-注册-
楼主: 冰冷的水

***  想定几万张发烧CD测试碟,什么唱片公司的好?

下面是引用aning于2005-05-24 14:27发表的:
首先要看冰冷的水对这碟的期望有多大?因为比较全面的发烧测试碟,单一唱片公司我看是不够的。
其实几万张CD已足够一条生产线一至两天的产量,加上一至两只母板(stamper),成本不会太贵的。剩下来的就是选歌与各大唱片公司洽商,基于可免费宣传自已公司歌曲的原因,这是绝对有可能的,如惠威试音碟。
如果真的只能挑一家唱片公司的话,我倒是觉得Fim不错,三盲鼠、喇叭花、Jazz At the Pawnshop、江河水、丝竹管弦、 Esther Ofarims等烧碟都有,可惜中文曲比较少

期望很高。如果能做得出来,我还会给德国森海塞尔寄过去,让他们的工程师听一下。
只能是一家公司了,因为这之间的沟通和协调很耗费精力。

ECM吧
这家的公司的录音我很喜欢

和唱片公司定协议吧,季结算,唱片公司有片子就寄来

多数的想法是好的,但难度是太大的,呵呵。

下面是引用aning于2005-05-24 14:27发表的:
首先要看冰冷的水对这碟的期望有多大?因为比较全面的发烧测试碟,单一唱片公司我看是不够的。
其实几万张CD已足够一条生产线一至两天的产量,加上一至两只母板(stamper),成本不会太贵的。剩下来的就是选歌与各大唱片公司洽商,基于可免费宣传自已公司歌曲的原因,这是绝对有可能的,如惠威试音碟。
如果真的只能挑一家唱片公司的话,我倒是觉得Fim不错,三盲鼠、喇叭花、Jazz At the Pawnshop、江河水、丝竹管弦、 Esther Ofarims等烧碟都有,可惜中文曲比较少……
嗯,三盲鼠、谢菲尔德(喇叭花)的CD确实不错。

另外水兄也可考虑一下德国Bell的唱片,也是非常出色的。

看了诸多网友的意见,是不错,但是我觉得要实际些,就选ABC国际吧,它家的录音确实不错,至少在目前在国内是一流的,XRCD和K2录音,很超值.

下面是引用kimhifi于2005-05-24 18:21发表的:
看了诸多网友的意见,是不错,但是我觉得要实际些,就选ABC国际吧,它家的录音确实不错,至少在目前在国内是一流的,XRCD和K2录音,很超值.

大家喜欢这些碟吗

其实完全可以只挑选曲目,然后找一家唱片公司负责收集最好的版本并录音制作,这样可以省很多事,也不一定增加成本。

下面是引用冰冷的水于2005-05-23 12:24发表的:
一张一两百块的CD,大家见过有几个顶级HIFI大品牌送过?

惠威那么有实力,他的测试碟也就是普普通通的。

不宜妄自菲薄,惠威在中国是有实力,在外国却......

相反森海在外国.....

不是说惠威不好,市塲不一样。

水哥可以考虑一下TIS的,这个公司录音的水平在国内无人能及,现在已经有引进版了,我听过,质量还是很高。

我也支持楼上的!!!

下面是引用kenluo于2005-05-24 18:41发表的:
水哥可以考虑一下TIS的,这个公司录音的水平在国内无人能及,现在已经有引进版了,我听过,质量还是很高。
[s:2]

我现在的思路不是要整个一张CD。  而是,把很多精选的曲目新作一张

下面是引用冰冷的水于2005-05-24 21:55发表的:

[s:2]

我现在的思路不是要整个一张CD。  而是,把很多精选的曲目新作一张
TIS也有不少曲目的,现在引进已经有英文歌,还有著名的《黑毒》,还有贝贝,如梦系列,可以考虑一下。

雨果我听的不错,哈哈

我可觉得森海的耳机听民乐不是它的特长……

下面是引用四季青于2005-05-24 22:30发表的:
我可觉得森海的耳机听民乐不是它的特长……

那我就多注意。  不过,还想搞一首渔舟唱晚呢

下面是引用冰冷的水于2005-05-24 22:49发表的:

那我就多注意。  不过,还想搞一首渔舟唱晚呢
如果要选ABC的话就在雪犁的《红》里选一首,爵士女声,这个挺有特点的。

我对CD唱片公司不太了解,感谢大家给我这么多好的建议。

至于曲目的选择呢? 大家有没有什么好的建议?  

希望能给我列出12首的曲目名称!

例如: 我就想,一定要有  梁祝  加州旅馆 命运 被遗忘的时光  诸如此类的经典曲目。

大家看呢?

片子也可以新开发点以前没开发出的经典曲子来啊

下面是引用冰冷的水于2005-05-26 00:36发表的:
我对CD唱片公司不太了解,感谢大家给我这么多好的建议。

至于曲目的选择呢? 大家有没有什么好的建议?  

希望能给我列出12首的曲目名称!
.......
我反而觉得不好,没有新鲜感啊,我建议还是找点重新编曲的经典曲目。