-注册-
楼主: laphier

听古典三年总结,另真心求大神、前辈们指引方向!

猫版的清单呢?忘记了吧!都2014年了!

楼主不错,有耐心,不浮躁,慢慢听,不急的

引用第15楼韦伯猫于2012-07-01 00:52发表的 :

那就攒钱买225i把。一个月1-2张CD的量是不够的,一个月至少需要听熟10-15张把。你还是考虑下载吧。

其实我现在的量是一个月不少于100张没听过的CD。。。。。
每天3张cd,一张40分钟。如此说来猫版每天听音乐的时间有2h,真是惬意啊

这个帖子有味道,
自己尚在门外徘徊,一层窗户纸还没捅破。
感觉和读书一样,精听泛听结合。
办公室桌上是八小时音乐不断的,不过初接触时,一个foobar标题下十张cd,轮一遍不留下一丝印象。
后来换为一个曲子的十个版本,至少会偶尔跟着哼旋律了。

到老饕的水平,自然是泛听,涉猎新鲜,触心中一动。

猫开的曲目单呢?也很期待 [s:52]

同是初哥不知道朋友听弦四这个体裁了没有,最近天天听感觉不错啊!我买的第一张弦乐四重奏是林赛演奏的舒伯特晚期,逐步中毒,跟进又买了割腕好死的贝多芬弦乐四重奏全集,感觉很好听。矿矿那想买林赛组的贝弦四遭拒,郁闷中……

学习了

引用第10楼韦伯猫于2012-06-30 23:42发表的 :
你也可以把你所听过的所有曲目写下来,我可以给你进一步的曲目。

猫版,2014年了,我们都在等你的推荐曲目清单呢!还有吗?是否忘记了!

2018年了,哈哈,不错的帖子

新账号,刚注册没多久,斗胆答一下。实际上自己也是一个新人,不过也算是听了些音乐。想说点自己的看法,顺便立个小志共勉。
音乐中有一种听法是试图从声音中听出演奏者的心是如何的,或者说,演奏者在演奏编曲者的曲子的时候,不免会掺和自己的感情。而那份感情要听出来,是非常……有趣的。楼主的帖子中似乎并没有提到这种听法。

挖坟了初涉古典。听那些严肃名作昏昏欲睡没什么感觉哈哈,但是听圆舞曲之类的欢快曲目很爽,还有救吗哈哈~~~~

看到自己在2012年发的帖子,真是感慨啊。现在孩子都快出生了,有时候感觉认识音乐是人生的一种幸运,结识古典音乐应该算是幸运中的幸运。
现在不纠结听的是什么了,总之,古典音乐需要一些契机,深入的了解需要契机和毅力,这个说起来甚是惭愧呢。