-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响工作室

下面是引用hch88888于2005-09-20 11:16发表的:
菲尔音响工作室快组织一次团购啊!最好是在国庆或元旦的时候,喜欢的朋友快顶一下。
菲尔音响工作室快组织一次团购啊!最好是在国庆或元旦的时候,喜欢的朋友快顶一下。

.......
再顶

楼上的兄弟好象对这耳放很有兴趣啊,问一下你哪里人?有没机会试听到这耳放?

下面是引用alpha于2005-09-20 12:43发表的:
楼上的兄弟好象对这耳放很有兴趣啊,问一下你哪里人?有没机会试听到这耳放?
是啊!我也听不到这个耳放,看了机器猫的评测就知道这个耳放实力很强,越看心越痒啊!我喜欢它的原因是因为他是银白色的(音质又比清华2.6要好),和雅竣73T刚好搭配.  (我广西的)

其实外形做得太保守了,建议推出第2形,也起宣传作用嘛。

下面是引用塞鸿秋于2005-09-20 14:20发表的:
其实外形做得太保守了,建议推出第2形,也起宣传作用嘛。
刚刚剪完头发就来了,哈哈。

外形倒还无所谓,如果为了外形而增加了成本我认为是不值得的,因为我个人感受是在买的时候可能会在意外形,而当你在听音乐的时候,往往已经忘了机器的外形,只在意声音的表现了.另外DIY产品就是卖个性价比嘛.我现在关心的是这机子和SXT-2\AM650 SUPER比会怎么样?所以还再等最近几次烧友会对它的评价,毕竟不能只听一家之言嘛.
如果反映好,我会用行动支持的,另外hch88888建议的团购是个好主意啊!就不知制作者原不愿意了.

制作者当然愿意了!

还有在经济合理适用的基础上适当的考虑外形的创新,即使对于不那么在乎的人,其潜藏的优点是存在并可能随时受到称赞的。

[quote]下面是引用alpha于2005-09-20 16:33发表的:
我现在关心的是这机子和SXT-2\AM650 SUPER比会怎么样?[quote]

制作者对声音的理解和另外几个师傅不一样,
但深得我心,所以来水水,虽然我现在满意于T2。6F并可长时间聆听。

下面是引用塞鸿秋于2005-09-20 16:43发表的:
制作者当然愿意了!

还有在经济合理适用的基础上适当的考虑外形的创新,即使对于不那么在乎的人,其潜藏的优点是存在并可能随时受到称赞的。

没见陆老师表态啊.哈哈.如果他表态了,定个团购价,我们可以发动一下,搞个团购嘛!

但深得我心,所以来水水,虽然我现在满意于T2。6F并可长时间聆听。

说到对声音的理解当然是各有高论,一时恐怕说不明白.
但对于我来说,最重要的是当我带上耳机听音乐,会有舍不得摘下来的感受的时候,我认为这器材就达到了一定的水平了.即使再HI-FI的器材,但却无法使我容入音乐,那也是失败的器材.

下面是引用塞鸿秋于2005-09-20 16:45发表的:
[quote]下面是引用alpha于2005-09-20 16:33发表的:
我现在关心的是这机子和SXT-2AM650 SUPER比会怎么样?[quote]

2.6F比菲尔差的不是一点半点,速速换了吧。偶绝非枪手,其实系AK党的。只不过580偶也有,听得也不少:)
2.6F是这个价位中我听过的二房(AM650/HP200/6000)中乐感最差的了 [s:2]

下面是引用panxialiu于2005-09-20 22:28发表的:

2.6F比菲尔差的不是一点半点,速速换了吧。偶绝非枪手,其实系AK党的。只不过580偶也有,听得也不少:)
2.6F是这个价位中我听过的二房(AM650/HP200/6000)中乐感最差的了 [s:2]

只能说明我的理解及价值观和你千差万别,而且我有信心认为我的理解比你深。

下面是引用塞鸿秋于2005-09-20 22:50发表的:

只能说明我的理解及价值观和你千差万别,而且我有信心认为我的理解比你深。

哈哈,这跟价值观有什么关系?对声音的理解似乎跟价值观没什么关系吧。

汗...
是否我来此只与陆先上或者机器猫交流便足够了?

这个价值观当然是指“什么是好声音”的狭义价值观了,陆先生在上面花了那么大篇幅进行自己价值观的阐述,正是这让我对他的二房有了好感。

而其他几个,也是因为他们各自的介绍,才不让我不那么感兴趣,此外还有其中一款使用的郁闷经历。

下面是引用panxialiu于2005-09-20 22:28发表的:

如果可能,既然你先立论,倒想听听你关于“乐感”的描述和理解,既然你都已经提到了;

此外不知道为何最差?你的论断其实并不足虑,但是为了求个严谨或者抱着可能达到的有价值交流的期望,理性驱使我来问这一问;不用顾虑,我也理解大家并不是无心睡眠那样的有好多二房摆在身边试用的,这里适当谈谈便可。

麻烦了。

另外我补充一点,从上面那篇帖子看,陆先生看来比较看中现场声音,并以此为一些设计参照,恰好我个人选择自己聆听的音响器材,也非常顾及这一重要的方面;

那么我想如果要搭建一个更有效的交流平台,以上共同的讨论起点,最好需要明确,

这里就再次请问你是否在一定程度上参考现场声音来足见自己的听音系统。

跑题啦,不是要团购吗?

一直关注6000,2.6f我听过,也是不错的二房,声音细腻,柔和,两端延伸也不错,声音比较中性。虽说价格高了点儿,我想应该有很多人喜欢这种风格,期待什么时候可以听到6000的声音,建议陆先生组织一次北京烧友的试听活动,把am650pro,8pr,2.6f,HP200SE等二房配合DT880,580,600,650,240df来个大比拼。并不是要比个输赢,只是让大家听到这些不同组合的风格区别。

T2.6F 在不止一个地方可以在2。2K以下买到,反观坛子里其他同级二房,标价是2280-2500,我不知道玩家们最终是以多少价格买到的。

下面是引用塞鸿秋于2005-09-21 09:58发表的:
T2.6F 在不止一个地方可以在2。2K以下买到,反观坛子里其他同级二房,标价是2280-2500,我不知道玩家们最终是以多少价格买到的。

DIY产品价格真是跟其他商品不大一样,一款耳放从刚推出到卖个N年还是那个价,结果造成后推出的产品,只要品质稍微高点,价格就往上加,使其成了"不贬值产品",如果按照市场理论来讲,真有点匪夷所思了.

我们会参加25号上海的聚会,欢迎上海的朋友到现场试听菲尔6000耳放并提出您的宝贵意见,谢谢。