-注册-

投诉!

斑竹无心不知道为什么,我一发言就冷嘲热讽,好象这不是对待网友应该有的态度吧。也许是因为我首次发贴和8P或者8PR有关吧。
你觉得那个帖子是在讨论技术问题吗?有什么词句说道8P的特性或者听音感受?

算啦,无心的意思,是说你的ID是我的马甲,可惜不是,我们观点相似而已,周末我两天只上了1分钟网。

我知道不是你,但确实和某几位“观点一致”,这些一贯的看法和观点太熟悉了,一看就知道是哪里来的。
我们对于DIY的理解、对于发烧的理解有着天壤之别,对于技术上的讨论和争议是很正常的事,对于个人观念的争吵是永远没有结果的,还是那句话,大道朝天各走一边。

嗯。是这样,理念都不一样没必要争吵。
不过也应该看到网友还是有一些呼声的,其实这些事情有些可能正是限制大家谈今后发展的症结之一吧。

真不明白你们说什么!无论任何反对对方的观点都应该得到尊重,而不是冷嘲热讽。你可以看看我那帖子里讨论的东西,的确没有纯技术的东西,但是对声音的探讨少吗?今天居然在悄悄话里发现了一个帖子,我把它贴出来,为了尊重这个网友,我就不说名字了,主题为:

《国外的耳放》

“欢平衡先生,能否介绍一下你所听过的比8P好,在国内又看不到的耳放?这当中不会有HEADROOM的BlockHead吧?前几天刚听到了8P,我对8P的评价大概和你差不多:比我以前用的WXPH-10好,这种“好”不需要对比就能感觉到。”

也许这个网友的说法,好这个词有点欠妥当,但是他们为什么“不敢”在论坛里说呢?您应当知道传播学上所谓的“沉默的螺旋”理论吧,无论怎样这种方式都不利于论坛的发展。

“我们对于DIY的理解、对于发烧的理解有着天壤之别”的确是这样,但是作为斑竹和主持,不应该反对于自己对立的观点,尤其不应该冷嘲热讽。

上面这位朋友说到的BLOCKHEAD应该是说HEADROOM的那个驱动HD600的全平衡放大器吧?说句实话,8P是比不上它!在风格上是完全不同的,那个晶体管放大器有着迷人的音色和高度的分析力,也有着无比宽阔的声场。我香港的一个朋友在用。驱动下的HD600有着近似于我自己007的音色,唯一欠缺一点的是高频无法和它相比,但是低频007还是差一点。还有我今年上半年在欧洲的时候,拜访了AKG的一位设计师,那是一个有着古怪摸样的AKG设计师专用的放大器,他们说价值在5千欧元的样子。驱动K1000的声音非常之好,高频居然不次于007!但是低频依旧还是欠缺一点。当时分别用了数字音讯和模拟音讯,就是LINNCD12和LP12,我要说的是,K1000还原模拟音讯的效果非常棒。

8P的素质和这两个东西比是有些差距的,差在音乐线条的灵动上,但是平衡性和表现出的音乐之美,真不能说差。这是实话。至于我听到的另外三位师傅的放大器,距离实在有一大块。我对DIY的偏见就在于,他们没有专业的测试工具,也没有对设计的耳机进行深入的声学研究,也许还没有素质较高的音讯设备。要知道AKG那个实验室中心设备的造价达上千万欧元!所以我一直对叶立先生的测试环境比较感兴趣,有知道的能不能说说啊。

电视,我从不认为你需要马甲,也不认为你会用马甲。我对你的人品没有任何意见,请不要趟这混水。
你要是有兴趣,可以查一下此人的所有发言以及发言的时间,同样作为版主,你应该会有所领悟。你的观点如何没有关系,尽可以来讨论,本人十分欢迎,我相信你的为人以及处事原则。
如果“喜爱平衡”真的不幸是你的马甲,就算我看错人了,以后互不往来就是了。
至于论坛是否能发展,完全取决于论坛管理者和版主们的根本态度如何。耳机大家坛发展道今天这个程度,是完全出乎我的意料的,我原本以为至少需要2年时间才能达到这个样子。所以你可以放心,我绝对比你要关心爱护这个论坛得多。
我对你没有什么成见,很多朋友对你都赞扬有嘉,我基本同意他们对你的评价。不过有一点,我要提醒你,音响这东西不是吹出来的,是踏踏实实干出来的。玄吹是国内厂家和音响界感染了港台一些不良风气的结果。你看看那些国外大师们的评价文章,哪个不是朴实无华而又认真细致?
一块好钻石被刷上了油漆,看起来好花哨,可是钻石的真正质地却被油漆掩盖了。
这个论坛就是要做到“朴实无华”,在平凡中不断进步,这样发展下去,只会更好。

