-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

建议出个不带USB的纯解码的版本

引用第260楼human123于2012-09-17 10:43发表的 :
建议出个不带USB的纯解码的版本
实话说,我们真的不想带USB,成本太高,但是很多朋友希望带有USB,我们也希望,在低端上取消USB,在不降低音质的情况下降低成本,让更多地朋友享受我们产品的高音质

引用第261楼denafrips于2012-09-17 21:04发表的 :

实话说,我们真的不想带USB,成本太高,但是很多朋友希望带有USB,我们也希望,在低端上取消USB,在不降低音质的情况下降低成本,让更多地朋友享受我们产品的高音质
出没USB版本很容易呀,直接把USB模块去掉就行了,成本真能降不少

引用第262楼human123于2012-09-17 23:05发表的 :

出没USB版本很容易呀,直接把USB模块去掉就行了,成本真能降不少
还真没想的那么容易,我们为了性能最优化,没有采用模块化设计,真要出不带USB功能的版本也是要重新设计PCB,只不过线路都是成熟的线路,相对来说一次就能成功,时间上是省了不少

申请试用 耳机650 +U2

升频芯片是什么?同步升频?为什么不用异步升频?异步升频本地时钟做好的话能很好的解决抖动问题

引用第264楼lc7000于2012-09-20 23:55发表的 :
申请试用 耳机650 +U2
没问题,请旺旺(丹娜弗瑞普斯)或QQ(283829667)联系

引用第265楼human123于2012-09-21 23:55发表的 :
升频芯片是什么?同步升频?为什么不用异步升频?异步升频本地时钟做好的话能很好的解决抖动问题
AK4127 ,同步升频失真最小,异步升频本地时钟虽然能减小抖动,但由于AK4118本身的JITTER已经很低,相对于带来的失真来说,AK4127异步带来的好处远没有敝处多。

为了PCHIFI音质达到极致,近段时间埋头苦干钻研USB声卡,USB声卡部分音质又取得了可喜的进步,已经完全超越XMOS原厂设计,总算对得起这段时间的辛苦了,现在用我们内置的USB声卡,配合ASIO驱动,音质不次于绝大部分高档外置转盘

本答应楼主写下听感觉,正赶上老婆快生,事情太多,就搁置了。趁十一放假,孩子也生完了,抽空写一下。
我的系统:
数字转盘:5i-a
解码器: 5i-10
功放音响:kenwood k99ld

测试1:
5i-a I2S 线接 5i-10 接功放
5i-a 100块左右的同轴接 DAC-10D 接功放

孩子老闹,时间不多,我就不废话了。DAC-10D比5i-10在细节、定位、结像感上都好上一大块,还还是在5i-a同5i-10用I2S线的优势下。
听交响:DAC-10能准确定位乐器位置。5I-10则相对模糊,感觉能差半米的精度。
听192Khz的迈克尔杰克逊和蔡琴的歌flac,闭上眼能看到他们的位置和口形变化。5i-10则感觉蒙上了一层薄沙结像感稍差。
我盲听,让老婆给我AB切换两解码,100%命中。
当然,两解码价位也不同差了小2K块钱呢。

测试2:
PC用USB接DAC-10D VS 5i-a 同轴接 DAC-10D。
总体用USB能达到5i-10的水准。但和5i-a做音源还是没法比。
由于AB切换不方便只仔细听了李宇春的“和你一样” USB比同轴细节稍差,有点模糊。少了份感动。但做为PC-Hifi已经算高水准了。

PS:DAC-10D发热很大,我还特意为她做了个立式架子,在公司听一天下来,小解码很烫手了,下面的脚垫用的两面胶由于太热,很容易脱落。望楼主能改进下散热。用的心疼啊。

刚才去楼主家里做客挑机器的毛病,楼主热情款待,然后我提到还没光纤线,楼主很爽快的就送了我一条。之前我用楼主的机器烧了,后面我用一些工具检测了一下那个插座,地线火线零线全部都接错了,我对现在的电工真无语了。顺便检查了一下卫生间的插座,发现没接地线,没安全感了。

机器收到听了半天就出问题了,一是音量调节步进太小,而且-80DB到-20几乎没变化,二是晚上未关机,第二天发现烧了保险管,且再也不能开机,随后寄回.....
但机器声音素质相当高,初次的听感和前面的朋友印象是一致的,以后听多些时日再补充,可以预见将来很长段时间我不会再去折腾解码器了,机器离开的这两天有点魂不守舍的感觉,
希望彻底解决稳定性问题,一年要是回寄两三次那感觉真的很糟.

