.注册.  找回密码
楼主: 柳河

入手C4月余的结论性体验:出色的随身音乐伴侣随时随地供应快乐

引用第58楼柳河于2012-09-03 10:24发表的 :

有的资深老烧给人的感觉是——人家从来就没有进过交响乐演奏现场,也就是从来没有进过音乐厅现场。所以如果因为缺少交响乐音乐会现场评价标准,看轻650,情有可原。.

从来没有进过音乐厅的“老烧”,我从来不认为他是老烧,HD650是我目前为止我听过最接近现场声音的耳机。

请教楼主,有没有听过C4直推hifiman家的he500?据说效果是hd650的全面升级版,不知道c4直推效果怎么样?

引用第54楼柳河于2012-09-01 21:28发表的 :

其实已经间接研讨过C4直推T1的问题,如果您仔细的看完本帖。C4直推顶级耳机要审慎。

如果您已经试听过C4直推T1,欢迎您在这里详尽交代体验!!!
.......

抱歉,我没讲清楚,我是问C4直推650和C4+耳放推650的区别,因为很多人讲C4直推650(还有人说直推701)很鸡肋,我是想了解一下“鸡肋”和“鸡大腿”的区别。

T1+C4我只能说我感觉还可以,至于老烧们讲的层次、解析、肥瘦等等专业听感,一则我没和其他的比较过,二来我的文笔也不好,所以不做评价。可惜你不在深圳,否则我可带上我的器材给你评测、比较~

另,请教你是用什么软件抓轨转无损的?能详细介绍一下吗?

引用第62楼hhddlin于2012-09-03 21:19发表的 :

抱歉,我没讲清楚,我是问C4直推650和C4+耳放推650的区别,因为很多人讲C4直推650(还有人说直推701)很鸡肋,我是想了解一下“鸡肋”和“鸡大腿”的区别。

T1+C4我只能说我感觉还可以,至于老烧们讲的层次、解析、肥瘦等等专业听感,一则我没和其他的比较过,二来我的文笔也不好,所以不做评价。可惜你不在深圳,否则我可带上我的器材给你评测、比较~
.......

关于T1,没关系,得闲去中关村一定寻个试试。记得有大侠说C4直推T1很值得一听。不过俺持保留态度,在HIFI世界里,顶级后级不大可能有好伺候的东西。

C4没有LINE OUT输出,外接模拟信号耳放只能使用PO代替,理论上会有信噪比压力。
——这个真没有(试过)。

C4接英国迷你版SOLO便携式耳放音质恶劣没明显。费力不讨好。
——这个试过才敢说。

C4作为数码转盘听过店家的换线版,解码器和耳放是北京买C4的店家品牌。650声音远远好于C4直推。大致是鸡肋和整鸡的区别:密度、结像、动态、鲜活感。不过您千万注意:不是鸡肋与凤凰的区别——C4直推650已经有些接近那啥。这个解决方案有些复杂,如果能够配到适当的系统则很好玩儿。总感觉店家的咸菜有些那啥。

近日电脑崩溃刚刚复原,那个转换软件需要重装,名字没有记住。本周外出旅行,下周回来答复。

引用第63楼柳河于2012-09-04 00:33发表的 :

关于T1,没关系,得闲去中关村一定寻个试试。记得有大侠说C4直推T1很值得一听。不过俺持保留态度,在HIFI世界里,顶级后级不大可能有好伺候的东西。

C4没有LINE OUT输出,外接模拟信号耳放只能使用PO代替,理论上会有信噪比压力。
.......

非常感谢您这么详细的解答!鸡肋与整鸡的比喻很形象,赞!

等你回来告知软件,先谢了!

海滨旅行归来话随身 兼谈C4+HD650组合简易版高品质随身音乐播放系统音质试金石——“白头佬”斯托科夫斯基的狂想曲

首先报告楼上朋友,俺的播放器软件的名称:foobar2000

言归正传:

序曲:斯托科夫斯基(1882—1977 美国)是俺一直喜欢的音乐指挥家。斯托科夫斯基棒下的巴哈色彩绚烂、层次丰富、突破学院派的巴洛克音乐禁锢,音色感人至深,被奉为音响调音大师。

今次,带着C4+HD650,置身在海滨沙滩,沐浴着初秋的蓝天大海,天际时常掠过南归的雁群,全开放650耳畔是海涛交织的海风共鸣,只有斯托科夫斯基的多彩音色和气势滂沱的狂想曲可以抒怀您的心境,放飞您天高云淡的无尽幻想——有一种户外音乐快乐,叫做海滨。

