-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 李炜健

IE80要煲多久呢?

引用第4楼李炜健于2012-06-28 10:28发表的 :

此话怎讲?

用了C套,出来的声音毫无声场可言。。。懂吗?

没耐心煲... 自然听, 第一耳朵就已经很满意了

我上星期也败了条国行IE80,话说我怎么感觉IE80进入状态那是相当的快??
在店上拆封,就用创新的小机器听,音量开得小,就一直听阿听,可是是因为音量小,也可能因为是新耳机,也可能因为播放器不咋的,没觉得声场阿音色阿如何如何的NB、
然后下班回到家插电脑上,靠!这才叫声音嘛!钢琴声一下子饱满起来、分离度一下子呈现出来、哪个乐器该在哪响分辨得清清楚楚、不过感觉空间感阿神马的还是没想象中的大(也许和前端关系较大)、然后是高频略有毛刺感。总之一度让我以为TMD难道丫的几个小时就能变化这么大??
如今依然漫漫煲机中、、高频毛刺感消失鸟、现在坐电脑面前又煲机又煲耳朵
IE80目前给我的感觉是
1、极易推动,但不代表极易推好。这是两个概念阿 [s:5]
2、声音十分饱满、真实、声场呈现佳
3、监听风格,音源好它也好,音源差它也差、细节表现强、我能听到笛子演奏时的轻微气流声,也能听到声音信号失真时非常细碎的连续的轻微的噼啪声[s:12]
4、低音调节怎么感觉变化好小??很可能是因为我这段时间熬夜太凶,晚上太累耳朵变木了。[s:5] [s:5] 以后状态好的时候再试试
其实上面说这么多,完全跑题了、、

我是想告诉LZ,煲机挺玄的、心理作用居多。 很多时候你分不清是煲机,还是煲耳机在煲你的耳朵、、
如果LZ真想听出煲前和煲后耳机的区别,个人认为最最靠谱的办法是:新耳机开封后,插上前端用中小音量听特定的音乐,比如一些声场感强阿人声特别阿或者细节较多的有特点的音乐,听上几分钟,然后记住这个听感(你敢保证你能记住??),然后,开始煲机,煲上个10小时,或者20小时后,(切记煲机途中不能去听,也不能去听其它的耳机)、再用第一次听耳机设备、音量和曲目对比、看看有木有区别、然后是50小时后、100小时后……
这个方法貌似也不靠谱,你每次听耳机的环境、当时的心情好坏、当时的状态(疲劳还是精神)是3个重要因素、
总之,还是觉得心理因素比较大,反正我的IE80到现在快100小时了,感觉声场没多大变化,就是高频没毛刺,低频收敛了些、中频润了些、

偶的L侧的插针上,没你那个小点点突起

少说500小时我已经煲了300多了

引用第43楼舍空于2012-12-09 20:56发表的 :
偶的L侧的插针上,没你那个小点点突起
这位兄台·· 所有IE80左边内侧都有小凸点 为了盲分左右 你的没有难道···

80浑,80闷,?前端不行吧,

饿。。。。看回复,打消我准备买C套念头了。。

耳塞的 一般就前100H刻意煲 以后自然听就好了

羡慕楼主有个好爹啊哈哈

几十个小时就可以听了,要煲好可就费时间了。。

引用第47楼rtfkge于2013-05-02 18:52发表的 :
饿。。。。看回复,打消我准备买C套念头了。。
请问,什么是C套,看了好几个帖子里面写这个了。

引用第30楼quansudong于2012-09-17 10:42发表的 :
听了快1kh,感觉味道正了,应该千小时以上吧,另外,觉得听不同的音乐用不同的套,影响极大。
这张图拍得很赞!如果用单反并调一调景深的话就更好了

50-100H

我的自然听500小时了 声音趋于稳定 听古典澎湃 乐器分离度不错 横向声场宽 纵向薄一些 交响纵向上成半圆形

引用第27楼xinyuek于2012-09-04 12:20发表的 :
IE80用C套不合适。
推荐原装的单节硅胶套,找个合适尺寸的,能完全密闭耳道的,听起来声音最正。

怎么耳套是这色的.
原装那对黑色的慢回弹耳套非常好.
煲机大概300小时吧.
刚才看到一贴子, 那人开最大音量300小时, 你千万不能这样, 这样你耳机就完完了.
开一般听歌的音量煲机就行.

我虽然是菜鸟。但是也知道,在低音量下持续播放歌曲对振膜的损伤是微不足道的,爆音或者个别曲目瞬间音量大才会伤耳机。
锦艺和耳机大家的置顶帖里面都有煲机指引,不会有错的。1000H~2000H的煲机时间有点变态。但是有人说K701就是这种变态的东西(K702 702 Q701说明书上面写着最低煲机时间600H)。
我个人认为,草泥马!还给不给人听了!~我一个穷苦大学生打工3个月的钱都砸进去,你还要我煲机3个月?(还不够呢,因为他们说持续播放是不好的,要偶尔停一停,免得耳机电路升温)好比叫J ,给了你2K你还给老子装矜持?那些煲机要求时间标示得极高,以此显贵的耳机都是绿茶婊!
耳机就是个玩物,不是老婆,没必要哄半年!