-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

由于机器发热量比较大,近些日天气比较热,机器内芯片比较多,为了提高运放音质,运放工作在高静态单端甲类,有20多个MA的静态,机器热散不出去,稳定性变差,正在快马加鞭解决,实在不想把运放降为一般应用电路,正想其他方法解决,收到机器的朋友先开盖听音测试,测试过的该发表音质评测的还是要发表的,有一说一,有二说二,不好的该说也得说,我们不避讳,只有正视问题,端正态度,才能做出更好的产品,有问题我们解决,解决后再重新发货,暂时先不接受新朋友申请,解决热问题后再申请,谢谢支持

由于手头上所有机器都在做高温老化实验测试,没有机器发货了,没有发货的朋友可以先给几天时间,也可以先退款,解决后再申请,下周二 左右应该可以发货

由于本次机器热造成间歇罢工的,没有听尽兴的朋友问题解决后免运费接着试听,当然押金还是要交的,音质满意你再留下

呵呵,理解,俺就再等等。

谢谢支持,鉴于之前的教训,发货之前都要连续72小时老化

楼主,不急,慢慢来,下个月或更晚点发都行,我始终认为做一款产品,要么不做,要做就要追求精致,我宁愿花上一年等一件付诸作者心血的艺术品也不要一个应付市场着急赶工的半成品。好事多磨,最重要的是坚持。加油哦 [s:52] [s:2]

说下个人对10D的感受,由于本人电脑系统可能存在问题,暂时没有搞掂USB输入,以下听感都是基于同轴输入下得出的。
  1、外观中规中矩,有专业机的味道。用料不算豪华,但做工不错,拿在手里实敦敦的,有扎实感。特别是显示屏,机器工作状态一目了然,细微之处显示开发者替用户着想的细致。
  2、使用方便,几乎各种常用接口都具备,且不需要很复杂的设置,一个旋钮全部搞掂。压按式关机,使用起来很爽,手感清晰。
  3、声音最大特点可以用四个字概括:温润细腻。这里稍稍多说几句,开声第一感觉就是温婉可人,声音舒展,无压迫感,很亲切。接下来用各种风格音乐测试这台小解码,发觉不论什么样的题材,她都可以给你一个轻松的交代,娓娓道来,优雅舒缓。她的高频有自己招牌式的特点,细腻、柔软,丝滑,不刮耳。表现各类弦乐,有她独特的魅力。整个频段音乐颗粒感细腻,透明度良好。乍一听上去有类似linn的味道。她的中低频是文雅的,保持线条感的基础上,有着宽松、柔韧的特点。播放圆舞曲之类轻音乐,味道很对路。
  总的来说,这个解码给我的感觉就是舒服,让我不知不觉沉浸到音乐中。希望商家在发热、usb适用性等方面再完善一下,相信小丹娜会更加可人。。。。

谢谢上海的朋友,有关USB声卡方面我正在加强测试,MAC 与WIN7旗舰版这两个是比较难搞点,给你添了不少麻烦,不好意思,这位朋友也提了些宝贵的建议,虽然我们目前这款产品不打算用,但在以后高端的产品上会考虑采纳的,谢谢啦,没见过我们产品的朋友,也许会说,不就是一个DIY者搞得产品,能好到哪里去,见过的朋友也就知道,我们不仅不是DIY,而且还是非常专业的,比起任何大品牌来也不差,只是创业初期,有不少的困难要去解决,线路和较音方面我们有百分之百的信心,只是外观方面还是只有我们自己够强大了,才能更加的完美,虽然有些朋友一听声音很喜欢,就对外观的小小不足没那么介意,但我们介意,我们还需要努力,虽然目前我们很难解决,可我们也拿出了我们的诚意,在价格上给了不少的补偿,听过的朋友都说,比DAC-202 不一定比得过,但在6800内不管外国品牌还是国产都还是无敌的,其实我们也没打算超越DAC-202,所以才用媲美二字,否则价格就定的很高了,一般的朋友很难承受,无缘我们的产品。我们这款就是入门级的,就是为了广大发烧友知道我们这个品牌,所以这款性价比我们定的很高,就是为了打响一个品牌,对我们来说要超越DAC-202只是时间的问题,只是要下款高端的产品,敬请各位高烧友耐心等待

