2双单声道平衡放大单端输出耳放

大甩二购买链接是?

哇,好强大

高手来说说甩小二的前级输出怎么样

引用第4280楼hardman_die于2010-04-10 11:12发表的 :
甩师傅作品交流、音乐交流、技术交流群

早就有建群交流的想法,今天一个兄弟建议,就这么弄了吧。
甩师傅的用户都比较闷烧,还是活跃活跃气氛 [s:2]
支持。才入甩小二新人

玩小二+650已快二个月了。先选择HD650打算用声卡先听着再慢慢选择耳放,可是声卡推不出效果,用CD机虽然好些,但还是觉得远远没有达到预期效果。
于是就到处搜刮便宜又大碗的耳放,经过几天的比较,在几种机子里挑吧。三千上下的有胆机、有台湾机、有分体的解码耳放。在淘宝找到广州有家卖耳放比较多的店。于是带上耳机去听,看看那款比较合适对味。
这店的耳放还算比较齐全的,于是就一台台的比较,主要目标就三四台机,一是那台分体主打解码又带耳放的(接近四千)。二是小二。三是胆机。四是台湾机,但这家店没有(这里就不说名字及机型)。那就是说三选一了,不难。
店家用的CD机是原创开盖。
先听了主打解码那台:没力,还不如我家的CD机推。
胆机(也是四千上下):中频不错,但灵气不足。有点力气,感觉没上没下,完全没有平时听胆机那种飘逸、空气感。可能跟原创CD机有关,这CD机我以前听过,很厚实,就是耐听。
小二:力气也一般般,整体而言是不过不失。接耳机原线听没有打算买,心里想预算要加码才行了。店家这时拿来条平衡线叫我试试,一听就付款了~最起码是力气足了~至于音质、细腻、质感、这些我不评价(刚买时是耳机新,耳放新,线材也垃圾)。

说句实话,发烧到了某种程度时,用三五千甚至万元内的机器也听不入耳了。想要得到自己比较满意的声音,一是用钱直接砸~不能少,不能怕痛!二是选潜质好价格比较合理的机器来通过摩机来达到目的。三是自己动手做。
相对三者而言,我比较喜欢第二种,不是喜欢,是被迫的~没钱没办法,穷烧了二十年,只能这样了。别人鸟枪换炮,我就倒过来,炮换鸟枪,从箱子玩回耳机。自己做没有技术做不了,但换下运放还是问题不大的。
当时也看到论坛的hardman_die兄很热心,他把摩小二的经验及操作都帖上来了,还专门开了个Q群,于是我也加了群,认识了hardman_die兄弟,天天缠着他问东问西,什么电容、线材、锡丝、运放等等,最大的收获是学习到不少各种电容、线材的声音特点。
在摩机的过程中,乐趣很多~苦恼也不少,但每次听到声音又接近自己的要求时,那喜悦是很难形容的。一边请教hardman_die兄,一边结合自己的实际条件(有些原件买不到他所用的),摩到今天,总算可以告一段落了。余下来就是选择线材了。
昨天用奥丁线做了条耳机平衡线,比张扬线的提升非常大,线也要适当投入。

总之,一个耳机系统、要出靓声,不是买回来插电开机就行的,那怕几万几十万的系统。回来后的调整是必须的,就看你的调整动作多大。

非常感谢甩师傅做出这么超值的甩小二给我们。

顶一个~~

顶一下。

某宝上问了下,都没货啊,二手区也没收到

jiayou!!!!

各位新年快乐!!!

2012年忙的事情多,小二做的不多。各位用家厚爱,非常感谢!!!

首先:各位玩家新年愉快!多多发财!更多健康!身体好才烧得好!

其次:
引用第4644楼不想取名于2012-12-24 03:06发表的 :
玩小二+650已快二个月了。先选择HD650打算用声卡先听着再慢慢选择耳放,可是声卡推不出效果,用CD机虽然好些,但还是觉得远远没有达到预期效果。
于是就到处搜刮便宜又大碗的耳放,经过几天的比较,在几种机子里挑吧。三千上下的有胆机、有台湾机、有分体的解码耳放。在淘宝找到广州有家卖耳放比较多的店。于是带上耳机去听,看看那款比较合适对味。
这店的耳放还算比较齐全的,于是就一台台的比较,主要目标就三四台机,一是那台分体主打解码又带耳放的(接近四千)。二是小二。三是胆机。四是台湾机,但这家店没有(这里就不说名字及机型)。那就是说三选一了,不难。
店家用的CD机是原创开盖。
先听了主打解码那台:没力,还不如我家的CD机推。
.......
老陈客气了!我一直强调我的各种建议只是一个模板,但是这个模板是比较有参考性的。一定要结合自己的实际听感和动手、认知情况以及元件可获得性等状况进行调整。种种情况就不赘述。再次跟老陈和各位新烧的烧友强调几点:
1、玩音响就是玩电流和震动。搞好电源盒抑制震动真的好重要,尤其是电源是基础。而玩音箱,调整音源、功放,抑震很有效果。
2、任何打摩一定是建立在理论分析的基础上,有方向、有目标、有重点的调整。而除了电路上面的理论,这些理论是建立在构建物理或者数学模型的基础上的。还有一些构建在经验总结的基础上的,平时的积累是必要也必须的。
3、打摩不是高级元件、高级线材的堆砌!对声音、元件、电路的理解基础上,搭配最重要!
4、校声的方式很多,最有效的还是电路校声!其次是有源元件(三极管、运放)校声!再其次是容阻(电容、电阻)校声!线材只是最后的微调!没确定声音最终走向之前,就用机线慢慢折腾吧!
5、打摩前多想想木桶原理。
5、元件的配对非常重要!元件的体质状况也非常重要!老的元件尽量测试后上机吧。

甩师傅,我还用着你最老的甩一,什么时候出甩三?

[s:2] 甩小二新用户前来报到

想请教各位老烧,我的系统是:QA350+DIY1704解码器+甩小二+平衡650,如果想升级,该升哪个效果比较明显

请教各位,小二带平衡输入吗?如果前端解码不带平衡输出,这样耳机改平衡后有效果吗?谢谢

引用第4654楼zlstcysf于2013-01-06 11:42发表的 :
请教各位,小二带平衡输入吗?如果前端解码不带平衡输出,这样耳机改平衡后有效果吗?谢谢
有的。

小二有平衡输入吗,不是只有RCA吗?

信号可以转的。

唱片上的信号也不是平衡信号,平衡输出的信号源只是在某个环节上转成了平衡。

引用第4657楼甩袖汤于2013-01-08 21:28发表的 :
信号可以转的。

唱片上的信号也不是平衡信号,平衡输出的信号源只是在某个环节上转成了平衡。

LP好像可以平衡输出?

求甩大师指点,我的D18有平衡输出,用什么能实现对小儿的平衡输入?