-注册-
楼主: 小龙

概念级解码D8,最终微调进行中

引用第96楼小龙于2013-09-10 15:36发表的 :

直接联系我付一半款到我账户,农历年前会出一批货。

龙师傅那A8呢,农历年前能出来么?

引用第99楼mrm于2013-09-11 13:49发表的 :

A8+D8[s:17]
没有呢,木有米啊,只能上D8。

12800!这都快追上audio-gd的Master7了

da8才是跟master7一个层次的吧

引用第102楼zozoxi于2013-09-12 21:26发表的 :
12800!这都快追上audio-gd的Master7了
没事,要贵啥的还有auralic vega之类的呢_(:з」∠)_

引用第103楼xutantuo于2013-09-13 13:40发表的 :
da8才是跟master7一个层次的吧
da8是一体机,这和master7差距太大了,da8的对象是NFB27或者NFB28.而且干过27有些悬,至少27用了3个隔离牛,这供电不是盖的。

auralic vega这种机器持保留态度,Master7的8片1704和三个隔离牛是实打实的素质啊

引用第104楼seoiha于2013-09-13 18:17发表的 :

没事,要贵啥的还有auralic vega之类的呢_(:з」∠)_
auralic vega这种机器持保留态度,Master7的8片1704和三个隔离牛是实打实的素质啊

引用第107楼zozoxi于2013-09-13 21:52发表的 :

堆料就等于实打实的素质了啊?[s:8]

引用第108楼caixc于2013-09-13 22:38发表的 :

堆料就等于实打实的素质了啊?[s:8]
当然不是,我只是陈述一下事实,而且好料是好素质的关键。另外Master7在Headfi上也是有极高声誉的。Master7+Master8是Headfi上推800的推荐之一。看你03年就注册了,睿志的实力不用多说吧,产品线丰富,技术储备多,海外声誉很高。9018这芯片睿志几乎是国内最早做的了,11年就出NFB7了。

曾经对 Master 7 很有兴趣,在朋友家里听了大半天。

播 PCM 的话,M7 比 DA8 有很轻微的优势,但 M7 不支持 DSD,DA8 播 DSD 时要比 M7 的 PCM 强。再加上 M7 是很热的,最后放弃了没买。

引用第110楼cwtim于2013-09-13 23:30发表的 :

播 PCM 的话,M7 比 DA8 有很轻微的优势,但 M7 不支持 DSD,DA8 播 DSD 时要比 M7 的 PCM 强。再加上 M7 是很热的,最后放弃了没买。
现在支持DSD都是嘘头,普通转盘读不出SACD,高端转盘输出的源码接口各异,只能接自家的解码。电脑上的DSD资源可以说10有8假,真的也就当年用老PS3破解的一部分,这能有多少?而且就算是真的,又有多少DSD是录音时就是DSD,大部分都是转码升频的。
个人听感不同吧,而且耳机,音源和耳放也都有因素。我只能说Master7和国外的4000美刀的机器比,不落下风。这是我自己的听感,国外论坛也有这样的对比和评测。DA8如能有这样的实力,那可喜可贺,国内厂商实力大增啊。
最后说一句,我觉得DSD源码的最佳接口是HDMI。首先各种HDMI传输速率快,传统的光纤,同轴和WES速率更不上,并且并且传输DSD也不是半道出家,从1.1就开始正式支持了。SACD和HDMI也同出一家——索尼。另外现在大量的蓝光机比如先锋都开始支持HDMI输出DSD源码了,这是廉价SACD的方向啊。

引用第111楼zozoxi于2013-09-13 23:47发表的 :

现在支持DSD都是嘘头,普通转盘读不出SACD,高端转盘输出的源码接口各异,只能接自家的解码。电脑上的DSD资源可以说10有8假,真的也就当年用老PS3破解的一部分,这能有多少?而且就算是真的,又有多少DSD是录音时就是DSD,大部分都是转码升频的。
个人听感不同吧,而且耳机,音源和耳放也都有因素。我只能说Master7和国外的4000美刀的机器比,不落下风。这是我自己的听感,国外论坛也有这样的对比和评测。DA8如能有这样的实力,那可喜可贺,国内厂商实力大增啊。
最后说一句,我觉得DSD源码的最佳接口是HDMI。首先各种HDMI传输速率快,传统的光纤,同轴和WES速率更不上,并且并且传输DSD也不是半道出家,从1.1就开始正式支持了。SACD和HDMI也同出一家——索尼。另外现在大量的蓝光机比如先锋都开始支持HDMI输出DSD源码了,这是廉价SACD的方向啊。

其实无论M7或者DA8在Head-fi也是有很高的评价的,这是好事。选择哪个,就看个人喜好和音源(个人有一堆 SACD iso file,所以用得着 DSD)。

也很想听听 Vega,外国评价也很好的,可惜还没有机会。

引用第112楼cwtim于2013-09-13 23:59发表的 :

其实无论M7或者DA8在Head-fi也是有很高的评价的,这是好事。选择哪个,就看个人喜好和音源(个人有一堆 SACD iso file,所以用得着 DSD)。

也很想听听 Vega,外国评价也很好的,可惜还没有机会。
Vega玩的是时钟,看指标很惊人,82飞秒。从小龙的叙述看,貌似走的是一样的路——突出时钟。但是Vega太贵,可能如小龙所说,好的晶振特别贵吧。上海的安润好像有Vega。
PS:对DA8唯一的遗憾或者说心病就是它是个一体机,尽管耳放能关,我总觉得耳放电路会对解码有影响,而且这也得花钱不是?希望能推出个纯解码的DA8,毕竟D8太贵了

引用第113楼zozoxi于2013-09-14 00:11发表的 :

Vega玩的是时钟,看指标很惊人,82飞秒。从小龙的叙述看,貌似走的是一样的路——突出时钟。但是Vega太贵,可能如小龙所说,好的晶振特别贵吧。上海的安润好像有Vega。
PS:对DA8唯一的遗憾或者说心病就是它是个一体机,尽管耳放能关,我总觉得耳放电路会对解码有影响,而且这也得花钱不是?希望能推出个纯解码的DA8,毕竟D8太贵了

好钟可以很贵的,下面这个77飞秒的钟, MSB Tech 卖九千九百五十美元(但 MSB Tech 什麽也超贵的。)

手机渣图一张,这样听很久了.

引用第115楼小龙于2013-10-10 18:21发表的 :
A8+D8[s:10]

比DA8大了好多啊 [s:10]

引用第110楼cwtim于2013-09-13 23:30发表的 :

请问你当时是做地AB对比吗?能详细说说吗?曾经对M7很感兴趣,就是没有试听机会,就上了DA8了。。。

引用第115楼小龙于2013-10-10 18:21发表的 :
小龙,怎么样怎么样?[s:10]