-注册-
楼主: 甩袖汤

SXT-2双单声道平衡放大单端输出耳放

哦,那如果CD不是平衡输出的话,耳机用平衡接法是否也能有声音上的提升呢?

是的。平衡驱动耳机提升还是很大的。kk用4芯平衡插头而没用普通3芯立体声插头有它设计上的道理。

看来得买条线来剪掉,然后发给师傅改为平衡口?

电位器是步进的吧,左右音量分开调是否会麻烦?

关键是有没有650的线卖啊?我可不想用600的线啊。。。
考虑是不是让发烧鱼定做一条升级外带平衡插头线。。。甩师傅先把改造成四芯插头的做法发一下好吗?

可以我来代改。有焊功的朋友自己也可以改的。四芯插头我画个图发上来。

森海HD耳机线改4芯平衡插头连接图。

我想了一下,就算SXT-2的用家想买原线价格也不菲

不如大家一起找发烧鱼,定做一条DW12,规格如下------2.5M,不带6.35的耳机头,其他如常,,,,不带耳机头的话,成本和工时会省,价格也会降下来,然后由发烧鱼直接发给甩师傅

大家看怎么样

你们大家自己商量。

下面是引用信号于2005-06-06 21:24发表的:

不如大家一起找发烧鱼,定做一条DW12,规格如下------2.5M,不带6.35的耳机头,其他如常,,,,不带耳机头的话,成本和工时会省,价格也会降下来,然后由发烧鱼直接发给甩师傅

大家看怎么样

我就是嫌贵……如果有人能做改装四芯头的650原配线就好了。

HD600的一条205,HD650的都没卖

花200买这条原线实在不甘心,这条线细小,容易断

下面是引用甩袖汤于2005-06-04 08:43发表的:

请各位看一下面板是否美观。
斗胆聒噪:甩师傅可否考虑将“double mono”换成“dual mono”,或者示下“double”在此的涵义?
个人暂觉得“dual mono”看起来更让人习惯一点。

接受建议,我自己也觉得看起来不太习惯。以前看到过国外的器材是说dual mono,你一说我就记起来了。只是不记得是不是dual mono当时强调的是在物理外壳上是“2个分体”的单声道放大器。SXT-2的左右声道外壳并不分体,内部电路则是左右完全分立。感觉应当还用dual mono合适。

现在还能定吗?

只是10台以后不是特别价了。

下面是引用信号于2005-06-06 21:24发表的:

大家看怎么样
这线性能如何?原来价钱呢?有点意思。

下面是引用甩袖汤于2005-06-07 17:27发表的:
接受建议,我自己也觉得看起来不太习惯。以前看到过国外的器材是说dual mono,你一说我就记起来了。只是不记得是不是dual mono当时强调的是在物理外壳上是“2个分体”的单声道放大器。SXT-2的左右声道外壳并不分体,内部电路则是左右完全分立。感觉应当还用dual mono合适。
感谢甩师傅首肯。

在Mark Levinson的网站看到关于他家400系列功放的陈述:
http://www.marklevinson.com/prod ... t=pa&prod=no431

……
We're extremely pleased to offer the latest 400 Series amplifiers, the No.431, No.432 and No.433. Dual monaural or triple monaural in design, these new amplifiers incorporate the same attention to detail and technical design elements as our other Mark Levinson amplifiers, benefiting from 30 years of experience in designing some of the world's best amplifiers. ……

看起来“dual mono”至少可以用于描述双单声道电路的立体声放大器。
至于单声道放大器,依稀记得还有个说法叫“Monoblock”,不知是否切实。

我退出了,等不及了,买了甩师傅的SXT-1SE,后面的兄弟接上吧!

下面是引用134256于2005-06-09 14:29发表的:
我退出了,等不及了,买了甩师傅的SXT-1SE,后面的兄弟接上吧!
兄弟是8号机,挺不错的号!!

!!!