-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

华山论剑哦,留名关注

报名申请试听:一直蹭着室友的HA2听,早想给自己弄部高质的解码耳放了,现在HD650+HA2听着相当满意,看到楼主的推介如此自信诱人,不免让我心里痒痒啊想入手啊。

引用第57楼denafrips于2012-07-12 19:43发表的 :

样机都发给代理商测试了,唯一一台两个月前得带耳放的版本也被雷音发烧友聚会上认识的朋友软磨硬缠买去了,楼上这位朋友还是排位等待吧,好事多磨,这台解码器我都耗去1年半的时间了,我还不急呢,就是想达到“不鸣则已,一鸣惊人”的效果,楼上的朋友,想玩好的解码器当然也要有点耐心,没办法,产能有限,还是那句话,请介绍自己的器材,排位等待,以示公正!!!!!!!!!!!!
咦,原来楼主的机子分带耳放和不带耳放两个版本啊,寄给我们的是纯解码的吧,能不能再介绍下带耳放版的特点和性能呢?到时量产销售也是分两个版本销售吗?

我也重新报到下吧:)楼主,我是直接去你淘宝店里拍下还是怎么的?另外,我们这些首批客户以后可不可以优先以折扣价参与你接下来推出的耳放评测:p

引用第96楼denafrips于2012-07-16 14:26发表的 :

本来下个月初上市的耳放不打折促销的,既然朋友要求了,那我就对首批试用的客户再给个优惠,凡是这批定下来的朋友以后再次购买任何一款其他产品,均享受9折优惠
已拍下,慢慢等了,嘿嘿

建议把驱动上传到网盘,便于大伙自行下载

楼主,不急,慢慢来,下个月或更晚点发都行,我始终认为做一款产品,要么不做,要做就要追求精致,我宁愿花上一年等一件付诸作者心血的艺术品也不要一个应付市场着急赶工的半成品。好事多磨,最重要的是坚持。加油哦 [s:52] [s:2]

楼主,给你发了PM请看下

迟来的机器简评及听感分享

因为工作繁忙,加之这两天我这台风肆虐,一些工地要做加固防风,致使早就答应楼主的听感迟迟不能发出,趁着今夜风平,头脑还算清醒,能写多少算多少吧。

先来说说机器,机器尺寸为宽21.5cmX长20.75cm(不包括接头调节钮,算上接头调节钮长度为24cm)
包装很可靠,上下两层缓冲棉,快递起来很安全,不过包装的印刷就一般了。机子整体做工中规中矩,机身上的铭文印刷的有点模糊不够质感和锐利。机身的烤漆估计容易磕掉,我的机子在收到时后面板就已经有两小块漆是掉了的。不过如果你和我一样是实用论者,那么完全可以无视这些。前面板调节钮阻尼适中,手感很好。
开机,拉丝的前面板一行水蓝色粗体的DENAFRIPS字体飘过,我大爱这个设计,太惊艳了!在播放时会显示输入端和采样。不过今天开了半天机,不知道为什么,输入端USB变成了残体,采样数值变成了■方块。重启下又好了。
机子工作时发热量确实很大,不过一天下来很稳定完全可以放在一边不用管,不知道如果和其他耳放叠放做西装对散热有没有影响。
关于机子看字不如见图,我下面我上传几张图片供大家参考。

接下来谈谈听感

(窗外又开始下大雨了,看来台风的影响还没完全消除)

我是电脑USB直插DAC-10D外接Terminator终结者TLHA-3H耳放。接下来的听感都是基于以上配置得出。
这里要附带提下USB线,刚收到货试机时我随手从旁边移动光驱上拔下了USB线插上,刚开始一切正常,但听的时间一长就出现电脑认不到声卡的情况,这一问题楼主在前面提到过,解决方法也正如楼主说的换根质量好的粗线就可以了,我是拿了根HP原装的粗打印机线,插上后再也没出现声卡罢工的问题。

谈声音,不得不说这机子内置的声卡素质真高,听人声太棒了!背景干净,细节丰富,音色纯净柔和舒缓,而且模拟味十足!
我不久前刚收了个乾龙的QA550,就把它一起接上DAC-10D与USB输入切换着对比听人声,两者的听感区别,我和楼主打过比方,同一首歌,当你用DAC-10D直插USB听的时候你能切实感受到歌手静静立于你的跟前深情款款的为你倾情演绎,而用QA550听的时候,我总觉得歌手貌似要赶着下班,在急急的想快快唱完了事。另外QA550似乎相对USB直插多了些底噪。不过听交响乐时,QA550就显得比USB直插要显得更有气势更华丽,也要有“凝聚力”些,这里我突然想到前面帖子中楼主提到有些网友向他反映用DAC-10D听音乐没有“凝聚力”,我建议这些网友可以入个QA550接入试试。其实音乐的听感是很受个人喜好所影响的,我喜欢听美声慢歌,所以我更喜欢用USB直插听人声,QA550对我来说太“快”了,在对比听了几次后我就决定把QA550出了。而对喜欢听劲歌舞曲和快歌的网友我想用QA550接入听,你一定会觉得更带感。
下面来具体举例说说几首歌的听感,都是基于USB直插的感受。
前面一位网友说了下听蔡琴的歌的感受,我十分认同。我要说,用DAC-10D听歌的你一定要听听蔡琴啊!太有感觉了!前面的网友说了《渡口》,我就不说了。我来说说《被遗忘的时光》和《夜光小夜曲》吧,《被遗忘的时光》一开口的清唱就把人定住了,磁性十足的嗓音空灵幽远,随后身旁身后的器乐伴奏依次响起,结象清晰,吉他扫弦清脆飘逸,钢琴声爽朗悠扬,当你闭上眼你的眼前就展开了一幅蔡琴对着麦歌唱,身后错落坐着一排乐师伴奏的画面。然后是《夜光小夜曲》,在宁静的夜晚听这歌最有感觉了,我现在就边听着这歌边打下这些文字,蔡琴磁性的嗓音抑扬顿挫,你都能感觉到声音从她嗓子里出来后在空气中颤动飘远。
写了这么多有点累了,最后来首BRYN TERFEL的欢乐颂提下神,呵呵。我不大听交响乐,不能用专业的术语来描述,只能说说大致的感受。BRYN TERFEL开场的歌声饱满有力,十分提神。紧接着乐章起,各部交相辉映,舒展有致,整个音场不乱不闷,各器乐解析清晰,随后又加上男女和声,一样有模有样没乱,整场下来,DAC-10D演绎的驾轻就熟,十分流畅。

总的来说,DAC-10D的特点就是柔,舒缓,耐听。

接下来还要收拾台风造成的烂摊子,就先写这么多了,希望对大家有帮助。 [s:2]