-注册-

铁三角“W“实木系列历代记及经典五大珍藏套装!

20120813更新
与某锋友在讨论耳机组合,我也来数数铁三角几套经典组合:
第一位:ATH-L3000(全球限量500套)+AT-DHA3000(现在还能找到全新的话,一套价格估计在10W以上)

ATH-L3000是铁三角至今最顶级的耳机,可谓旗舰中的旗舰,ATH-L3000配置相当豪华,北海道产实心樱木+英国CONNOLLY皮革(就是劳斯莱斯所采用的那皮),8N-OFC绕线音圈,真丝100%银线+Hi-OFC/3.0m(两边引线)/4芯平行线,意大利公羊皮制成的耳垫……5-45,000Hz频响、104dB/mW、48欧阻抗……这一切都非常完美!
另外ATH-W5000其实就是ATH-L3000的不限量版,单元以及调音基本是一样的,当然其它配置上肯定是比不上ATH-L3000的啦。
AT-DHA3000是款全数字化耳放,当年和ATH-L3000配套一起出的,同样采用北海道樱桃木作为面板。

第二位:ATH-W2002+HA2002(铁三角40周年纪念版套装)

ATH-W2002是铁三角40周年纪念版型号,和与之搭配的AT-HA2002耳放同样采用Asada樱花木以及日本国宝级漆——越前漆,全球限量1000套。这套如果还能找到全新估计也和上面的ATH-L3000+AT-DHA3000差不多价,毕竟两者是不同的风格的。 ATH-W2002采用8N-OFC绕经音圈,5~40000Hz频响、102dB/mW灵敏度、40欧阻抗、纯银四芯平衡线。
另外ATH-W1000其实就是ATH-W2002的不限量版,单元以及调音基本是一样的,当然越前漆是不用想的啦,不过ATH-W1000目前也停产啦,换代型号是ATH-W1000X

第三位:ATH-W3000ANV+AT-HA5000ANV(铁三角50周年纪念版套装)

ATH-W3000ANV是铁三角50周年纪念版型号,和与之搭配的AT-HA5000ANV耳放同样采用北海道浅田樱花木以及日本国宝级漆——越前漆,其中ATH-W3000ANV全球限量2000套,AT-HA5000ANV限量200套,这里要说明一下,为什么耳放不是2000套呢?据日本方面宣称,在日本掌握越前漆技术的目前只剩下现在这位大师啦,而这位大师在生产完200套后已经病倒啦……而且如果他要是仙游了……越前漆这种技术还有可能从此失传……靠!是不是啊? ATH-W3000ANV采用7N-OFC绕线音圈,5~42000Hz、102dB/mW灵敏度、40欧阻抗、4芯平衡线。

第四位:ATH-W5000+AT-HA5000(比较实在的一套组合)

ATH-W5000其实就是ATH-L3000的不限量版,只不过配置上不如ATH-L3000,与AT-HA5000同样采用的是黑檀木,因为是非限量版,因此越前漆是用想的啦,不过采用的是8N-OFC绕线音圈,5~45000Hz频响、102dB/mW灵敏度、40欧阻抗、6N四芯平行导线,目前来说(剔除限量版),ATH-W5000与AT-HA5000仍是铁三角的旗舰型号套装。

第五位:ATH-W1000X+铁三角/梵音HA01(性价比一流的组合)

ATH-W1000X是ATH-W1000的升级换代产品,采用美洲黑桃木外壳,6N-OCF绕线音圈,5~42000Hz频响、100dB/mW灵敏度、42欧阻抗,为目前铁三角性价比最高的W系列(实木系列)耳机。而梵音HA01也是4千元以内最具性价比的耳放,此价位没有比它更适合推铁三角的低阻耳机啦,因此铁三角也采纲梵音HA01作为与之匹配的耳放。

附带铁三角W系列(实木系列)历代记
这是用来收藏的,不是用来听的!

HA01给AD2000也很棒阿- -

AD2000就不太喜欢啦。最喜欢的是W2002和W1000的声音,感觉铁三角W5000后风格路线变了……

自己顶一个

W3000ANV和HA5000ANV这个是原作者YY的套装吧,连发售数量都不一样,剩下的W3000ANV只能当后娘养的了

顶lz,长姿势了,有米就好了,全拿回家哈哈

木碗不只是听,而是收藏,等有钱了就买回家看着也好·····哈哈

还是觉得w5000西装比较靠谱,ha5000没事推推ad2k也没什么问题

引用第5楼loliev于2012-10-16 19:44发表的 :
W3000ANV和HA5000ANV这个是原作者YY的套装吧,连发售数量都不一样,剩下的W3000ANV只能当后娘养的了

为什么要一样呢?买耳机的一定就买耳放?或者一定买这款耳放?我只能说买耳机的肯定比买耳放的人多十倍吧(应该还不止)

为了买W3000 攒钱中 回血中

今天运气毕竟好,w3000系统w5000系统全部收集齐了

用RudiStor NX03推w3000越听觉得越好,

lz,长姿势了,有米就好了

神马?越前漆没有了!

[s:5] [s:5] ha5K实在没实力上了

引用第5楼loliev于2012-10-16 19:44发表的 :
“据日本方面宣称,在日本掌握越前漆技术的目前只剩下现在这位大师啦,而这位大师在生产完200套后已经病倒啦”原文倒是有說明,應該不是YY。這套確實是一起的

另外這個梵音啊...我覺得真的和木碗不太搭..再說也是香港製造,日本那邊都沒有

这些机机的收藏价值更高吧!!

WK和W3K,用NX03推,感觉还不错,03推力不大,但比较细腻,听起来舒服。