-注册-
楼主: af2000

A250在六款DIY耳放上的表现

喜欢清秀的250

上次北京聚会也试过HP100A+A250的配置,大家当时都觉得听感并不是很好。SXT-1也试过了,并没有引起什么中毒的现象。不过遗憾,那次没有平衡师傅的耳放。

中不了毒的,特别是有HD600在场,这个评测只相对A250本身特性而言,横向比较A250算不上美声耳机的,和DT831风格类似。

版主在呀,我就想听听您对880在SXT-1上的表现。

其实真的喜欢af2000的贴子,实在、中肯,没有什么商业立场,感觉很好,请坚持这条路走到底,一路珍重!

平衡10要不是地阻不能处于甲类状态我就要了

我本周六将带着我的A250和AD7去平衡师傅那现场听WXPH-11,好的话就扛回来了![em28]
我想他那一定有许多好东西吧,希望到时候也能开开眼界,饱饱耳福[em02]

说说DT880,周日下午和本地的一位网友听了两个小时,分别和HD600和A250对比了一下。先听的是齐豫的《船歌》。
最大的感觉是DT880高频暗了些,特别是和A250对比,差别非常大,A250高频偏明亮刺激,多听一段时间880再换到A250就受不了它的高频(对比时用的是HP100A)。880中频厚重中性,低频弹性很好。880风格和HD600差别太大,880是忠实还原不带任何修饰的风格,HD600的修饰美化,特别是高频韵味仍然是同价位耳机难以超越的。
虽然880的高频延伸略差了点,但随后听《辛德勒名单》的小提琴高音部分倒没觉得880高频有什么缺陷,比K501的高频还是要好些。
随后是在各耳放上的表现,因为时间有限,当时没有全方位的对比,说说结果:
HP100A推880非常合适,中频的美化使得880声音不至于过于呆板,SXT-1相对修饰得少了点,中频还是不够“味”。LC-KING对880的高频略有提升,声音鲜活了些,虽然中频不如HP100A那么讨好,也是个值得考虑的选择。WXPH-11/11T:中频有点太厚实了,过于凝重。

好文。

A250用老款的HP100(交联电容用Solen或ok兄后面几批的台湾电容)效果还是很不错的,Wima电容的HP100A根本不适合A250,Solen+Wima的效果也是不错的,听录制好的弦乐及钢琴曲的效果相当棒,但声音的均衡和适应的全面无法与SXT-1相比。

rjw_sepdi兄的HP100就让给我吧,我正好配HD600

版主还有501的测试啊好期待啊

这篇文章写的真是时候啊,我正在考虑A250啊

我也是啊![em02]

什么时候评评880

以下是引用rjw_sepdi在2003-6-10 16:01:00的发言:
我用的是A250,怪不得用HP100二月没啥感觉,老甩的SXT-1一到利马把HP100卖了,WXPH-10到手一小时就处理了。我现在是SXT-1的忠实用户。
SXT-1推580效果还是不错的,可惜有HP100时还没买580,不知道HP100推580什么味道。

我也想知道向HD580 HD600这样的耳机用HP100 WXPH-10最合适还是SXT-1推效果不错?

都可以,看你的喜好如何。是风格上的差异。

[/quote]
我也想知道向HD580HD600这样的耳机用HP100WXPH-10最合适还是SXT-1推效果不错?
[/quote]
不知道你的喜好和音乐类型,没法推荐,看评论还不如自己想法听听,要不就学我,水平差看不懂无心那篇三款耳放的经典评论,大骂一声NND,统统抗了,听完了才觉得无心的评论真的非常精辟准确,每句话都有切身感受。接下来开始倒卖耳放,留下自己喜欢的。损失300。[em03]

以下是引用rjw_sepdi在2003-6-11 21:57:00的发言:

我也想知道向HD580HD600这样的耳机用HP100WXPH-10最合适还是SXT-1推效果不错?
[/quote]
不知道你的喜好和音乐类型,没法推荐,看评论还不如自己想法听听,要不就学我,水平差看不懂无心那篇三款耳放的经典评论,大骂一声NND,统统抗了,听完了才觉得无心的评论真的非常精辟准确,每句话都有切身感受。接下来开始倒卖耳放,留下自己喜欢的。损失300。[em03]
[/quote]

呵呵,有米

谢谢楼上,我可没米,我是被无心睡眠害的,他的那篇评论过于卖弄文采,说得太含蓄,我的语文不好,不能深切体会,所有我每每看到这个名字特别上火,他要是说得象af2000干净直接我费那么多劲干吗,当然好处在于以后我的耳放有专门人折腾了,我只要享受就可以了,因为设计者和我的偏爱接近,这样不就省心多了?