指挥:         利奥波德 斯托科夫斯基
录制于纽约市曼哈顿中心 录 音 师:路易斯 雷顿

《斯托科夫斯基:狂想曲集》录制于上世纪60年代初期,是斯托科夫斯基艺术风格的浓缩版。辑中分别选录了李斯特的《第二号匈牙利狂想曲》、埃涅斯库的《第一号罗马尼亚狂想曲》、斯美塔纳《我的祖国》中的《沃尔塔瓦河》、瓦格纳的《唐豪塞》序曲等著名乐曲。在斯托科夫斯基这位“音响魔术师”的指挥下,每首曲子都展现出截然不同的音色之美,管弦乐配器的色彩表现得淋漓尽致,丰润的质感与流畅的音乐性令人惊讶。
具有传奇色彩的利奥波德•斯托科夫斯基既是一位伟大的指挥家,也是一位无与伦比的浪漫乐章的诠释家,有“音响魔术师”之美誉。发烧友因封面上他的一头白发而将《斯托科夫斯基:狂想曲集》亲切地称为“白头佬”,可见其在发烧友心中的份量。斯托科夫斯基对于狂想曲中情感冲突的深刻理解,全部被收录在他这张最畅销的现场立体声录音中。 “音响魔术师”最畅销名作,测试音响音色最佳天碟。

《新版唱片圣经》刘汉盛简评:斯托科夫斯基无疑是20世纪指挥中的音响魔术师,他所指挥的作品极尽音响效果之能事;也极尽乐器音色表现之能事。听他的唱片,就好像为整套音响器材来个大专联考般,大概什么细节都考到了。这张CD收录了六首曲子,每首曲子都展现出截然不同的音色之美(其他的美处也多得说不完),将管弦乐配器的色彩表现得淋漓尽致,我特别选它来测“音色”:
第一轨《第二号匈牙利狂想曲》(李斯特)
是非常狂暴的演出,所有音色和质感都达到了最非常鲜明的临界点。正常的音响系统可以享受到所有音色的质感之美,不正常的音响系统就会太粗、太硬、太尖。
第二轨《第一号罗马尼亚狂想曲》(乔治•埃涅斯库)
木管的音色真是太美了,如果你感受不到如蜂蜜般的音色,就要检讨了。
第三轨《我的祖国 沃尔塔瓦河》(斯美塔那)
如果你听了会觉得噪耳,那就代表着你的高、中、低音段并不平衡。
第五轨《歌剧:唐豪塞:序曲和维纳斯之歌》(瓦格纳)
木管、铜管、弦乐群的音色如果没有让你感叹再三,那绝对有问题,不过是你的系统有问题,而不是录音有问题。
第六轨《歌剧:特里斯坦与伊索尔德:第三幕前奏》(瓦格纳)
庞大厚实的弦乐群肯定是录音史上的典范,如果你感受不到的话,那真是太惨了!

载录京东商城网友评价:《斯托科夫斯基:狂想曲集》典型的美国录音风格,音色丰满、音域宽广!尤其是《罗马尼亚第一狂想曲》,充分表现了喀尔巴阡山麓下这个民族火热的个性!RCA拥有如此的文化瑰宝令人赞叹!看看这里实在太冷清,也借此教育一下在显示器面前长大一代音盲!

目录:

Franz Liszt (1811-1886) 弗朗兹•李斯特
01 Hungarian Rhapsody No.2 in C-Sharp Minor 08:40
第二号匈牙利狂想曲,升C小调
Georges Enesco (1881-1955) 乔治•埃涅斯库
02 Roumanian Rhapsody No.1 in A, Op. 11 11:33
第一号罗马尼亚狂想曲,A大调,作品11
Bed?ich Smetana (1824-1884) 贝多伊齐•斯美塔纳
03 The Moldau沃尔塔瓦河 12:21
04 The Bartered Bride: Overture被出卖的新嫁娘:序曲 07:05
RCA Victor交响管弦乐团录制于1960年2月7日和18日
Richard Wagner (1813-1883) 理查德•瓦格纳
05 Tannhuser: Overture and Venusberg Music 唐豪塞:序曲和维纳斯之歌 25:01
合唱指挥:Margaret Hillis
小提琴:Marilyn Wright
中提琴:Arthur Granick
大提琴:Harvey Shapiro
号:Ralph Froelich
06 Tristan und Isolde: Prelude to Act Ⅲ 特里斯坦与伊索尔德:第三幕前奏 10:11
英国号:Henry Schuman
美国空中交响乐团 录制于1960年12月28日和1961年4月20日、21日 75:29

关于录音师路易斯•雷顿:60年代的录音技术不及现今,但RCA当年的掌门录音师路易斯•雷顿的录音都属上乘。雷顿的过人之处在于,一是他认真细致、一丝不苟的负责精神;二是他具有高度的音乐艺术素养,与小提琴演奏家、乐队、指挥都心息相通;三是他具有出色的驾驭器材的能力和现场控制能力。

C4+HD650演绎的《狂想曲》音质成色:

透明。

松弛。

大气。

平淡。

柔和。

耐听。

在海滨户外自然声音环境下,C4有足够演绎音乐的0dB高品质音量。

题外:归途遭遇暴雨。双闪加大灯加雾灯加急速雨刷加除雾大约200公里——XX大肿合资VW的表现令人放心。
暴雨中120公里时速油耗接近0.5元人民币/公里。
途中见识到一部河北牌儿的罗尔斯罗伊斯(RR),那叫一个庄重大气。

喜欢您。
支持

麻烦问下楼主 现在我有 hd600 原来旅行配置试过 hd600加zp20es加cd随身听或者nh1的md 看您介绍对c4有点动心 能详细介绍下您听hd600加c4的听感吗 谢谢!

