-注册-

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

发现新大陆,占位。

哇塞!没有金刚钻不揽瓷器活,楼主的大作牛啊!

楼主的背板图里115v-230v是啥意思?

反复细读了denafrips 的大作,我感觉denafrips是位在设计制作上毫不弱于鬼佬的高人,佩服!我想听DAC-10D的心情急切,在网上凑齐十名试听者才能试听,我已等不及了。denafrips能将你的样机卖一台给我吗?能制作出这样的解码器,你的样机肯定不止一台。何况样机上还有耳放,这种档次上的解码器带的耳放肯定差不了。我想赌一把,权当牌桌上输了一把或者请朋友聚了一餐。呵呵!

引用第57楼denafrips于2012-07-12 19:43发表的 :

样机都发给代理商测试了,唯一一台两个月前得带耳放的版本也被雷音发烧友聚会上认识的朋友软磨硬缠买去了,楼上这位朋友还是排位等待吧,好事多磨,这台解码器我都耗去1年半的时间了,我还不急呢,就是想达到“不鸣则已,一鸣惊人”的效果,楼上的朋友,想玩好的解码器当然也要有点耐心,没办法,产能有限,还是那句话,请介绍自己的器材,排位等待,以示公正!!!!!!!!!!!!
暴汗!我只是有耳机无耳放,用我以前的方法是听不好这款解码器音效的,无运气啊。

楼主,我不想参加排队试听,能否现在就直接购买?

把我算上

楼主,我已付款。

楼主,试听机提供的是试用版的驱动?是不是要等正式购买之后才会给正式版驱动?

呵呵,理解,俺就再等等。

引用第137楼denafrips于2012-07-24 22:16发表的 :

负载 10K   带宽500KHZ A计权 AP2722A
呀,是用牛机测出的指标啊。

因退休而离开了工作、相伴多年的录音棚。一直想在网上、市场上寻觅一套既适合自己欣赏口味,又属于自己的HIFI音响器材。寻找了多年,屋子里多了不少所谓的好解码器,丽特的DAC-38,杨菁的 MATRIX QUATTRO DAC及钰龙的SABRE D18,BENCHIMARK DAC1 HDR,对于一般人来说,这些解码器已经表现不错了,可是总找不到自己在录音棚听到的那种十足的模拟韵味。
一天,无意间浏览到了楼主对DAC-10D的介绍文章。被楼主的精彩介绍吸引住了,我发现这正是我想要找寻的解码器。反复品读楼主的文章,想拥有DAC-10D的念想越来越强烈,莫不是又被洗脑了?鉴于多次以来的遗憾和教训,我不断告诫自己:别冲动,冲动是魔鬼!后来还是被楼主可以试听的招法制服,让我下了单。怕啥!有淘宝作缓冲,大不了就损失点运费,我就赌一把了!与其在牌桌上输了一把,或者请朋友撮了一顿饭局相比,这点运费真还算不了什么。要是真像楼主讲的那样,嘿嘿,那我就真的淘到宝啦......

还是楼主厚道,他不喜欢我那样猴急,把我排在了第五位试听者的位置上。正当要给我发货时,我前面的试听朋友从解码器里听出了一些问题,楼主及时停住了发货,直到问题得以解决。
从楼主发货到我签收,两千多公里的路程申通快递公司整整用了4天时间,申通变成了蜗牛慢递公司!楼主还是改用顺丰吧。
包装:一般般。
外观:紧凑型专业机的风格。与专业器材打交道多年,虽说没有大品牌做得那么精细,但这样的外观还我能接受。
下面进行详细的对比听音:
试听条件:
音源:CEC TL3N全新双皮带传动高级CD转盘。
耳放:德国拜亚动力A1
耳机:HD600
参考机:丽特的DAC-38;杨菁的MATRIX QUATTRO DAC;钰龙的SABRE D18、BENCHIMARK DAC1 HDR
五款解码器轮流上阵切换对比。