引用第125楼efans于2012-07-21 01:03发表的 :
楼主,不急,慢慢来,下个月或更晚点发都行,我始终认为做一款产品,要么不做,要做就要追求精致,我宁愿花上一年等一件付诸作者心血的艺术品也不要一个应付市场着急赶工的半成品。好事多磨,最重要的是坚持。加油哦 [s:52] [s:2]
谢谢支持,我们不会让任何一位消费者为我们不成熟的产品买单,虽然我们也做了很多测试,还是有些问题是以前没发现,产品确实也需要不同的人苛刻的去测试才能发现问题,有问题我们都会想尽一切解决,不会让任何一位朋友吃亏。

热稳定性已解决,主要是XMOS芯片内核电压欠了0.1V在芯片热的情况下处理速度下降,造成USB声卡数据处理不过来,数据阻塞,USB声卡就罢工了,现在修改后在完全不影响音质的情况下工作稳定,另优化了电源参数,温度也有稍微下降,虽然温度还是有点高,但在即使环境温度高于50度也能工作,另也重新定了变压器,新变压器内阻更低,调整率更小,新变压器回来后温度还会降低,如果等不及不介意温度高,可以发货试听了,以后想更换变压器的时候随时发回来更换,运费我来承担!这次问题虽然给几位朋友造成不少麻烦,但经过我测试,高温下所有元器件并没有一个损坏,说明器件质量还是比较好的,这下各位朋友和我都可以放心了

本机最大特点就是比较柔,松,软,不板结,听起来很舒展,对于有些朋友对音乐风格我要提醒下,刚听到的时候一听怎么没有凝聚力?已经有两个朋友提醒我了,其实这不是没有凝聚力,是把板结的细节给化开了,所以会感觉舒展蓬松,也许你一直听那种板结的声音,那种声音已沁入肺腑,觉得那是凝聚力,那你先不要急,反复对比下,听得时间久点,看你更喜欢哪种风格?凝聚力是把该凝聚的凝聚,而不是把所有的都凝聚,音响器材要忠于原始录音的还原。
其中有个朋友听久了后更喜欢我这个机器的风格,虽然有热稳定性问题,可也一直留到现在,都一个多月了还没退回,另一个朋友很固执,听了两首歌,根本就没再听下去了,那我也只能说,你可能错过了一款好机,不管以前你喜欢哪种风格,现在你有这个机会,不仿珍惜一下,多听一会,也耽误不了你多久时间。任何新产品都要你先摒弃旧观念,抛弃你固有的观点重新去认识的。
还有提醒下各位朋友,对比时尽量采用CD,有些网上下载的音乐是处理过的,有削波失真,近来已经发现几首了,原以为是机器的问题,后来请录音的朋友分析了下,都是下载歌曲的问题

由于放恒温箱没办法听音,于是用纯棉枕头套包起来,上盖又压一枕头,完全在散热不佳的状态下连续听1个小时,机壳温度已经达到72度,机内温度应该有80多度,远远高于正常工作时,机器温度,稳定性完全没问题,音质没有发生任何变化,经过最苛刻的高温测试,即使是有名大牌厂机,也没几个能扛过这样的测试吧

看著真心厲害.等我賺米來買部 [s:2]

楼主,给你发了PM请看下

手头上的几台已被广州的几位朋友抢走,如果感兴趣还想试听的朋友可能要等几天才有产品出来,申请试听的朋友要按先后顺序排队,谢谢支持,另广州附近的朋友尽量在自己家里去对比听,由于本人还上班,回来后还要调试机器,没有时间接待各位好朋友,不是本人不热情,不欢迎,实在是这段时间太忙,等段时间闲了再欢迎各位来试听,望谅解!再说,听音还是要有参照对比才会有更准确的认识。

引用第6楼denafrips于2012-07-09 22:25发表的 :
性能参数表:
性能参数表
音频输入  OPT1、OPT2、COAX1、COAX2,USB
采样频率支持  44.1KHz、48KHz、88.2KHz、96KHz、176.4KHz、192kHz
模拟输出电平   XRL、2V RMS、 RCA、2V RMS 、Earphone:
.......

啥仪器测的?
-114dB的THD+N啥负载啥频率啥带宽?

不错的机器,顶下

引用第135楼ortho于2012-07-24 21:45发表的 :

啥仪器测的?
-114dB的THD+N啥负载啥频率啥带宽?
负载 10K   带宽500KHZ A计权 AP2722A

引用第137楼denafrips于2012-07-24 22:16发表的 :

负载 10K   带宽500KHZ A计权 AP2722A
呀,是用牛机测出的指标啊。

引用第138楼晋美泽仁于2012-07-24 23:57发表的 :

呀,是用牛机测出的指标啊。
一般般的小牛吧,谢谢楼上的朋友