多谢您的关注与信任。俺是坛子里新来的,尤其不熟悉您列出的器材。

至于C4+600,试听过去了一个多月,细节虽然不大记得,但是比照650多了些许毛刺感。注意C4对于650的音乐动态复现不如600庞大辉煌,所以,强烈的建议您带着600去找C4试听,尤其您有比俺丰富的600听感经历,应该“一耳朵”就可以做出自己的判断。

最后,强烈的请求您试听后回到这里分享您的对比试听体验,无论您的结论是什么。

友情提示:任何器材也就新鲜一两年,但是音乐文化可以享受一辈子。如果不是器材党,如果C4与您的原有随身器材没有大的差别,建议您不换器材,转而累音乐收藏提升音乐素养积。

罗丹说:“......美,缺少的是发现。“

这个帖子最缺少的是朋友的声音。俺喜欢合唱。 [s:52]

[quote]引用第65楼柳河于2012-09-08 16:40发表的 :
海滨旅行归来话随身

耳机论坛话题分享:

tianshu_528 楼主:

拜亚动力DT880秒杀K701和hd650,akg党 森海党 请勿评论!

自己已经有了k701和dt880,试听听过森海,觉得dt880是三款耳机中最好的,k701和森海hd650的音质绝对不能和880相提并论,不是一个等级的耳机,而且880是最好出好声音的!强烈鄙视650!听过一次,感觉很不舒服,像把被子捂在音箱上的声音,有种想自杀的感觉!

坛友suker_9_0跟帖:

880音色不假?你听过交响的现场吗?知道现场的高频是多么的暗淡吗?

柳河跟帖:

880音色不假?你听过交响乐现场吗?知道650演绎现场铜管乐灿烂辉煌色彩吗?知道650演绎现场定音鼓贝斯交响的低频恢弘量感吗?

880是个现场专业人士监听分析音乐的好耳机,可以监听定音鼓手的敲鼓的拍子和强度,监听弦乐组音准音场力度。880还是专业人士后期制作监听分析混录效果的好耳机。——前提,您得是音乐演绎制作专业人士。俺不是。俺是交响乐现场听众。(如果一定使用<秒杀>这样极端的词汇,那)俺认为HD650秒杀DT880。——冒犯了您呐。

本坛话题分享

坛友:hffylxl
《出售二手保期内九成新C4一台 深圳地区可看机》

柳河跟帖:
俺一辈子都不会出C4,无论病了还是穷了,更不用说那些和贫贱庶民风马牛不相及的“党国”大事。这块国砖值得陪伴终生。无论今后出了C5、C6、C100;还是七彩虹停产C4,甚至还是七彩虹倒闭歇菜;尽管C4一身的小毛病,俺的这块国砖足够陪伴终生。

坛友iluolicheng 跟帖:
不是说C4不好,但明白人都知道这货寿命比较短,和手机换代的速度差不了多少。你的愿望可能现实不了了。

柳河跟帖:

俺想试试。

有一种东西叫做经典。

真希望C4明日停产。

试想,数码年代,有一款随身便携的、貌似复古的漂亮木头块,一表人才(法国电影《虎口脱险》经典句式),可以j兼有真空管年代的温暖和高比特数码年代清晰与宽阔频响高品质声音......

在这个帖子里面看到了lz的执着啊,后台自己的C4就到手了,以后还要跟楼主多多交流啊~

引用第72楼wuzhishu647于2012-09-20 23:57发表的 :
在这个帖子里面看到了lz的执着啊,后台自己的C4就到手了,以后还要跟楼主多多交流啊~

祝福您。C4不是仙女。唯有好的音乐可以永恒。[s:52]

引用第73楼柳河于2012-09-21 01:25发表的 :

祝福您。C4不是仙女。唯有好的音乐可以永恒。[s:52]
我也入的c4加pk1,下一步打算入650,楼主的分享真好

C4走陆运了,要下周三左右才到得了,手握SWD2准备试试有怎样惊喜~

C4+650这套组合俺听了一年半鸟,心得基本跟楼主一样。

俺也有C4(mod)+HD650!

质疑楼主对c4的操作性,便携性,质量没写没了解,有托的嫌疑。1.楼主c4+650能出街?不能出街叫随身? 平时使用没hold键 你没发现?皮套紧一碰就破音?楼下看贴的注意

C4推650?我听了,及格吧。倒还是耳塞充份。交响高潮不够爆棚,我也发现了,而且不是耳机高阻的原因,耳塞下也略有软脚,悲了!