听感对比:
我收藏了不少歌剧音乐资料,但从未将这些音乐听好过。由于歌剧的录音电平比较低,故对解码器的动态范围及转换噪声要求很高,在歌剧的对比中 ,最差的是杨菁的MATRIX QUATTRO DAC,显得底噪比较大,其次是丽特的DAC-38,BENCHIMARK DAC1 HDR和钰龙的SABRE D18表现很不错,我以为这轮表现最好的应该是SABRE D18,原因是ES9018的动态范围和信噪比都是最高的,而且钰龙在这款解码器上下了不少功夫,但我没有想到,这轮表现最好的竟然是 DAC-10D, DAC-10D将歌剧舞台的的空间展现得非常漂亮,深邃的舞台、漆黑的背景,让那些靠混响效果器做出的歌声自惭形秽。演唱者的舞台声场变化、音色变化、情绪变化交代得一清二楚。看来解码器的设计,芯片占的比重并不是很大。设计者的水平及经验和掌握的先进技术才是主要因素。

第二轮是交响乐:
这轮丽特的DAC-38、杨菁的MATRIX QUATTRO DAC及 BENCHIMARK DAC1 HDR就不说了,表现还算可以吧。钰龙的SABRE D18和DAC-10D对交响乐的表现都非常不错,铜管乐器的音色表现非常棒,那种撕绸缎般的脆爽感真是酣畅淋漓。打击乐里铙钹声犹如金箔 在响,金光四溅,空气里仿佛弥漫着金粉。绝非在平常CD音乐里听到的铜板或铜皮之声。脆丝丝的三角铁敲击声绵延不断,直入耳心。交响乐中,小提 琴群质感细密、滑爽;中提琴群厚润、绵密、温暖 ;大提琴群宽厚、浓密、荡漾。各类乐器组合出的 新音色美轮美奂,让人陶醉。

第三轮《加州旅馆》
《加州旅馆》里的三把吉他音色迥异,值得称 道的是在声场中间担任和弦伴奏的吉他,其音色脆 爽、透明、飘逸。打击乐里的脚鼓声结实、深沉、 令人震撼。BENCHIMARK DAC1 HDR、钰龙的SABRE D18和 DAC-10D,这三款在这首里的表现不相上下。

第四轮人声的表现:蔡琴的《渡口》及赵鹏的《外 婆的澎湖湾》
在这轮里,DAC-10D的表现让我大吃一惊,把其他几款解码器甩的太远了,所以其他几款的表现 我就不说了,可以说DAC-10D是我听过的人声表现最 好的解码器一接上DAC-10D我就被那种浓浓的、久违了的模拟声给吸引住了!仿佛是在录音棚模拟调音台监听口上听到的那种很真切的声音。这样的声音很对我的 口味。
蔡琴的《渡口》开始的鼓声一下就把我引入了硕大深邃的音乐空间,空间的混响声清晰可辨。吉 他低音弦配上低音脚鼓,显得低沉厚实;中音弦饱 满圆润;高音弦靓丽飘逸。蔡琴的歌声丰满贵气、声线明晰、磁性十足,由此对蔡琴的嗓音有了新的认识。
赵鹏的嗓音雄浑、阳刚、浓郁,也不乏柔情,同样也是磁性十足,听了之后让人直呼过瘾。值得一提的是,歌曲里的掌声伴奏,在有的解码器里听到的是无数块小木板在拍击。而在DAC-10D里才真切地听到了掌声,这是由不同手型、不同力度拍击出的掌声。

从DAC-10D里能听清楚演唱者音色的细微变化。但喜欢听口水歌曲的朋友最好别买DAC-10D,超高的解析力也会将演唱者口中的口水声暴露无遗,会给你带来被喷一脸口水的恶心感受。

引用第163楼一划开天于2012-08-05 09:08发表的 :

呃………看得有点不敢买了,有那么夸张吗??
呵呵,那是我以自己的职业听音习惯听到的真实听感。每个人对声音的审美是有差异的。你也可以申请试听啊。如不合你的口味、不满意,退掉就是。大不了就将40元的返寄费算作租金,当成租个解码器暴玩7天嘛。能赶上试听机会的人不会多,不入虎穴焉得虎子?祝你早日挑选到中意的解码器。

ls说的极是,身体为本,健康为本,楼主多多保重!