-注册-

重庆飞翔请进:漫漫升级路(昨天买了HE6,回顾一下,多图)

前言:此文仅为回顾七年来升级设备之路,无任何听音评测。呵呵,发烧之路,乐在其中。写完我才发现,真正感动我们的,不是设备,而是心灵深处的音乐,是寻找心灵鸡汤的过程。

1.七年前:什么都不懂,听说森海塞尔的耳机不错,到JS那里去打听(在此以JS表达,纯属调侃,店家态度还是很好的,价格也还公道。),那时候JS的店还没做大,在沙坪坝一个小小的铺面里,记得当时老太太推荐说:同学啊(⊙﹏⊙b汗,都快工作6年了),你要是入门听,拿个px200去嘛。插上CD一听(当时只听加州旅馆),哎哟,我的妈呀,这个比我的破音箱出的声音简直天壤之别啊!若获至宝,果断拿下。。。。。。(此处省略200字)

2.三年前:什么都不懂,觉得px200夹头厉害,而且有点小气了,于是,又到JS那里去,这次JS在石桥铺赛博租了个大点的门面了,换了个小妹妹,给我推荐说:同学啊(⊙﹏⊙b汗,都快工作10年了,怎么总是看着不沧桑涅???),如果1000以内,你拿3个5去嘛,才800多,音色不摆了!于是,试听了HD555。哎哟我的妈呀,加州旅馆怎么听着比PX200强这么多啊!掏钱吧。。。。。。(此处省略500字)

3.一年前:什么都不懂,因为家里有投影,晚上看电影怕影响家人,咬咬牙,又跑到JS那里去,那时老太太已经在佰腾租了个大门面了,还多了个导购大叔。见面就来句:弟娃儿啊(⊙﹏⊙b汗,工作超过10年了,称呼仅仅从“同学”变成“弟娃儿”,太没面子了。。。),yulong d100+森海RS180不错哦。在我强烈要求下,试听了一把(这点我觉得挺好,除了开封就必须卖掉的耳机,JS的耳机都是随便听的,呵呵),受不了,又被毒了!付款,回家。嗯,心满意足,看投影用RS180,发烧该到头了吧?什么?发烧?你还刚上路呢!。。。。。。(此处省略800字)

4.半年前:什么都不懂,到JS那里闲逛,有了以下对话:JS:看你平时挺闲的?W:哪里哪里,经常出差!JS:嗯,出差啊(眼珠一转),其实现在的随身听做得不错啊,而且播的是无损,秒杀mp3撒!什么603,801,C4可以考虑一下啊?(处处为顾客着想,是个实诚人啊!)W:哦(犹豫中,悄悄数了数钞票),那要不然听听?(此处省略1000字)完了完了,603+GR10,又去脱好多血汗钱。。。。。。

5.2个月前:什么都不懂,听了同事的HD600,好过瘾。对RS180和HD555就不大满意了,于是又去闲逛,听了一下午,结果hd600没买,倒是铁家的WKX对流行女声的感情诠释彻底把我毒到了(特别是叶蓓的“卡门”和阿桑的“寂寞在唱歌”,是我第一次觉得从耳机可以听出歌手的感情,听得我内牛满面啊!),JS说,你这个WKX配梵音HA01效果巨佳!听了听,确实如此!(哎,反正不抽烟不喝酒无不良嗜好,就当那些老烟枪抽了几个月的烟花了钱嘛,这么一想就安逸了!)一咬牙,7K没有了。这次问题来了,老婆晓得了咋个办?没得问题,办法总比困难多!W:老板!开张收据哦!JS:好,啷个开?W:金额记得开800块哈,莫开多了!。。。。。。

6.昨天,闲来无事,又去了JS那里,这次倒没说什么,不过正摆着hifiman HE6+EF6套装在那里,不小心听了一下,啊,完美补充WKX对男声中频的不足!JS:弟娃儿,慢慢听哈,不着急哈,这个西装配齐了听男声舒服撒?W:嗯,哦,啊,那个,老板啊,麻烦把这个大坨坨耳放,还有那个黑重的大坨坨耳机,帮我打个包(此处省略1万字)。。。。。。

小结:写了这么多,正如前言所述,仅为回顾历史,展望未来。好的音乐需要用心去聆听,需要用灵魂去感悟,能打动我们的音乐,是我们永远的财富。