-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

同时提醒各位烧友,新版本有两种不同版本设计,标准2V输出,和低电平1V输出,2V电平输出是和国际上大部分解码器输出电平保持一致的,便于大家听音对比,而1V输出是为了更好的提升音质,目前很多DIY产品为了提升测试性能指标,采用比标准电平2V更大的输出电平,为什么我们反其道行之,原因有二,一、对于99%的用户,使用音响系统,很少有机会把功放用到5W,而功放放大倍数通常在30倍以上,即使1V输出,在8欧姆音响上也能输出100多W功率,也就是说解码器输出电平留有很大余量,这样一来,前级的音量控制就衰减很大,这样先衰减后放大的做法对音质有一定的影响,二,输出电平小,对于解码器来说,也能提升一定音质。所以请各位烧友注意,自行选择输出电平版本,如果一般情况下声压要求不大的情况下,又不是特别用于和其他解码器对比的时候,尽量选择低电平输出版本,设备到达一定的级别,单靠某一设备的提升已经很有限,可能你花费大把音质得到的改善只是微小的,而系统的搭配及调校可能在你几乎不花费银两的情况下总体性能得到一定提升,我们以后的产品设计都会考虑系统整体性的设计,而不会孤独的去设计单一产品。

也许有些朋友担心,1V输出电平是否够用?其实对你来说,你无非就是把音量旋钮旋的更大些,只要你音量控制有足够的余量就绝对没问题,只要你没有机会把你的音量电位器开到2/3以上音量,那么对你来说1V输出就足够用,你选用1V输出版本时,也几乎没有机会把音量开到2/3以上

上AP测试图
THD+N,虽然说0DB的THD没有达到我满意的效果,但也比一般解码器好了不少,而且本机有个特点,小信号的失真很低,所以在听感上,这种特点的失真也作出了不少贡献,也不要光看THD ,更要仔细看下信号中的NOISE ,非常低的数字信号转换噪声,恐怕你没有见过这么低的数字转换噪声吧,我们认为在这个指标级别,数字转换噪声比THD要重要多了,这也是本机柔和甜美的最大原因

0DB THD.jpg (97 KB, 下载次数: 80)

0DB THD.jpg

低噪FFT,机器的本地噪声是不是很低,也只有如此低的低噪才保证很大的动态范围

频率响应,懂行的朋友,仔细看下,几乎和数字内插滤波器相应完全重合,也就是说,模拟滤波器斜率很小,相位失真很低,很多朋友都反映本机的左右声场宽度要比一般解码器宽很多,这也是一大原因,高频相位失真小,声场定位更准

20KHZ不计权失真,为什么我们测试20KHZ失真,而不是别人测试的1KHZ,原因很简单,解码器的失真是随着频率的上升而失真增加的,,20KHZ的失真是最苛刻的失真测试,一般的解码器,20KHZ的不计权失真甚至大于1%,做得好的也不过0.5%,能做到0.1%以下的很少

20K 不计权.jpg (174 KB, 下载次数: 75)

20K 不计权.jpg

40KHz不计权失真:几乎很少有人测试40KHZ不计权失真吧,那就见识下吧

40K 不计权.jpg (177 KB, 下载次数: 78)

40K 不计权.jpg

看不清图的朋友鼠标双击图片,即可显示大图片

也俗气下,发张20KHZ的A计权失真

20KHZA计权

20K A计权.jpg (178 KB, 下载次数: 77)

20K A计权.jpg

这种带前级的系统必须有遥控,没有遥控几乎不考虑!
东西再好,增加一个小小的遥控,使用的方便性和体验感增加的不是一点点!

遥控不久会加的,正选择合适的型材,买了的朋友以后可以升级,机器都已经带遥控接收功能

请问:第二轮还带耳放接口么?如果带想申请试听

耳放对解码的音质还是有一定的影响的,所以新版已取消耳放接口,作为解码器,最重要的是音质,而不是功能,希望楼上朋友慎重考虑,毕竟这个价格还是音质至上

楼主,写了些文字,发了些图片,我的机子可延保多长,另建议外壳增加散热孔。

连续开机72小时后,宽松柔顺的声音出来了。优点别人都说了,缺点:声音密度(质感)稍弱,声场略浅,声音缺少一点高档机的贵气。其他都很完美!指标性的东西在Hi-end档次的机子上已无讨论的必要。以上评价在办公室电脑USB输出获得。注明:新版1v输出;原耳放音量9点位,现在11点位,爆机也过不了1点位。

看得我牙痒痒啊 无限YY啊 国产解码这个水平还能有XMOS估计只此一家了 有钱一定入一个
楼主赶快加大宣传力度啊 [s:52]
帮顶了

八枚1955,工作方式不详,设计者说不是简单的两两并联。四枚2134

照片 017.jpg (266 KB, 下载次数: 95)

照片 017.jpg

裸体照[s:2]

照片 014.jpg (253 KB, 下载次数: 82)

照片 014.jpg

引用第214楼qjtimethy于2012-08-21 22:38发表的 :
楼主,写了些文字,发了些图片,我的机子可延保多长,另建议外壳增加散热孔。
依然5年,实际上,5年如果没有什么问题,再长也没什么意义,现在温度也已经不算高了。很稳定