-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 小龙

帮朋友做的无源前级.

引用第17楼whatt1018于2012-06-03 19:28发表的 :

我带着入耳耳塞去听单拿..以防中毒
不怕,你现再兴趣点不在音响这块吧[s:2]

引用第18楼kivi于2012-06-03 21:58发表的 :

今天晚上查了些资料,有一种说法是说源阻抗与信号线阻抗和前级阻抗一致的话会达到最小失真,是不是这样呢?然后也很感谢龙哥指点。谢谢。
是的,阻抗匹配时信号的损耗最低.

引用第19楼lizaiming于2012-06-04 03:02发表的 :
如有了龙哥那样朋友,该多好! 需要什么,可以帮我做。 我是学医。 给龙哥推拿, 龙哥给我做箱子,如何? [s:10] [s:2]
[s:10]好阿,最近骑车,经常骑得全身酸痛

引用第21楼小龙于2012-06-04 19:14发表的 :

是的,阻抗匹配时信号的损耗最低.
龙哥,再请教下,音箱是10k的阻抗,那d18的阻抗也要考虑吗?d18又是多少?以及线的阻抗和前级的阻抗这些可以用万用表测量出来吗?但是查了资料说,阻抗这不仅仅就是电阻,还包括感抗,容抗什么之类的加在一起才叫阻抗,这样的话那么,做无源前级或许选个10k的电位器就可以了,但是数据线之类的就因该是纯粹的电阻测量了吧,那么因该选用电阻值越小的越好,是不?所以这里关键是d18的阻抗也就是源抗是多少了?可以匹配整个系统。求指导下。

引用第23楼kivi于2012-06-04 20:16发表的 :

龙哥,再请教下,音箱是10k的阻抗,那d18的阻抗也要考虑吗?d18又是多少?以及线的阻抗和前级的阻抗这些可以用万用表测量出来吗?但是查了资料说,阻抗这不仅仅就是电阻,还包括感抗,容抗什么之类的加在一起才叫阻抗,这样的话那么,做无源前级或许选个10k的电位器就可以了,但是数据线之类的就因该是纯粹的电阻测量了吧,那么因该选用电阻值越小的越好,是不?所以这里关键是d18的阻抗也就是源抗是多少了?可以匹配整个系统。求指导下。
只要看后端输入就行,用10K的就好了,前端输出的阻抗一般很低,在600欧以下不用考虑它的问题.
电位器是分压的原理来工作的,并不是越小越好.