-注册-

大家都来评评自己心目中的古典十大作曲家

在18-19世纪出现了许多伟大的作曲家,那他们在我们心目中的地位是如何的呢,让我们自己给他们排个位吧,我先来。
  1.贝多芬    乐圣还能说啥
  2.肖邦     公大于私的爱国者
  3.莫扎特    如此美丽的音乐
  4.巴赫     首创平均率,近代音乐开路人
  5.李斯特    努力的音乐工作者
  6.舒伯特    喜欢他的音乐
  7.威尔第    最好听的歌剧
  8.瓦格纳    最难演唱的歌剧
  9.德彪西    没有理由
  10.普罗科非耶夫  钢琴奏鸣曲之王
[quote]下面是引用redoo于2005-07-03 09:23发表的:
这里无聊的问题好多阿.作曲家也要有十大?

只是大家玩玩而已,我们本身也没有资格去评论他们,只是看看个人的喜好罢了,呵呵

下面是引用lllzzzyyy17于2005-07-06 20:39发表的:
肖斯塔科维奇不止是个科班出身的受过严格训练的作曲大师,更是整个音乐史上无疑伦比的伟大奇才,在绝望和希望中盘旋的音乐作品,我听过的人中自己感觉只有两个人写得出来:莫扎特和老肖。

金色卡拉扬系列中有一个录音是卡拉扬指挥演奏老肖的第十交响乐,我觉得就这个录音就足以让这两个人和一个乐团名垂千古,世界上不可思议的事情不计其数,我就百思不得其解老卡这个奥地利佬到底是通过一种什么途径让一个日耳曼乐团如此地道的演奏出一个苏联铁幕时代作曲家在其最绝望时刻流泻出的感慨和憧憬的。

说的好,佩服