-注册-

老铁低音爆发了!铁三角ATH-WS99新款耳机入手

早就听说老铁要出新耳机了,这次想入一个耳罩式的,冬天了暖和至上,这次耳罩式一共推出了两款WS77和WS99,两款耳机区别在于单元口径,一个40mm,一个53mm,我选一个大尺寸的WS99,铁三角耳机优势是女声,中高频,低音一直不是它的特长,这次的Solid Bass系列着重在低频上,我倒要看看低频提升情况。

不亏是这次发布的最贵款,包装也是异常的大,烫金大字“Solid Bass”在包装正面最明显的位置上,Solid Bass是目前老铁最新主打的系列,主要是低音,迫不及待打开包装了!

打开包装我就被ATH-WS99大尺寸单元吸引了,WS99为动圈式耳机,配有直径53mm驱动单元,按里说可以增强低音的表现力,不过这得听过之后才能下结论,理论和实际有时候差距很远。老铁给这款耳机下大很多功夫,除了53mm驱动,还有一项技艺,它称之为“单体直接框装工”法,WS99采用铝金属机壳,并直接框装至驱动单体上,可以并直接框装至驱动单体上,附上一张它的分解图,大家感受一下:

这里有一个“双重气室”,也就是双音腔设计——Double Air Chamber,透过两个空间的气压分配,令低频的力度增强,到底怎么实现的不得而知。
  WS99采用微厚实的高密闭性耳垫,除了防止音漏之外,还能防止外部噪音的进入,我佩戴了一段时间稍微有点紧,不过不会让耳机很热,估计戴一端时间能好点,耳机可自由设定的无阶段调整头带设计,耳机还附麦克风延长导线,可进行智能型手机的通话与操作(接听来电/终止通话/音乐、影片的播放/暂停)音量调整等功能。对应iPhone的通话及iPod的录音等功能,适合搭配电视、MP3、随身听、随身CD、收音机、迷你音响…等影音设备使用。
  我已经迫不及待听声音了,其他都没用,效果最重要,我首先听的是男声,之前比较火的多亮唱的小情歌,以前用老铁的ES88听可以说比较惨,明明一首气势磅礴的大情歌表现出来如同白开水一般,和它对女声表现的优秀形成比较大的对比,所以这次我首先听老铁的软肋——低音大气势的歌曲。
  由于没有怎么煲机,所以初听很明显把低音的特质听出来了,环绕感比之前耳机强了很多,开篇的鼓点比较扎实,力度很快,下去后会很快上来,多亮沧桑的声音被低音包围了,听这首歌,让我感觉更多的是背景感的烘托,多亮的声音被埋没了,由于初听很多东西可能还不准确,初感大家见谅,反复听发现被埋没的原因是多亮声音太过于瘪而沙哑,显得平,多过几遍好了一些,由于是用手机听的,估计37欧不太好推,我换了笔记本听,靠!果然不一样,男声终于出来了!我说也不对,感觉总少点什么,悲催的手机,不再被背景低音所埋没,男声沙哑的沧桑感不再干瘪,出来了,感觉像在眼前,我终于感觉老铁也可以听男声了,也可以听摇滚了,也可以听大场面的歌,再换一首大场面的试一试。

这次来个刺激的,来自Slipknot的Before I Forget ,节奏更强一些的摇滚,WS99可以驾驭,声音并没有拖泥带水,老铁耳机一直比较慢悠悠的随意的感觉,这次的感觉把握快歌节奏感强的音乐不拖沓,不肉,整个把控感比较好,低音上有所改观,还是上面那细节就是点到了,到的太快了,下潜弹起太快了点还是,还是有点干涩,笔记本播放也可能是瓶颈吧,毕竟不专业,回去用D50再试一试,不过老铁可以听低音歌曲了,不再白开水,有自己的态度了,爽,惊喜!

换一首《Don Davis Tetsujin 》再听一听,这首曲子的音乐元素比较多,我们还是主要听下低音的表现,选自黑客帝国原声大碟《The Matrix Revolutions》,此音乐出现在中国人带领Neo等去寻找法国人,出电梯后发生的一段枪战场景,此场景诡异多端,守卫者可以不受重力限制自由攀缘,视觉效果极佳。而作为此场景的配乐,也需要遵循场景设计要求,音乐中打击乐非常多也非常快,对于低音是个挑战,WS99开篇的鼓点非常到位,很有力度,关键的音乐点在播放到2:38秒的时候,一个个极低音的出现,大家要是感兴趣可以下载这首曲子听听,2:38秒有一个男声发出“嗯~~~”的几秒低音,很低。WS99对于鼓点密集的控制的很好,瞬态不错,这首曲子很吃耳机,WS99还是表现很出彩的,不肉不拖沓,电子乐也可以表现的很好。

时间关系,我先上个抢先,至于其它音质的表现,我再听听吧,等褒一段时间再说,主要听低音的表现,希望还能给大家带来惊喜,to be continued..........
ws77呢?

求知女声的表现。。。。分离与解析怎样。。。与ESW9对比起来谁更好。。谢谢。

pro700和这款比较咋样

外观怎么看怎么像akg 450

新手,前天在电器店里看见了,想入手,pp听够了哇,期待ing。

白天也试过了,印象不是太深刻 [s:37]

引用第3楼菠萝大翻转于2012-12-12 00:35发表的 :
pro700和这款比较咋样
貌似现在还没结论呢。。

就是喜欢老铁的高解析力和细腻的中高频 [s:52]

外观像K450

引用第10楼mcbob于2013-04-01 11:47发表的 :
外观像K450

WS99外观像K450???哪跟哪啊???K450小多啦,单元完全无法与53MM的WS99相比,外观也不像

很和谐

看到有使用者文章说WS99比CKS55is还要不如,,,,表示震惊和怀疑啊!有没有人出来证实的!

引用第13楼sjcrystone于2013-04-07 19:44发表的 :
看到有使用者文章说WS99比CKS55is还要不如,,,,表示震惊和怀疑啊!有没有人出来证实的!

刚看到有使用者文章说宝马M6比320I还不如,,,,表示震惊和怀疑啊!有没有人出来证实的!

引用第14楼benmd于2013-04-08 15:48发表的 :
刚看到有使用者文章说宝马M6比320I还不如,,,,表示震惊和怀疑啊!有没有人出来证实的!
后者表示荒谬!前者不清

引用第1楼harwood于2012-11-28 12:59发表的 :
ws77呢?
我在听 也是刚入手 才煲了两天
99没视听过,店里太小气,不拆包。
77的低音也非常非常出色
但是听古典,尤其是中国古典 那你就另觅神器吧

求价格,被毒到

回 17楼(dvd1200) 的帖子

1880天猫京东,我实体店买的1600。