-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响工作室

认证厂家:1.汇款方法邮局行不行?
          2.我在偏远县城,不知如何发货?是否邮局包裹或其他?安全否?

如果有两个耳机输出就好了 像hp200那样

下面是引用不高兴于2005-07-06 19:43发表的:

至少样子一般般

呵呵,等你真正的见到JJ的时候你就不会说这话了

这次和朋友一块转到济南玩去了,有幸见到了陆老师,更让我兴奋的是听到了陆老师开发的这款耳放,别的先不说,就其外壳的做工来说,在国内没几台能比的。

陆老师人很好客,我们头天晚上12点多到的济南,第二天中午陆老师就来我们住的地方,寒暄了一会就直奔曲老师家了,先是用箱子狂罐耳朵,为的是找耳机系统和箱子的特点(很多朋友都说没有可比性,我不完全赞同)。
俩小时后,开始了耳机系统,由于我们去济南的目的是见另一朋友,所以没有准备好,更没想到的是能听到“菲尔6000”,(使用器材见图片,我就不多罗嗦了)

次耳放接上600,一开声就把我吸引住了,场面,深度,结像都不错,声音不冲,力度不减,又有一定的胆味,真难让我相信这就是石头JJ,

下面是引用itismyage于2005-09-26 18:32发表的:
philaudio大哥,请问PA-HA-6000耳放推AKG240DF的感觉怎么样?
谢谢!杭州有试听么?
应该不怎么样,我猜,还是深XXX的好些。

下面是引用风行水于2005-10-10 22:52发表的:

应该不怎么样,我猜,还是深XXX的好些。

当然了,作为一款新出的耳放来说固然有其缺点,也不是每个耳放都要把大部分的耳机给吃了,至少这个耳放把DF的高频给推出来了,

哈哈,力度就表现不好了吧。

眼见为虚,耳听为实,呵呵。这话虽然反过来了,但是确实对于发烧来说很实用。还是听听看吧,猜测总比不上亲耳一听。

近年流行一个词,叫“简单粗暴”,

如果菲尔师傅能把自己那篇对声音的理解落实到二房的设计制作中去,那会是超越这一浅显的层面的:)

我给重庆商家建议过进一台,希望在这边可以有试听的机会。

眼见为虚,耳听为实和眼见为实,耳听为虚,这2句话都好听,但有时候不适用,呵呵。事必恭亲,就不会有牛顿了。也不会有爱因斯坦。有时候总结别人的听感,也是不错的判断。朋友中听过的人,都说SEN的很好。DF不怎么样。是不是这样呢?huanzi1619知道吧。哈哈,东西没有全的,有点瑕疵难免。打击一下FANS不要介意。

国货原来都是雷声大雨点小,只顾赚钱,不顾顾客的利益,本人及朋友都是受害久矣.所以东西没亲自听亲自看,千万千万是不能下手的.
这里提个建议:是否可以先汇部分或是全部款项,然后楼主发机,试听后如果合意则留下,反之则退货返款,双方各自出一程路费.

下面是引用fatcoolboy于2005-10-11 17:44发表的:
国货原来都是雷声大雨点小,只顾赚钱,不顾顾客的利益,本人及朋友都是受害久矣.所以东西没亲自听亲自看,千万千万是不能下手的.
这里提个建议:是否可以先汇部分或是全部款项,然后楼主发机,试听后如果合意则留下,反之则退货返款,双方各自出一程路费.
这个不错的建议哦。

下面是引用fatcoolboy于2005-10-11 17:44发表的:
建议是不错,就怕有的人并不是诚心买啊

老大那弄几台,弄个封条,拆机就要买了。邮费自己出。
应该没有问题吧。

我估计没有可能

这两天听了菲尔6000(借的),应该说它是一款素质很高的耳放。确实如huanzi1619所说在6k的推动下580与650的素质被拉开了,而且我的650刚刚买了10天,虽然一直在煲机,但音场还没达到满意的效果,即便是这样,650的全频段解析力,高频的细润、低频的弹性,音场的立体感等特点还是比580好不少。中频方面正如大家的听感一样,650的中频比600确实柔润了很多,与580比起来更加平衡,不过个人还是喜欢580的中频,虽然差距不大,但580的人声表现更加稳重,650因为加了少许堂音,在播放有些清唱碟片时有些飘,这方面就看个人喜好了。650的堂音介于600和580之间,感觉比较合适。感觉650的素质是值它的价格的,580毕竟是前旗舰产品,还是有不小的差距,今后哪位老兄认为580听起来和650差不多,一定是前端素质不够导致的,这一点不用怀疑了。
菲尔推动下的580是令我惊讶的,总的感觉全频段速度变快了,两端的延伸加强了,透明度,层次感都有很好的表现,控制得很好,因此给人的感觉播放大型交响乐比以前过瘾了,在这方面580的用家一定会想我一样非常之惊喜。应该说6k把580的一些弱点尽量的弥补了。
   我再说说用菲尔当前级的感受,我现有的系统是用金嗓子406推动美声753签名版落地箱,自从用上753后一直为其低频肥慢、解析力弱、高频暗淡所困扰,功放、线材换了不少,虽解决了低频控制力的问题,但还不是很满意,加入6k当前级,用406当后级,第一个感觉两端的延伸明显增强,应该说是显著增强,音箱通透了很多,速度变快,低频收的紧了。与推耳机580的感受有点儿类似,但更加明显。播放交响乐的整体感有了前所未有的提高。我的系统的三个问题都得到了明显得改善,是显著得改善,这一点是用更换线材得方法无法达到的。低频是我感受最深刻的,在406后级的控制下,无论是下潜还是控制都非常理想,操纵自如。
   总结一下这款耳放:速度快,声底干净,声音细腻通透、解析力非常高,音场宽大,立体感好,低频控制力强,两端延伸比较好,前级功能素质很高。搭配上建议前端用柔美一些的CD,中和其过于奔放的个性,搭配中性的箱子或耳机就可以,如果推箱子,配合中性控制力好的后级就能达到不错的效果。还有就是菲尔虽然速度很快但声音厚度和密度很好。机器一定要经过至少1周的煲机,不然听人声会很干。说了这么多,纯属个人体会,与大家共享,在此感谢陆先生的辛勤劳动,为大家带来这样好的产品。

搭配上建议前端用柔美一些的CD,中和其过于奔放的个性,搭配中性的箱子或耳机就可以,{不知道雅骏73T算不算的上柔美?????????????????????}

下面是引用hch88888于2005-10-12 13:55发表的:
搭配上建议前端用柔美一些的CD,中和其过于奔放的个性,搭配中性的箱子或耳机就可以,{不知道雅骏73T算不算的上柔美?????????????????????}

但是上面朋友这篇文章的呈现和陆先生的音乐理解似乎有个别出入的地方,我看得比较纳闷.

我也尽力找机会去听听机器先.

下面是引用塞鸿秋于2005-10-12 15:30发表的:

但是上面朋友这篇文章的呈现和陆先生的音乐理解似乎有个别出入的地方,我看得比较纳闷.

.......
纯属个人的一些体会,没有任何参照,陆先生我没有和他接触过,写这片体会也只是为了与大家分享,但对声音的理解由于每个人偏好不同,其体会也会有所不同,欢迎大家一起讨论.

下面是引用塞鸿秋于2005-10-12 15:30发表的:

.......
纯属个人的一些体会,没有任何参照,陆先生我没有和他接触过,写这片体会也只是为了与大家分享,但对声音的理解由于每个人偏好不同,其体会也会有所不同,欢迎大家一起讨论.