-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响工作室

昨天收到菲尔发来的6000,银白色的全铝机箱,有一定份量,实物也确实比图片好看,看来陆老师的摄影水平有待提高。接上HD650粗粗听了一下,冷机与热机声音区别较大,具体要体会两天才好说。
另外说一下,在发货期间,陆老师每天都有电话或短信询问是否收到,比我还着急,虽是小细节,却使我感到厂家的负责态度。

回WXW1兄弟,机器已基本稳定,开机后大约半个多小时声音应正常,但也要看环境温度,夏天短一些,冬天长一些.不用刻意褒机.

明白了,100小时起作用的,对吧。这100小时通信好吗?

下面是引用hch88888于2005-10-12 19:07发表的:

那么雅骏73和菲尔6000在搭配上应该没什么问题咯?????? [s:18]  [s:18]  [s:18]

我基本听了一个半乐章的最喜欢的贝小协碟子,试音,

过程中想到了你这个帖子,

来告诉你一个利好消息,

这个搭配会比较好的,至少比我的要好一截,如果你用的是HD580,600我还没接上去听,不知道你耳朵有多灵。

下面是引用cpu586于2005-10-16 12:19发表的:
昨天收到菲尔发来的6000,银白色的全铝机箱,有一定份量,实物也确实比图片好看,看来陆老师的摄影水平有待提高。接上HD650粗粗听了一下,冷机与热机声音区别较大,具体要体会两天才好说。
另外说一下,在发货期间,陆老师每天都有电话或短信询问是否收到,比我还着急,虽是小细节,却使我感到厂家的负责态度。

是的,照片第3张建议更换一下,这误倒了我以为加工质量很差;
哪知道今天看到了做工的确有惊喜,银色的拉丝壳身起码在质感上比较突出,接缝很好;
但是仍然建议重塑外形,目前太保守,虽然音量旋钮很精细。

下面是引用塞鸿秋于2005-10-17 22:14发表的:

我基本听了一个半乐章的最喜欢的贝小协碟子,试音,

过程中想到了你这个帖子,
.......
哗,太好了 太好了,谢谢你的关注和指点,再过两天我也能听到6000的声音了,哈哈。 [s:1]  [s:1]

6k的低频下潜很深,速度也很快,干净利落,搭配580是很好的选择。能把580的低频发挥出来,其实580的低频挺好的,只是低频解析力没有650强,弹性很好。

大概是的,580整体乐曲形体比600大,低频包含其中,但6K可以推出韧劲来的。

我的6000今天就收到了,先说一句,包装巨好

第一声印象怎样?哈哈。

呵呵,上面印的“菲尔工作室,中国山东济南”那个字样是我没有料到的,显得很正规。

今天晚上朋友来了,带了个HD650和信号线,接上听了许久,两个人交流了一些听感;

以前觉得600不如580宽松,今天听久了,也开始体会到了600和二房的宽松,想来昨天开声后惊喜的主要还是580的低频质感和韧劲。

继年初听了现场之后就对自己的器材有宽松的基本要求,这也是之前仅仅凭LZ那篇对靓声理解的文章,便对此二房抱有期待的原因,就不多说了,继续体会580去。

下面是引用塞鸿秋于2005-10-18 22:50发表的:
今天晚上朋友来了,带了个HD650和信号线,接上听了许久,两个人交流了一些听感;

以前觉得600不如580宽松,今天听久了,也开始体会到了600和二房的宽松,想来昨天开声后惊喜的主要还是580的低频质感和韧劲。

继年初听了现场之后就对自己的器材有宽松的基本要求,这也是之前仅仅凭LZ那篇对靓声理解的文章,便对此二房抱有期待的原因,就不多说了,继续体会580去。

这么快就进了6000了?

下面是引用alpha于2005-10-18 18:40发表的:
第一声印象怎样?哈哈。
声音很细致,中性,真的和我的单那52SE音箱的音色很像,是我喜欢的那种。
推力是不错的,较均衡,没有突出强调某些方面,中频也没有听出所说的“有些厚”的感觉来。如蔡琴老歌。
整体带有松弛的感觉,很耐听。低频的清晰度比起OPER的20耳放要好很多,但还没有达到我的期望,是否HD650要好些
昨晚折腾了到12点多,第一印象就是松弛、均衡、细致

下面是引用wxw1于2005-10-19 12:37发表的:

声音很细致,中性,真的和我的单那52SE音箱的音色很像,是我喜欢的那种。
推力是不错的,较均衡,没有突出强调某些方面,中频也没有听出所说的“有些厚”的感觉来。如蔡琴老歌。
整体带有松弛的感觉,很耐听。低频的清晰度比起OPER的20耳放要好很多,但还没有达到我的期望,是否HD650要好些
昨晚折腾了到12点多,第一印象就是松弛、均衡、细致
哈哈,兄弟你的6000可真快,我的也到了,明天我就去提货,看看听感是不是和你的一样,我的也是600,哈哈。

下面是引用hch88888于2005-10-19 16:07发表的:

哈哈,兄弟你的6000可真快,我的也到了,明天我就去提货,看看听感是不是和你的一样,我的也是600,哈哈。
明天晚上上个听感,就是第一感觉吧。那时的心情,不可能细听。
折腾了一晚上前级,我都快晕了

是那三个字的感觉,

但是制作者理解的那个“厚”,是相对于片面追求现场本没有的“通透感”的“薄”的那种本该有的圆润饱满的感觉,所以不会让你被中频逼迫得透不过气来的感觉。

注意到纵向声场和整个空间感的营造没有?

还有高频,我与T2。6F比了一下,惊喜的发现竟然比带胆的听感只好不坏。

此外昨天我仔细听了一个小时买了一月的650,拥有者当时也在场,他是第一次听600,
听了之后聊了一会,共同认为宽松大气与紧凑和精细的低频不可兼得,这是风格差异,而是超越绝对素质的;
但是可能650褒好了低频会宽松一些。

楼上兄第,我说喜欢均衡,可没有说喜欢“厚”。我只是针对有些针对6000中频的评价,强调一下。
声场的问题,我更想说音箱的听感,以后再论

我又看了一遍你上面帖子,认为自己看清楚了的,没有误解兄台的意思,我同意你的听感,由此表达了我另外想说的话。

我上面那个“你”字,是虚指,面向广大看倌。

下面是引用塞鸿秋于2005-10-19 17:28发表的:
我又看了一遍你上面帖子,认为自己看清楚了的,没有误解兄台的意思,我同意你的听感,由此表达了我另外想说的话。

我上面那个“你”字,是虚指,面向广大看倌。
看了另外一个关于6000的帖子,感觉我们的听音取向有些相似,是不是这样?
[s:17]  [s:17]  [s:17]