-注册-
楼主: 跳舞的眼镜

关于DT880和HD600的一点感受!--仅以此文纪念我短暂的发烧生涯

受益非浅啊

不知道和DT990比是怎样~呵呵

引用第0楼跳舞的眼镜于2004-05-29 00:00发表的 关于DT880和HD600的一点感受!--仅以此文纪念我短暂的发烧生涯 :

本来实在没有心情写本文,可周一来到公司,习惯性的进入论坛逛逛,看到几个有关DT880的帖子,心中顿时有了不少感叹。在QQ上碰到了天津的MEET兄,他知道我上个周末到一个朋友那里试听了DT880和HD600,因为我们都有DT880,就有些东西交流了一下。一番耳语之后,觉得有必要留下点什么东西,以纪念自己的在此的潜水生涯,顺便给后来者一点参考!这就是绪吧!

一,缘由
  其实自己研究耳机也没有多久,只是喜爱音乐,喜欢那种深夜静静听歌的感觉,可惜,不是大款,口袋的银子无法满足自己购买B&W801的欲望,也怕楼下的大娘拿着菜刀上来拼命,于是再次潜水良久,最终在发烧鱼那里定了副DT880和HP100A。之所以选择DT880,是因为自己喜欢清新自然的音乐,然后口味较杂,当时又没机会到其他发烧友那里试听,大侠建议同等前端条件下,DT880更容易发挥自己的实力!其实就是3个字:好伺候!
.......

朋友告訴我有一亇地方650 ($320) 特便宜,我請他替我訂了一亇,下礼拜到了之後就知道了.
换一亇650算了.

写的好啊 [s:28]

多谢好文。....

[s:2][s:2][s:2][s:2]
引用第120楼abc1000于2006-11-20 20:38发表的 :
当年看到这篇文章的时候, 600. 880还是顶级名器. 短短两年过去, 已经变成了入门级的了. RS1, MPRO成了标准配置. GS1000, L3000才能算是个好耳机. 真不知道这是怎么一回事.

同情,好文,

可惜了 LZ的880

新加入白牙党,老版880

也在这两款之间挣扎啊

一般来说我看贴从不回,不是因为个人素质,只是学校网速太烂,回帖后会刷不出来
但是这次,,,真伪你的880感到惋惜,希望他能落到一个有心人手里,也不枉费楼主一番心血

不知道楼主的880是否仍然无恙,希望现在的用家能够爱惜。我也有皮包版的880。
  我的九成新ipv昨天在公交车上掉了 哎! 心疼的感觉,远远超过丢失等额现金

为你的DT880默哀三分钟

好长,古典哪个好?

我爱880,也爱600

一点感受!

判断耳机好坏不是件容易事,开始我感觉森海的东西不如高斯的好,高斯的很温润,很轻松的就能听几个小时,没有半年的时间我就感觉不如森海,所以购买了hd201、215、595,和朋友的hd600,听了各种风格的音乐有100多张正版CD ,足足享受了2年多,这期间还听了AKG的240和271可以说这段时间是我最难忘的。但是在朋友的一个录音棚里见到了拜亚的DT770pro 以后,一切都改变了,改变了我对音乐的认识,所以就先后弄回来了880、990。不知道这里有多少人经常听现场音乐,如果你们经常听现场音乐并喜欢的话那么拜亚的东西是适合的品牌了,它能让你真正的理解音乐的真谛(只是求听感的人除外)很好听。
  770、880、990里770的听感相对好(个人感觉),拜亚的风格一向很直白,770多了一丝温暖的成分,封闭式里770是我听过最好的耳机,到现在几乎只听770Pro了。
  听音乐的过程一般是从喜爱重低音开始—喜欢清澈的高音—喜欢有棱角的低音,不能拖泥带水、有弹性 —喜欢饱满圆润的中音—喜欢全频的协调和平衡感—最后的归宿就应该是真实、高保真的同时增加了一点点适量的印染。这样一个阶段大概要5年多的时间才能体会.(当然这与个人的年龄、文化、自身的修养有很多关系)
  我爱拜亚,永远爱。这是我第一次发言,因为本人很懒,只是来这里取经,从不发言的。不过拜亚的声音很能打动我,不说几句心理不好受呵呵。个人意见

顶这个贴算挖坟吗 [s:2]

[s:6] [s:6]

好文章,学习学习

每次看LZ的文章都替他可惜了。。。。。