-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

以后请用过的朋友发表评测都要详细点,不然不延保,不管别人是否说过什么优点,别人说的代表别人的观点,而你说的却代表你的,我们优惠促销推广,就是为了让没用过的朋友能看到用过朋友的真实评价,谢谢!

AP测试给力!话说新版的要养眼一点啊,期待新版的详细测评。

测试出的结果太牛了,口水一滩,继续关注。

流口水了~

不知道有没有对比下同价位的国产其他解码器,比如说小龙的D18, 金波的蓝宝石解码,小不点的DAC_III,按照标价的话,DAC_10D是6000+,那么按照“以价论声”的普遍理论,DAC_10D应该比以上几款解码有明显提升~!

引用第224楼inking_yu于2012-08-25 22:10发表的 :
不知道有没有对比下同价位的国产其他解码器,比如说小龙的D18, 金波的蓝宝石解码,小不点的DAC_III,按照标价的话,DAC_10D是6000+,那么按照“以价论声”的普遍理论,DAC_10D应该比以上几款解码有明显提升~!
有朋友对比过老款,新的还要各位烧友自己去对比,我们不可能吧所有的解码器都去对比,一般国内的产品我也不想去对比,也不想一起攻击,各位烧友自己的对比仅代表个人意见,也不代表我们的意见,我只能说我对我们自己的产品很有信心,能够超越我们的很少很少,几乎没有

新款最后10台促销,日后免费升级遥控,已经购买的朋友也免费升级,10台结束后,遥控器就要单独购买了

貌似有点意思啊,最近正好在看第二套系统的解码,还真心想听下咋样,不知道现在还有试听没?现有的解码是DAC32和MX,耳放EF6(马上购入030),耳机HE5,HE500,HE6,K601,MD1,HD600

在这里提醒一些发烧友,在没有清楚自己音响系统特性前,请不要随意升级自己的某一器材,在升级自己系统前,要知道自己系统的一些瓶颈。关于音源和功放给一些经验给大家:低端系统无胆不欢,中端系统胆气丧尽,高端系统闻风丧胆。由于中低端,往往解码器比较弱,数码味比较重,声音比较硬,可以用胆柔化,胆类就是调味剂,所以胆类器材只能存在于中低端音响系统中,而高端,解码器都比较好了,如果再用胆就毫无意义,其自身的有点丧尽,而其缺点就都突露出来了,所以高端系统胆类绝对是最大的瓶颈,而D类功放只能有两个极端,超低端和超高端,几百块钱,晶体管功放很难做好,D类功放在成本上占有一定优势,而一千以上,A类功放不再受成本的限制,比较容易做好音质,一般音质的好坏与设计者经验有很大关系,而D类功放由于处于开关状态,数码味都比较重(试想解码器是弱信号,一般的解码器都很难把数码味去除干净,更别说大功率的D类功放了),一般万元内很难找到和同价位晶体管音质相当的D类功放,真正好的D类功放一般都要几万块,而高端绝对是晶体管功放的天下,当然也有寥寥无几的D类功放音质做得不错,但价格也超高,对于我们的产品,请尽量不要选择胆机产品和D类功放与其搭配,那都是在丧失我们的优点。对于音响系统各部分对音质的贡献可以这么说:音源(解码器或CD)占45%,功放30,音箱20%,线材等占5%,这里不是投资资金比例的划分,而是各部分对音质的影响,在选择某一器材前,你要懂得其占的地位和其能带来的改善效果,如果你某一器材已经发挥出80%以上的效果,那么你再换多么高档的同样器材也不能提升太多性能,其他器材的瓶颈将大大限制这一器材性能的发挥,也只有先把其他器材的瓶颈先解决了,你才知道你换的器材的真正功效,其实如果你目前音响系统效果已经不错了,要想再升级,往往升级了一个器材,其他相应的器材都要重新洗牌,才会有很大的提升空间,否则无意义。除非本身莫一器材就很弱。由于很多人不懂得搭配,对于万元内的系统,一般解码器是最大瓶颈,换解码器对音质改善很明显,对于万元以上的系统,如果你换了新设备发现风格有了明显变化,而某一些性能不太满意,这可能就是系统搭配不当的问题,很大可能就是你换的新设备的优点反而把其他设备的缺点突露出来了,这样你新换的设备就不能充分发挥其自身的优点了。

