-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 钰龙韵电子

专为音源/耳放设计的电源线,D230/A230

我买了根D230,不知该款截面是多大的?我现在想用来做排插总线不知道合适不

引用第20楼xhzkoi于2013-01-28 12:36发表的 :
我买了根D230,不知该款截面是多大的?我现在想用来做排插总线不知道合适不
不合适。

D230只适用于音源或耳房前级等小信号吧,排插总线需要暴力

哦 知道了

引用第19楼小龙于2013-01-26 09:10发表的 :

没插到位吧,到位插头离电源座只有1 mm以内的间隙.便宜一点的插线板建议买这个:http://item.taobao.com/item.htm? ... AIH&id=45545633
我也发现这个问题,很松,插不稳

头是瑞士产舒特的4781头,几十年大量应用的标准头.又不是国产山寨的,怎么可能插不稳?我觉得没插到位的可能性最大.它插进去的弹性很大,需要用较大力才插得进去,一般轻轻插根本没锁住,
还有一种可能是原来用过山寨头把座子撑大了,再用它插进去比较松.
有插不稳的,可以把线发回来给我看看么?我实再是想不明白,标准IEC的头为什么会这样.

引用第25楼小龙于2013-02-01 14:40发表的 :
头是瑞士产舒特的4781头,几十年大量应用的标准头.又不是国产山寨的,怎么可能插不稳?我觉得没插到位的可能性最大.它插进去的弹性很大,需要用较大力才插得进去,一般轻轻插根本没锁住,
还有一种可能是原来用过山寨头把座子撑大了,再用它插进去比较松.
有插不稳的,可以把线发回来给我看看么?我实再是想不明白,标准IEC的头为什么会这样.
认可。我的DAC插座就被山寨线的尾插给插坏了,换了个古河的。龙师傅这线就完美插进去了

请教龙兄:一直纠结电源线有屏蔽的对声音的作用影响到低有多大?

引用第27楼拜新同于2013-03-05 10:36发表的 :
请教龙兄:一直纠结电源线有屏蔽的对声音的作用影响到低有多大?
器材多了之后,电源的屏蔽极为重要,否则电源线处到之处都是电磁场,影响声音较明显的。
电源线需要在一整个系统上都有较合理的搭配,才能发挥出它的效果,如果只是把它简单插在一个几块钱的排插上面,起到的作用很有限。

请问这些指标是什么意思?
Ls, Q, Zs, Theta? 什么指标的才是好线?

[quote]引用第4楼钰龙韵电子于2012-12-07 15:30发表的 :
材料图,都是直接找代理商进口的。

引用第29楼yfei于2013-03-06 00:05发表的 :
请问这些指标是什么意思?
Ls, Q, Zs, Theta? 什么指标的才是好线?
电感和阻抗,电感量并不是越小越好,合适的电感量能起到调音的作用,阻抗和直流电阻则是越小越好.