akg四大主力耳机美女论,k601 k701 k702 q701 属于高级音乐耳机还是美女描述为宜

引用第19楼gtaste于2012-11-20 19:35发表的 :
对我来说之前拿K701和森海HD650做过类似比喻。。。
K701是情人,让人兴奋,想去讨好,接触之后发现这情人真心难伺候,即便真心难还是各种爱啊,于是乎省吃俭用伺候她。
HD650是老婆,能把我伺候的舒舒服服的,端茶倒水,洗衣做饭,照顾孩子伺候老人样样拿手,就是从外表上跟701比拿不出手,于是乎找各种理由挑毛病啊,虽然真没什么毛病。

至于K702、Q701、K1000嘛。。。。。。是别人的老婆、别人的老婆、别的有钱人的老婆 [s:2]

六五零真的那么好伺候?能直推不?咱七零一可以直推的哦。。。

其实感觉AKG的妹子都是那种可以永远在一起白头到老的类型。我记得有段时间我特别喜欢铁三角的木碗,觉得女声很陶醉,也许这个木碗就像小三一样,激情四射,性感,又有漂亮的脸蛋,让人爱不释手。不过一段时间后自己静静的躺在床上,或者淡淡的忧伤的时候,感觉AKG(特别是K701)可以给你一种恬静的感觉,激情退却,恢复理性的我还是选择了701(把木碗还给朋友了。本人不是富二代买不起那么多)
也许,AKG不是个可以点燃你的激情的耳机,但是却是一个让你永远没有理由放弃的耳机,我以前不喜欢的森海我就出掉了,但是我以前的AKG(包括最早时候买的K240S)都在家里放着,哪怕是束之高阁我也放着,偶尔也借给朋友听听,但是从来没出过,不知道为什么,就是对AKG这么有感情。。。。

AKG由于其音乐性,真实性,其魅力是永恒的
有些耳机,即便讨好了一时,由于偏离的音乐性,那么,还是会腻味的

类似的女生毒物,类似的交响极品,都是偏废的

承蒙雷总推荐,不胜荣幸!很多比方是为看了众多高手帖子后的总结,未经实践检验。经过一个月的k601后,下手q701,这是俺akg的第二个美人,经过比较鉴定,俺还是喜欢初恋情人k601多点,配合溪石耳放,清清爽爽,恬淡安静,如春风拂面,耳边絮语,听听童丽《肯去承担爱》《留恋》《胭脂扣》《采茶舞曲》,嗲,糯,那是非常惬意的!维尔瓦地的《四季选段》弦乐,那也是一耳朵的松香味的小提琴味道(奇哉怪哉,耳朵听到松香味道,呵呵,确实k601的小提琴的泛音表现很高亮,通透,很暖!)
当然,蔡琴的《渡口》用q701配合小不点1豪华版电子管耳放表现更加好点,那个鼓点有了弹性,森海800示范碟也是如此,令人激情澎湃,q701的大气那是杠杠的!
小清纯还是成熟?还是都要?元芳,你怎么看?还有两个akg美人,元芳,你怎么看?
总的来说,你如果第一个买耳机是k601,由于价格是最低的,1199,目前涨价到1380了,由于众烧友普遍认为的和自己听过也这这么认为的低频的不给力,总是念想着加强低频的耳机,想着超2000的耳机,k701(甜,低频还行),k702(锐,低频下潜深),q701(兼顾k701和k702,加强低频),甚至有换门入森海的冲动,如果你第二个听了加强低音的比如q701后,极有可能和我一样还是会回头更加喜欢k601,还好,我没有出了k601换q701,我是一个个收,哈哈,毕竟k601这个清纯,清爽,清亮也是稀罕的。
但是如果你第一个耳机是q701这样没有明显短板的耳机,并且价钱已经超过2000了,明显属于高价高档高贵的三高耳机了,然后你在看了这么多发烧友的评价后,第二个听了类似k601的价位和风格的耳机,那么你会对k601的低频无量会不屑,哼,毕竟只有千元出头,那个低频,跟我的q701怎么能比呢,哼哼......
怎么说呢,好比谈恋爱,初恋是最好的,你的第一个高级耳机,决定了你的审美倾向,呵呵