引用第227楼mirss于2012-08-26 10:44发表的 :
貌似有点意思啊,最近正好在看第二套系统的解码,还真心想听下咋样,不知道现在还有试听没?现有的解码是DAC32和MX,耳放EF6(马上购入030),耳机HE5,HE500,HE6,K601,MD1,HD600
大哥,你开音响店哦,这么多东东,[s:10][s:10]现在还可以试听

引用第228楼denafrips于2012-08-26 12:46发表的 :
关于音源和功放给一些经验给大家:低端系统无胆不欢,中端系统胆气丧尽,高端系统闻风丧胆。由于中低端,往往解码器比较弱,数码味比较重,声音比较硬,可以用胆柔化,胆类就是调味剂,所以胆类器材只能存在于中低端音响系统中,而高端,解码器都比较好了,如果再用胆就毫无意义,其自身的有点丧尽,而其缺点就都突露出来了,所以高端系统胆类绝对是最大的瓶颈

纳尼啊,你就不知道有的名胆,一只就贵过你的那台破DAC吗?

呵呵,我只知道德国的一对音箱纯金打造,上亿哦,用的还是惠威的扬声器(原来惠威的扬声器也不差哦,也挺值钱的),贵就音质好吗,贵就有意义吗,不过我相信在你看来,那音质一定是好上天了,我现在想想他要是能按照惠威的设计理论,设计成Swans2.3BHT那样的,黄金用他几吨,我想就是玉皇大帝听了,估计也愿意跑下凡间做个普通人,天天听这个价值多少个亿的非常好的音箱了。按你的理论,我的这台破解码器要是镶几颗2克拉的钻石,价格后面再加两个0,就变得异常新了,音质也就上去了。我只能遗憾的告诉各位烧友,哪怕你用的上万一只的胆管,搭配我这台很破很破的解码器也尽量不要去用,我只知道用普通的元件设计出好音质的产品,至于用天价元件设计一个音质普通的产品,再卖个天天价,目前我还没有那水平,我们只知道以声论价,而不知道以价论声。我的这台解码器虽破,但是很会说话,说出的话很耐听,很耐人寻味,让人听了就忍不住,想一直听下去,而那些几千块一只胆管的产品却说出来的话很冲,很讨人厌,让人听了再也不想听。

能秒杀板载声卡么?

引用第232楼dai515于2012-08-26 18:02发表的 :
能秒杀板载声卡么?

对于DAC-10D来说秒杀板载声卡不是什么难事,也不是什么荣耀之事

引用第229楼denafrips于2012-08-26 12:47发表的 :

大哥,你开音响店哦,这么多东东,[s:10][s:10]现在还可以试听
额,那试听的话需要啥条件(话说这还是我第一次申请试听啊,我的处就献给你了[s:2]),可千万别让我失望啊,在申请之前再询问个问题,这解码的声音是偏向于哪种类型的(比如北欧美声,德国传统声音之类的),因为我需要找台和DAC32互补的解码,假如声音风格相近的话,貌似我拿来没啥用

叫押金即可,这款机比较松软柔和甜润,最适合听人声,不夸张说,堪称人声之王,风格上肯定不是日美风格,稍微有点英国声的味道,主要拥有我们自己的独特风格,和所谓的什么国风格都有很大不同,朋友如有意私下,QQ:283829667,阿里旺旺也可

我比较关心usb的品质,和其他口碑比较好的数字介面,比如ap2,u3,v-line192相比如何?实际对比过的数字音源是什么?

还有一点小疑问,设计时为何没考虑AES口的数字接收呢?

引用第236楼lionjack于2012-08-27 11:49发表的 :
我比较关心usb的品质,和其他口碑比较好的数字介面,比如ap2,u3,v-line192相比如何?实际对比过的数字音源是什么?

还有一点小疑问,设计时为何没考虑AES口的数字接收呢?
方案是和u3,v-line192一样,都是XMOS方案,其实上面这三款差别不是很大,不像网上宣传的那样,XMOS方案是直接由USB转为SPDIF或I2S并不加任何数据处理一款USB芯片,并且时钟处理是独立的,音质比TENOR的TE8802和CMEDIA的CM6631要好,至于ap2用ARM处理,也只是和XMOS接近,不会比XMOS好,只不过对于有软件开发能力的公司来说,ARM更方便,成本也更低。USB TO SPDIF音质好与坏关键看是否进行数据处理,时钟的管理,上位机驱动及播放器,
我们的USB对比CD,如果用专用的音频处理软件播放,音质几乎没有区别,用FOOBAR就稍微差点,AES理论上是最好的传输结果,但事实上,现在效果最好的不是AES,也不是同轴,而是光纤,你对比下就知道

哇噻!楼主的文章出来两月不到,人气上万了。继续关注......

