akg四大主力耳机美女论,k601 k701 k702 q701 属于高级音乐耳机还是美女描述为宜

KK!!!!要征服KK!!!!

引用第19楼gtaste于2012-11-20 19:35发表的 :
对我来说之前拿K701和森海HD650做过类似比喻。。。
K701是情人,让人兴奋,想去讨好,接触之后发现这情人真心难伺候,即便真心难还是各种爱啊,于是乎省吃俭用伺候她。
HD650是老婆,能把我伺候的舒舒服服的,端茶倒水,洗衣做饭,照顾孩子伺候老人样样拿手,就是从外表上跟701比拿不出手,于是乎找各种理由挑毛病啊,虽然真没什么毛病。

至于K702、Q701、K1000嘛。。。。。。是别人的老婆、别人的老婆、别的有钱人的老婆 [s:2]

严重同意!初五就去找情人,上班就能拿回家暖床了……诶?说好的2000小时煲机呢?

引用第40楼wedwig于2013-01-28 10:16发表的 :
KK!!!!要征服KK!!!!

其实被虐也很爽……偶尔当次M也不错,释放内心的……贱…… 哈哈哈哈哈哈

引用第20楼wedwig于2012-11-20 20:52发表的 :

六五零真的那么好伺候?能直推不?咱七零一可以直推的哦。。。

直推完全无压力,650会自动调整至最好状态,嘿嘿。

PS:从耳机驱动力表可以看出,三大民用旗舰中HD650最好推,然后是DT990,K701需求最大,尼玛得补肾了

这是我第一次把大家回的帖子都看完了,看完后我发现我四个都想买了5555555555555555555555555555
现在苦逼高三党没时间玩这个,早就想买601和701了,哎。
最后四个月! 美女们等着我!!!
弱弱问一句,高考完601还有买的不?

突然感觉对女人更有感觉了 [s:2]

引用第41楼乖乖忍者于2013-02-10 16:24发表的 :

严重同意!初五就去找情人,上班就能拿回家暖床了……诶?说好的2000小时煲机呢?

