-注册-

大家都来评评自己心目中的古典十大作曲家

第一档次
老贝
老柴
第二档次
巴赫
莫扎特
勃拉姆斯
马勒
之后第三档次的大师太多了 就不一一排了

下面是引用33002于2005-07-03 11:24发表的:
[quote]下面是引用redoo于2005-07-03 09:23发表的:
这里无聊的问题好多阿.作曲家也要有十大?

只是大家玩玩而已,我们本身也没有资格去评论他们,只是看看个人的喜好罢了,呵呵
就当是蛋蛋玩了 其实看看这些帖子也听有趣的 虽然永远没有答案 每个人有每个人的偏爱 所以有人第一档次里面没有贝多芬我也没说什么

下面是引用juneamour于2005-07-05 17:12发表的:

这怎么说呢?柴可夫斯基固然雅俗共赏,但是他的作品不能就说很粗浅啊。至少他的钢协、小协、交五、交六以及三大芭蕾舞剧都是非常非常经典的吧?
肖斯塔克维奇要拿出这么多经典作品,恐怕还真难。
是的 能像老柴这样的全才 真是太少了 6部交响曲 456都非常经典 钢协 小协 也是不得不听的作品 还有歌剧 和 芭蕾舞剧等等 这样全面的人 音乐史上不多见的
更重要的是 柴可夫斯基在音乐史上最重要的贡献 在于他把古典音乐大众化了 这不能不说是促进了它的发展
不否认 肖斯塔科维奇也是大音乐家 而且高产 但他最多能算个三流的人物 而老柴是和贝多芬并列伟大的音乐巨人

老肖在音乐上的贡献怎样呢? 他在音乐的发展和推广上有什么独到之处呢? 我是看不明白 为什么有人对于他这么崇拜 竟然把他和莫扎特并列
当然 如果单凭我感情用事 他们2个是并列的 因为都是我通常放在抽屉里面落土的东西
相对于其他人 我觉得 最棒的音乐家是贝多芬 他并不止是一个音乐家 甚至是一个思想家  一个坚强的斗士
而老柴 是个多愁善感的男人 他的音乐到处流露着他的情 他是把音乐通俗化的巨人
其实看看这些音乐家 精神正常的是比较少的