我是八月二十号收到的解码器,第二版1.0v。不知我这台是不是第一台呢?之前拿到了一台第一版的,但usb始终连不上,加上公事繁忙也没认真听,和作者反应情况后作者很爽快的答应换一台第二版的10d(心中窃喜!)。当然我也答应作者认真的听一听,写下尽可能客观的评测。
计算机驱动安装很顺利,接下来的一周10d一直放在办公室接计算机,狂煲72小时后,现在可以坐下来认真写写心得了。
我的办公室系统:计算机+10d+MF2A耳放+GMP450耳机,播放器AudioGate。几天来各种类型的音乐轮番上阵,声音发生了显著地变化。声音稳定以后如同作者描述的一样:背景漆黑、声音柔顺。
未能免俗的蔡姐先登场了,渡口鼓声一出,声音富有弹性但并不紧张,余韵迅速的向下散开;蔡姐开嗓,浑厚而有磁性的声音飘出,感觉四十岁上下,刚刚好。记得以前在海印、白天鹅听过许多系统,声音不是太年轻太浮,就是沉稳过头向五十岁的大妈。接下来音乐铺开,动态一点儿也不小,而且音乐非常连贯,不会像有的系统声音忽大忽小、一愣一愣的。连续而有起伏的声音才叫音乐嘛!一曲听完,声音一点不比cd差(这首是网上下的44.1khz抓轨),而且感觉经过8枚1955译码出来的声音比cd顺滑多了!因为是1v输出,这时耳放的音量打在11点位(原来在9点位)。
听完慢板的渡口,再来一串动感的加州乐队。说实话,我之前没怎么听过这张碟,既然大家都拿来做试音碟,那肯定有一定的道理。因为没有在其它系统仔细聆听的经验,我无法比较优劣,但有一点,在中等偏大的音量下,我边工作边连续听完了一整张碟,耳朵不累不燥。看来耐听性也过关了。
说到这,我老实的告示大家:我是地地道道的古典音乐迷!平时99%的时间听的都是交响乐、协奏曲、钢琴小提琴奏鸣曲一类。播交响乐才是考验10d真本事的时候。
轻骑兵进行曲大家都很熟悉,一开声的铜管要嘹亮而有厚度,声音不能破。10d做到了,而且定位稳定,空间感也很好。接下来的百乐齐鸣几乎到了系统的极限,10d没有发出破音,挺过去了,只是声场在最大声压时有些散乱。接下来的音乐对10d已没有挑战,优美轻快的旋律准确的呈现出来。因为播的是192khz的母带,声音细节无比丰富,层次表现很好,感觉乐队就在眼前触手可及。
听完一轮各种题材的音乐,10d声音最大特点就是:柔软、细腻、透明。开声第一感觉就是温婉可人,声音无压迫感,特别人声很亲切。不论什么类型的音乐,10d都可以轻松应对,给人优雅舒缓的享受。10d的高频表现了1955的特点,再经好的线路设计,表现出细腻、柔软,不刮耳的特点。交响乐中表现各类乐器,有她独特的魅力。各种乐器发出来的声音颗粒感细腻,透明度良好,各自的特点表现到位。之前有网友说有类似linn的味道,linn的声音是柔顺中带点甜,10d则是中性无染的。10d对旋律的表达有着宽松、柔韧的特点,乐器齐奏时声音是成片的,乐器独奏时又能很好的定位。总的来说,这个解码给我的感觉就是舒服,让我不知不觉沉浸到音乐中。
10d要说缺点也不是没有,只是和优点相比实在太少。主要是声音的密度稍弱,穿透力不算最好的,声场左右较宽但纵深较浅,这点在播交响乐时比较明显。在为cd搭建的系统里直接加进10d会觉得声音稍暗,立体感稍差(这个应该算系统搭配的问题吧)。这些缺点只是和万元以上的解码器、cd相比才会有一点差距。
别忘了,10d只是作者的开山之作,可以说6000元之内无敌手了!听说作者正在开发一款万元级的顶级解码,到时候大家拿着万元的国产解码把那些代理商供为神器的天价进口解码器打下神台不失为烧友们一大乐事!
让我们拭目以待!