所以说K701这种耳机,让我再煲一次我怎么也不愿意了,这个过程太折磨人。。。。DT990我就没有这样的耐性了。。。

有很多人都说,用耳朵收货
看耳机系统好不好
用自己的耳朵收货
这是一派,估计是随意派,各人的听感不同,怎么可以评价耳机系统?容易堕入人云亦云的误区!
另外一派估计是测试派,用软件或者一些仪器来测试整个耳机系统的各种频率和曲线,看看覆盖面达到多少,数据是否属于优秀之列?试问,数据超级好的,一定听上去舒服吗,如果这个数据来自国外的测试资料,中国人的传统听感或者审美和国外的音乐测评工程师就一致吗?会不会发生,测试数据很好,自己骗自己这个系统果真好得很的心理暗示!
当然,有个办法能做到较为合理的评估耳机系统的
那就是找点靠近极限的音乐,用小耳塞,用大耳机(系统),用几种软件来听
我这里推荐的是这个专辑http://www.ed2000.com/ShowFile.asp?FileID=265166蔡克信 -《一听入魂》[德国HD版][APE]
注册后就能用电驴下载
其中有两首是非常鲜明的曲目
「闺房夜曲」( 曲9选自《The Tube Hi-Fi Saxophone》K2-056 ), 是首呕心沥血、浪漫至极的乐曲。本哈德·弗瑞德曼借着次中音萨克斯风,在钢琴、吉他、贝斯、鼓组、与弦群的伴奏下,彷若歌剧男高音演唱咏叹调,他的吹奏极富表现力,音色结实饱满,细节变化丰富,人管一体,浑然忘我。您应当「看」到萨克斯风位居音场最前排,中间偏左,音量比其它协奏乐器突显,随着音乐起伏,您可以感受萨克斯风的动作,但是不论频域高低,在调音妥适的系统,其形体都应该保持不变。
这是页面上面的描述,实际上,这首曲目很暖,萨克斯不易推开,耳塞效果好点,耳机我换用数种搭配(电脑、sansa的mp3,htc手机天天动听,溪石耳放,青石板耳放,mt02耳放,da65解码器)能获得一个客观的评估结果,最终在电脑+da65+mt02的驱动下,k601和k702均能获得弹性极佳,松弛有度的效果,搭配不好,就是很闷,有气无力的样子,空间狭窄。由于这首曲子的特殊性,能在这个耳机系统“”好与不好“之间划出一个区分标准,能推开吗,能有空间吗,能听得下去吗?这就是标准,如果感觉很闷,那么告诉你,目前的耳机系统的配置尚不满意!
古琴独奏的古曲「流水」( 曲2, 选自《丝绸之路》HD-167 ),开始严苛考验您的音响系统。刻意採用极近距离的麦克风拾音,将古琴的形体与声势巨细靡遗地在音场内呈现。名家管平湖的妙指,充分挥洒「泛、滚、拂、绰、注、上、下」等指法,将流水的清潺,激荡,抒怀,明志,随着音符拨散。您一定想像不到古琴能释出这么大的能量,也能呈现超高至超低的音域。从琴弦,琴体的各种细微震动,也考验低音量的解析力与动态的强烈对比。
上面是页面中的注释,实际上,可以关注的是开始的拨弦声音,是近乎钢丝拨弦的锐利声音,非常狭窄,非常干脆爽利,犹如闪电,一下子就来了,一下子就消失了,但是提醒大家的是好的耳机系统中,这个开始时候的拨弦,是无伤害的,透明的,凉凉的一片薄冰,贴面有这么丁点凉意,立马消融了,但是一般的耳机系统中,这个拨弦是刺耳的,你会没有耐心听完整个歌曲。
用这样的靠近极限的,很难推好的音乐来测试出系统的极限与缺陷,比推那些耳熟能详,极易推好的歌曲更见功力。

近来 充分聆听da65解码器和mt02耳放和k702
尤其对da65的素质非常满意
有了一些其他领域的应用想法
请高手不吝跟帖完善
哈哈
在dac前面 如果仅仅是接电脑或者笔记本电脑作为 pc-hifi 那么就 太狭隘了
如果 再给点其他的 配套方案 让大家能简单的接到功放或者 av功放上面 那么 hifi音响系统和家庭影院系统都能发挥这个解码器的功能了
我是初级发烧可能不描述专业
几个方案烧友看看
da65解码器,让您的音响、耳机系统更加辉煌灿烂!
方案1:台式电脑或笔记本电脑 装好驱动+方口A+B打印机usb数据线+da65解码器+耳放+耳机=纯净+高动态+音域极广的耳机播放世界
方案2:安卓手机/苹果手机/其他有蓝牙的播放设备+带蓝牙版本的da65解码器+耳放+耳机=可移动音源+纯净+高动态+音域极广的耳机播放世界
da65的解码器,让小野在机箱内弄个蓝牙 应该是小菜吧 哈哈
方案3:小体积的移动音源(hifiman或者c4或者d50)+同轴+da65解码器+耳放+耳机=小体积音源+纯净+高动态+音域极广的耳机播放世界
方案4:台式CD音源+同轴或者光纤信号+da65解码器+功放+音箱=纯净+高动态+音域极广的hifi音响播放世界
方案5:蓝光dvd音源+同轴或者光纤信号+da65解码器+功放+音箱=纯净+高动态+音域极广的AV音响播放世

