-注册-

求知贴:森海塞尔系列序号系列问题求解达

我也算半个森海控,对森海的了解也算有浅薄的认识。最近被一朋友的问题折磨,特来请教。
是这样的,他被我带入道,打算入一只,可是有些纠结了,是入mx980还是mx90,这都不是问题,借借听听也就明白了,可是他的问题我有些不知道,罗列一下哈
一.90的阻是64欧,还算便携耳机?
二.90和980究竟谁算旗舰(不算985)还有这个序号排列算是怎么回事?一般不是按照升序越来越牛逼吗?还有90算个怎么回事?是刚开始派就做了个好的还是后来不按顺序就出了这个?
三.小白问题,耳机的阻抗越大影响声音的哪些特征?难退不难退就算了,我想问的是,中音?低音?高音?解析?这应该是绝大多数初入者都不知道的问题,算作知识普及贴吧,替其他烧友谢你们了
唉,看来要沉了

[一.90的阻是64欧,还算便携耳机?
二.90和980究竟谁算旗舰(不算985)还有这个序号排列算是怎么回事?一般不是按照升序越来越牛逼吗?还有90算个怎么回事?是刚开始派就做了个好的还是后来不按顺序就出了这个?
三.小白问题,耳机的阻抗越大影响声音的哪些特征?难退不难退就算了,我想问的是,中音?低音?高音?解析?这应该是绝大多数初入者都不知道的问题,算作知识普及贴吧,替其他烧友谢你们了[/quote]
无人回答,好吧,小生粗浅的回答下,不对勿喷
1,关于阻抗问题,其实不是说90的阻抗到了64Ω就不是便携耳机,首先90是耳塞,所以音圈振膜较小而且薄,所以容易推动,比如说hd598所谓的直推,由于是大耳机,音圈大振膜厚,所以还没有90好推
2,mx90同mx980都应该是算旗舰了,只是处于的时代有一定的时间差,而且价格做工同定位都有不同,序列号是工厂质检过后为出厂设置的吧!
3,当然,阻抗越大,想对来说肯定没有那么好推,最明显的是解析方面,而且声音真心平淡,高中低都难得分辨了,无解析哪来的高中低之说?(替其他烧友谢你们了?????既然你都老骚了,自己回答你朋友得啦,O(∩_∩)O哈哈~!)
其实声音吧,还是各人的感觉最重要,别人的听感都是别人的主观感受,不一定适合自己!
小小见解,不喜勿喷![s:2]

引用第2楼xman19860519于2012-12-30 22:51发表的 :
[一.90的阻是64欧,还算便携耳机?
三.小白问题,耳机的阻抗越大影响声音的哪些特征?难退不难退就算了,我想问的是,中音?低音?高音?解析?这应该是绝大多数初入者都不知道的问题,算作知识普及贴吧,替其他烧友谢你们了
无人回答,好吧,小生粗浅的回答下,不对勿喷
1,关于阻抗问题,其实不是说90的阻抗到了64Ω就不是便携耳机,首先90是耳塞,所以音圈振膜较小而且薄,所以容易推动,比如说hd598所谓的直推,由于是大耳机,音圈大振膜厚,所以还没有90好推
.......[/quote]
不不,很受教育,十分感谢。但还是有个别地方不懂,还请赐教。不管什么型号的90如mx90cx90(有这个吧)都算是各自系列的旗舰吗?像你说的定位不同我也不知道,能在具体说说吗?还有阻抗,也就是说阻抗越高解析越好是吗?对音频没大有影响?哎哎,老烧算不上,就是认识的多脸皮厚,所以听得也有点,但是没到上台上大放的大耳机境界。哈哈,自己不知道的不好乱跟朋友说啊。

杯具的是二个型号已停产,讨论也没什么意义了

ls说的是,都是过期产品了,哈哈!!ls又换名字了 [s:2]

引用第5楼xman19860519于2012-12-31 11:38发表的 :
ls说的是,都是过期产品了,哈哈!!ls又换名字了 [s:2]

额,还是有问题,请帮我解答一下吧

从没听说过MX90的撸过~手持MX360在风中凌乱