佩服佩服

601涨价了,最没性价比

涨价的601还是四大主力中最性价比最高的,即便现在是涨了15%1199,到1380,涨幅比同期的股票快,比银华锐进杠杆基金快,呵呵10月-11月正好是众多股票,陪绑中国平安和酒鬼酒杀跌的最黑暗的日子
但是不可否认
k601确实烧友能承受的起的最低价的主力耳机,并且是标注了参考级的耳机
我记得森海就hd600,hd650才够资格标注参考级
看了众多毒文
叨扰雷版n多次,拿下爱乐者MT02,和k601是郎才女貌,天造地设, [s:43]

k601目前通过低声各种类别的音乐加上收音机白噪声,两个月时间基本上煲开,小提琴,钢琴,古筝,古琴皆纯美,弹拨之解析力和高中低频的韵味十足,关键是还要极美的乐器腔体的共鸣泛音,听童丽的与古筝对话,童丽的机嗲的女声和古筝的腔体共鸣,那是极爽的
这次看了《天天向上》的爱家日,有林志玲主持,林志玲的声音在akgk601的演绎之下,确实嗲的可以,难怪这么多人迷林志玲了,哈哈

tp://v.youku.com/v_show/id_XNDg1NDIyNzY0.html
《天天向上》爱家日专场,用akg听听林志玲的声音吧 [s:11]

都是些烧公鸡啊 [s:2] [s:2]

[quote]引用第3楼切西瓜于2012-11-18 07:51发表的 :
话说窝有两个,看来可以玩3p了 [s:2]

学习了,品味下!!!

我一起步就702,那以后要收什么耳机了

喜欢大家闺秀啊

引用第33楼wwd123于2012-12-22 21:07发表的 :
我一起步就702,那以后要收什么耳机了
买了高端的了,接下来就是换口味了,好比吃过山珍了,接下来换青菜豆腐总是不合适的,总要来点海味吧
k702解析力高,属于毫不妥协,丝丝入扣的那种监听味道,当然,耳机煲透了,传统的akg的味道也出来了,总的来说是监听味道,比较严肃
相对应的,应该搞个温润点的,k601价格好,声音温润,俺的这个近3个月了,听古筝,除了解析力也很高的拨弦声音和手指与琴弦的摩擦声音外,还能听到或者感觉到古筝腔体的共鸣,如果换了小提琴的曲子,当然这个味道就是类似传说中的“金色的松香味”咯
或者搞个森海hd650,宏亮大气,但是又要考虑耳放是否能推得这个300欧的怪物很自如了
反正我目前的爱乐者MT02耳放,推k601 k702 q701 都是不错的 有帖子说推hd650也是轻轻松松的
或者买个随时小耳塞,k314p,k601的风格,仅仅声场小罢了

努力赚钱娶一个就行

先买了Q701,在家听,配的是天逸CD,二房是很普通的,在网上买的,也就300多吧,因为在家听的时间少,快一年了,加起来听的时间能有200小时也就算多了,由于在单位时间长,就在JD上买了个DT235,听了应该快半年了吧,在单位没事即便不听,也放音乐,可能是所说的煲开了吧,和Q701比,分辩不出来。听DT235,直接推就可以,并且音量不能太大,用电脑推Q701,必须开大声音。

到今天,k702总算声音变软了
和k601收音机+ape音乐+耳放煲机一个多月初步煲开,有着泛音丰富的高频、松软甜蜜的中频、有质无量(下潜不是很深)的低频声音不同
k702需要更多的时间
与之带来的是本身具有的高频清亮、低频有力(下潜很深,但同样不轰头),现在煲开后中频也松软了不少,但是和k601的甜略有不同
k601听古筝、吉他、钢琴能迅速感知乐器腔体的震动,极其柔和可人,应该说亲切,“声”临其境
k701如雷总所述,实际上是k601的大哥,综合素质在k601之上,煲开后有着刚毅的一面,k601的综合优点k701也有,但是多了刚毅的一面,也就是说,k702的音乐的适应面更广。
听童丽
k601可以说嗲,糯,甜,非常有味道,仿佛甜酒酿一般
k701可以说柔美的女声,也是不错的
当然有了比较,那些细微之处还是有区别的
k601好比童自荣的配音,华美富贵,翩翩公子,文雅多点
k702好比毕克的配音,多点刚毅,多点大气,刚柔并济的那种

你們对四大美女很yy