楼上的朋友是第一个使用我们升级后的机器,出现小问题我没有测试出来,很抱歉,收到后会好好测试,烧保险丝现象除上楼的那位朋友电网接线有问题外,还真没有其他朋友出现过烧保险丝,绝大部分朋友都用了几个月了,都没问题的,既然已经有出现这个问题,我们会好好分析,看是什么问题,是保险丝用小了还是,有些地方晚上电压飘的很高造成的烧保险,不管怎样这种出现几率很小的不稳定现象,难的出现一次,我们也会抓住这次机会,好好分析,会让我们的产品更加完善,有问题我们都会找到解决问题的对策,只不过目前机器也已经相当稳定,有些非常隐蔽的问题靠我们试验已经发现不了,还是要靠不同的朋友使用才会发现,这点真是很遗憾,毕竟有些问题只有在苛刻的环境使用中才会出现,有些环境条件我们是想象不到的。不过一旦出现了问题,我们都会想办法模拟实际的环境去测试分析问题,有问题我们不是简单的修机,而是找到问题的原因所在,彻底解决问题,请楼上朋友放心

另请朋友们以后不要再私自拆机,拆机把问题变得复杂化,不利于我们找到问题所在,同时也使得我们售后服务变得也比较复杂

深圳 报名试听 [s:52]

不好意思,最近太忙了,没有上论坛,没问题,请旺旺(丹娜弗瑞普斯)或QQ(283829667)联系

利用到广州办事的机会,抽空去了楼主府上,拜会了楼主。楼主停下手中的工作热情地接待了我。在楼主家,我听了DAC-10D最早样机的声音;听了改进版的声音;也听了USB改进版的声音(这些可是一耳朵就听得出的改进啊!);最后还看到了那台被用家aty84122烧得目不忍睹的DAC-10D的残体。与楼主一番接触,感觉楼主思维敏捷、见多识广,专业素养佳,对声音与电路的关系认识深刻。他为人忠厚,待人随和、诚恳;做事认真、追求完美。但愿楼主的宝贝能像他所介绍的那样好。在他家考察、试听的目的已达到,赶紧买了一台改进过USB电路的DAC-10D(我属交响乐+PCHIFI+耳机直推的音乐迷之列,此USB改进版正合我意。)就向楼主告别了。
为了较为客观地评价DAC-10D,我采用的播放软件是楼主推荐的AIMP的 3.0版本,PC的USB端口为2.0(我试过USB1.0的端口,无法加载XMOS USB Audio 2.0 ASIO驱动,因此音质要大打折扣!)。DAC-10D解码平衡输出直推改为平衡插头的HD600耳机,为的是杜绝因线材和耳放的某些不足而对DAC-10D造成的误判。对比用的器材是我多年来引以为豪的1212M,也是从平衡输出端直推改为平衡插头的HD600耳机。PK不到几分钟,相形之下1212M的声音竟是那样的冷硬、板结,只听了一耳朵就被PK掉了,暴汗。
双节期间怕出外旅游拥挤,便蜗在家里,细细品味楼主的开山之作—DAC-10D(实话实说,这是买了DAC-10D就没了旅游的钱,别笑我,底气有限呀!)。以下是我这几天大概的试听感受:
1、泛音表现极其丰富
这是一款我从未听过泛音有如此丰富的解码器,以致让人一耳朵(无需金耳朵)就能听辨出唱片录音的优劣,国内的有些发烧碟在这款解码器里显得激励器使用过了头。
歌曲人声的音色变化丰富多彩,明晰可辨。
音乐空间感强烈、准确,音乐厅自然空间感与录音制作中使用的混响器效果呈天壤之别。
铜管乐、金属打击乐的泛音特别丰富、清晰,弦乐群的声音浓密,泛音异常丰富(与其他网友的听感不一样),能听出用不同材质的鼓槌敲击出的鼓声音色区别,也能听出敲击鼓面不同部位的音色区别。
音量变化大的时候,没有冲、炸的感受,只有波涛涌动般的感觉。乐队强奏时,感觉音量变化不是很大,而是在大音量时乐器的泛音暴增,并呈弥漫之势。
2、解析力特强
DAC-10D声音表现酥松、特细,有粉状感或丝状感,细滑而不腻。
交响乐、歌剧的各声部旋律清晰各种乐器,音色凸现,互不干扰,这是难能可贵的。
音乐会现场感强烈,观众掌声,喝彩声分辨度极高,掌声能听出肉质感。丰富的泛音、超强的解析力让人不用大音量就能将音乐细节听清楚、听好,让人听得过瘾。同时,也很容易让人忽略掉那些三频、味道之类的音响评判,容易让人直入音乐艺术欣赏状态。
3、信噪比很高
每张CD乐曲之间的几秒间断有死寂感,音乐背景有漆黑的感受,尤其是在听歌剧现场录音时更有深不见底的感受。