蓝牙的数据流量不够的话,就用wifi模块,哈哈

照这样,那K314P就是个小箩莉了,清音易推

这个帖子太毒了 [s:5] [s:5] [s:5] 我更喜欢K701那种类型

我还是先收一个大一美女玩玩吧

一看楼主`  就是一注定打光棍儿的料 有人淫钱 有人淫车 还有人淫妹纸 今天还真看见有人在这里淫耳机的 ` 呕  …………

哪k550就是一高级妓女

引用第24楼wxmusicool于2012-11-23 16:14发表的 :
承蒙雷总推荐,不胜荣幸!很多比方是为看了众多高手帖子后的总结,未经实践检验。经过一个月的k601后,下手q701,这是俺akg的第二个美人,经过比较鉴定,俺还是喜欢初恋情人k601多点,配合溪石耳放,清清爽爽,恬淡安静,如春风拂面,耳边絮语,听听童丽《肯去承担爱》《留恋》《胭脂扣》《采茶舞曲》,嗲,糯,那是非常惬意的!维尔瓦地的《四季选段》弦乐,那也是一耳朵的松香味的小提琴味道(奇哉怪哉,耳朵听到松香味道,呵呵,确实k601的小提琴的泛音表现很高亮,通透,很暖!)
当然,蔡琴的《渡口》用q701配合小不点1豪华版电子管耳放表现更加好点,那个鼓点有了弹性,森海800示范碟也是如此,令人激情澎湃,q701的大气那是杠杠的!
小清纯还是成熟?还是都要?元芳,你怎么看?还有两个akg美人,元芳,你怎么看?
总的来说,你如果第一个买耳机是k601,由于价格是最低的,1199,目前涨价到1380了,由于众烧友普遍认为的和自己听过也这这么认为的低频的不给力,总是念想着加强低频的耳机,想着超2000的耳机,k701(甜,低频还行),k702(锐,低频下潜深),q701(兼顾k701和k702,加强低频),甚至有换门入森海的冲动,如果你第二个听了加强低音的比如q701后,极有可能和我一样还是会回头更加喜欢k601,还好,我没有出了k601换q701,我是一个个收,哈哈,毕竟k601这个清纯,清爽,清亮也是稀罕的。
但是如果你第一个耳机是q701这样没有明显短板的耳机,并且价钱已经超过2000了,明显属于高价高档高贵的三高耳机了,然后你在看了这么多发烧友的评价后,第二个听了类似k601的价位和风格的耳机,那么你会对k601的低频无量会不屑,哼,毕竟只有千元出头,那个低频,跟我的q701怎么能比呢,哼哼......
.......
这个在理,我第一个好耳机是240DF,从此以后。对轰头的低频就恼怒

K501呢?我只有这个,难道像尼姑?

由于雅登的K272HD 耳机 流转活动规则太复杂,俺没有这个耐心,于是下手K272HD,封闭式耳机,AKG中的经典271mkii的衍生品,号称是80%的HIFI性加上20%的音乐性,卓越亚马逊搞活动满500减100,849-100=749 刷卡拿下。
到底如何,272HD?
封闭的好听吗,发闷吗,还有akg的味道吗,是否和雷版说的那样和601近似,仅仅通透性略差?
听了才知道
今天煲了一段时间了,用收音机白噪音和爱乐者耳放各种类型的音乐(惠威发烧碟全套,童丽10余张CD,上译厂配音电影转mp3数部)煲机,现在可以说说了......

外形什么的,我们在另外一个帖子说,仅仅说耳机的听感和关于美人的比方。
272hd无疑是有味道的耳机,与之对比的702无疑是冷静很多了,272hd活泼动人,性感,有一定的音染,但是总体还是温暖的,准确的,低音也是充满美感的

272hd,我可以简单的说,好比邱淑贞,
一眼看上去就是个精致美女(米色外形和柔软的天鹅绒耳罩),
个子小巧(声场不算大,并且耳罩相比四只参考级的耳机来说,略小一号,略有压耳),
笑容甜美(声音偏甜,柔和细腻),
身材性感(具有一定的声染,听歌很好听,也就是说在表达准确的基础上,调音时充分考虑到了封闭式耳机特有的筑波,使之恰到好处,渲染的非常好听)
举手投足间俱是风情,演绎各类歌曲有着很好的愉悦感,听着不累,这个在封闭式耳机中非常稀罕!