-注册-
返回列表 发新帖
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

用了楼主的USB端口,没感到它比同轴和光纤端口差呀。

楼主还有新机器吗?

谢谢楼主的提醒!以前我在录音棚里经常遇到众多音频器材因连接带来的地环问题。采用的解决办法也是楼主讲的办法。在电源线里禁用地线;带屏蔽的电源线只许尾端接地;平衡传输线的屏蔽层也只许尾端接地;优先使用光纤或平衡传输方式进行连接。

引用第412楼jylhf于2013-03-22 12:52发表的 :
最近出现开机30分钟热机后音量不能关小,打到-60也不能关掉,大约有20DB的输出那么大,要关DAC后重起才能调音量,是软件出什么问题?
你说的现象我遇上过,应该是安装驱动时出了问题。我从新安装驱动,选择ASIO驱动输出就搞定了。

我买了一台丹总第一批试听的DAC-10D,用了半年多颇感满意。身边的几位烧友先后跟进,都购买了小丹娜,家中的音效显著提升。他们每次拿小丹娜出去比拼,总是凯旋而归,大家一致认为买得值。楼上的应该有自己的自信心,应该相信自己的耳朵,用耳朵收货。既然丹总能透露信息,你何不就直接问问他涨不涨价?
五一节了,向丹总致以节日的问候:劳动节快乐!  丹总创造性的劳动让我们有了称心的DAC,谢谢丹总!

引用第436楼charleewb于2013-05-08 08:06发表的 :
丹总力推的播放软件是AIMP3,不知这个软件是否支持ASIO。另外丹总是否试过wavelab等专业音频软件,或者Jriver media center等软件,个人觉得播放软件对声音的影响非常之大,而推荐榜第二名的那个FB2K,基本上是个不上台面的东西。
也许是上了年龄的原因,已不在意排名之类信息。播放软件的好与坏不是绝对的,各软件都有优缺点,就看那款适合你。
我从事录音工作多年,从1997年就淘汰模拟录音设备。之后用过不少专业作曲软件和录音棚软件,从2000年起就固定使用德国的samplitude软件,没有感觉它比哪个软件差了一截。wavelab软件我装用过多次,结果还是不能留在我的电脑里。丹总推荐的AIMP播放软件其声音风格接近samplitude的声音风格,我喜欢这样的声音风格,试用之后我也用上了AIMP。另外还使用了一款能支持播放DTS文件的软件以弥补AIMP的缺陷。
网上的高码率音乐文件,我也收集了不少。通过丹总小丹娜的USB端口,我实在听不出高码率音乐文件与CD格式文件的差异,觉得都很好。在这一点上,丹总还真没有打诳语。
春节与人聊天时才得知,丹总为人低调,功底扎实,在大公司多年,留下了不少很牛的作品!小丹娜是他最近的力作之一。我认为,能用上丹总的产品真的很幸运。

[quote]引用第445楼charleewb于2013-05-10 07:38发表的 :
不错,丹总和泽仁的回复让人信服。最后还有个问题:AIMP是否支持内存播放?有些播放器是用内存播放的,这个方式对音质是否有提升?就以我们的小丹娜为例?

当然,最好的方法是自己去试,不过那也要等到小丹娜到家再说啊 [s:10][/q
有的播放软件有调用内存的功能,我在小丹娜上面试过,听不出两者有啥差别。倒是用不用ASIO的差别非常明显。用ASIO就足够了。其实丹总的小丹娜是多方面技术运用得当的结果,这足见他的的功力深厚!我使用丹总的小丹娜已有半年多,最开始是看了楼顶的文章,半信半疑,用打赌的心态用上的,现在我这老头竟成了丹总的粉丝!嘿嘿!

引用第454楼我爱骚鸡于2013-05-15 00:05发表的 :
出差了好几天,没来得及交听感,抱歉,总体来说非常超值,想看报告的看我帖子吧
http://erji.net/read.php?tid=1463814
一番高端对决,真的很精彩!

哈哈,丹总的小丹娜一岁了!人气挺旺的,近6万人,确切为59236人次数,真不简单,祝贺!愿丹总的耳放和功放能与DAC-10D般配,我早就想让小丹娜娶上大房和二房啦!

楼上,估计是你的USB掉线了。