4、声音表现很坦诚
不少设备能让人听出某些味道,而DAC-10D却是是实话实说,不加任何修饰,更能让人明确地感受到乐器品质的贵与贱。
DAC-10D她给我最深刻的印象是在音乐表现上的坦诚。她坦诚到了童言无忌的地步! DAC-10D让唱片公司、录音设备、录音师、指挥家、乐团的水准展现无遗。好唱片的美妙音质通过她让人舍不得摘下耳机;那些为低端音响设备而制作的发烧唱片一通过她会让人有伪Hifi唱片感受。早期的磁带录音的底噪也会让你受不了。因此别指望手中的CD唱片全都能通过这台解码器出好声。短短几天她使我产生了必须整肃手上已有软、硬件的念头!
5、关于声音密度感
有网友讲DAC-10D的声音密度不够。开初我对这一点有同感,甚至有些乐曲还会给我形单影只的感受。但是,细听之后发现这完全是个错觉!是高解析度带来的错觉。我认为纤毫毕现和多如牛毛在清晰度层面上是有本质区别的。DAC-10D让我明白了高人说的“交响乐碟片才是最好的试音碟”的真谛。
6、关于声场纵深感
有网友讲,DAC-10D的声场宽度好,但声场纵深感差。经过仔细听辨,我发现这也是一个听感错觉。DAC-10D的128倍频特高插值取样率使声音通透感大增,微弱细节被展现无遗,犹如雨后初晴,远处的景物尽收眼底,让人有了近在咫尺的感受。DAC-10D消除了一些解码器因低取样带来的模糊感、朦胧感和所谓的纵深感,还原了录音现场原有的音效。
7、关于机壳的高温
网友们对DAC-10D机壳的高温颇有微辞,我也不例外,很担心高温会损坏器件或影响使用寿命。为此,我询问了在一家大音响企业QA部门负责的朋友。他说,解码器外壳温升不超过40K就可放心使用。也就是实测机壳温度减去测试环境气温,其差值(即温升K)不超过40就为合格。这两天我借了一只测温枪测到了DAC-10D机壳的温升:机壳温度48度减去室内气温31度 即得17K温升。哈哈,DAC-10D离40K的机壳温升上限还远着呢!于是,我彻底放心了。另外,我还让朋友看了楼主从AP上抓取的的测试结果图,朋友深知测试设备和测试指标的重要性,他说:“要做到这样的指标还真是不容易,楼主敢亮出关键、过硬的测试指标,看来这解码器确实牛!”
8、两段小插曲:
隔壁邻居是艺术世家,男主人是某房地产集团的艺术总监,其父是位画家;女主人是某舞蹈学院的舞蹈教师,其父是位音乐家。他们家里有一套很不错的胆机音响,可惜平时很少使用。女主人曾说过:“每天在课堂教学中被不插电的乐队伴奏声吵晕了头,回家就想安静”。双节到了,他们家的人也聚齐了,家中的胆机音响也响起来了。乘着他家的热闹劲,何不带DAC-10D去凑凑热闹,蹭听一番DAC-10D在胆机上的表现呢?男主人好客,迎进了我。安置好DAC-10D,一放音乐,他家3岁半的男孩就叫嚷起来:“好好听哦”!他这一叫,让全家人静了下来,认真一听,果真好听。于是,一家人静静地在客厅里聆听起音乐来……过后男主人告诉我,这样坐下来安静听音乐的情况在他家还从未有过。
过完双节,我向朋友聊起蜗在家里品味DAC-10D的感受,朋友一听很不服气。他家有麦景图大功放、天朗皇冠系列的爱丁堡、马兰士SACD(重约24斤),总价值约20余万。他下班之后邀约了3位烧友去他家,采用现场盲听方式将DAC-10D与马兰士SACD比拼了一番。结果一致地肯定了DAC-10D比马兰士SACD要胜一筹:在乐曲结束时的余音很长、很清晰。声音光滑耐听,人声有厚度,多了很多细节。《伶歌》戏曲唱腔中的鼻腔共鸣很鲜明。穆特《流浪者》的琴声泛音丰富、很细密,有密不通风的感觉。交响乐高潮时,气势磅礴、声场宏大、动态凌厉、纹丝不乱。收刀解褂时,朋友心悦诚服地说:“不比不知道,一比吓一跳, DAC-10D其貌不扬,不能小看,我服了。”

能遇上、用上DAC-10D,真的算是有缘份。我认为DAC-10D的性价比很高,很超值,值得拥有。哈哈,我算买着了!
愿楼主的产品越做越好,越做越精!

今天直接淘宝网拍了,新疆第一个买的,期待“中国好声音”。

楼主,本人准备到广州,可否到府上试听,如何联系。

很想弄一台电脑山玩~