至于投诉我的这位朋友,如果你觉得“很受伤”,就请你先检讨一下自己的态度,我通常不会以一帖定性,对你的态度是完全有足够的理由的。你自己都做了些什么你自己很清楚。我想,一个心中没有私念的人,是不需要什么马甲和“代理”的,坦坦荡荡做人,活着不累!我不讨厌和自己观点不同的人,但是我非常讨厌弄虚作假的人。如果你认为不爽,就把你的那套猫腻收起来,你就会感到这里的发言非常的自由了!
最后提醒你一句,做人比知识更重要,知道的再多,如果做人有问题,也不会得到任何尊重!

喜欢平衡:
我不是对你冷嘲热讽,直接说吧,我是在批评你。如果你连讽刺和批评都分辨不出来,你真的应该重新学一下语文。
我很愿意和每个人进行交流,但是对于那些显然不是抱着交流目的来的人,我不会客气。如果你还想在这个论坛和大家一起分享你的经验,我劝你还是首先端正你自己的态度。求得别人尊重的前提就是要先尊重别人。

以下是引用电视在2003-6-24 20:58:00的发言:
嗯。是这样,理念都不一样没必要争吵。
不过也应该看到网友还是有一些呼声的,其实这些事情有些可能正是限制大家谈今后发展的症结之一吧。

你大概是在那个圈子里浸淫太久了,你所谓的呼声都是哪些呢?你认为每天谈论些不着边际的东西真的很好吗?每个人都能承受那4K的耳放吗?与其如此,为什么不踏踏实实去做一些真正能帮助到别人的事情呢?
你只是在沉醉在你自己的高兴中,而我们考虑的是能否能让所有来这里的朋友都能得到快乐和满足,这大概是我们理念上的根本差异。而这个差异,会决定今后这2个论坛的命运。知道我们为什么能在没有任何外援的情况下发展起来吗?为什么这个1年前看起来弱不禁风的小论坛会发展到现在这个程度吗?“态度决定一切”,这句话是很有道理的。
在那边的几个版主理事里,我还是比较欣赏你的,尽管对音响的观点不太一致,但是我不认为是什么障碍。我很少去那边,主要原因是我觉得那里目前的风气和我的性格有冲突,我去那里没有什么意思。如果你愿意交流,又不想在这里失了你的“身份”,我们可以去别的地方聊。
最后再说一句不太好听的话,你真的很年轻啊!

从论坛成立起,耳机大家坛就坚持的开放性原则和对DIY的大力支持,这些作为论坛的灵魂永远不会改变。

对于那些对我们坚持的原则进行的攻击,我们是不会予以理睬的。从论坛成立之初,就有些人总在琢磨我们宣传DIY得了多少好处,于是抛出过很多可笑的论点,此外还有对团购活动的攻击、对耳放制作者的攻击等等。这些并不是所谓的网友的“呼声”,而是偏见和敌视。

对于一些具体细节问题,和一些个人观点,有不少网友包括几位老前辈给我们提过不少很好的意见和建议,我是非常感谢这些朋友的,良药苦口利于身,他们的出发点是为了论坛的健康发展,这样直接了当的建议是多多益善。这些真正的“呼声”我听到很多,我们也会全力以赴去实现这些“呼声”。

我觉得耳机大家谈发展的很好啊!至少两个论坛的DIY技术区的人气是耳机大家谈好的多!我两个论坛都在去,觉得耳机俱乐部的斑竹们太高高在上了。还有,我一天顶多去耳机俱乐部一次,因为很可能一天内没有一篇新的技术性文章,多是在问这问那的。而且帖子也不多!然而我一天可以一直在耳机大家谈上混,每当我从一篇帖子里出来的时候就会有新的东西出现了,而且我很乐意到处回答问题,虽然我知道的不是很多。所以我从早上起床一直都在耳机大家谈上。
我很荣幸被DIGI01邀请做了他的论坛里的DIY技术区的斑竹,他的论坛不大,用户也不多,都不上百,但是那上面每天发表的帖子都比耳机俱乐部的多,事实上耳机俱乐部真的很失败!

哦?你批评我?

你以为你是谁啊?你真的太年轻了,火气这么大。成熟的论坛不应该有这样的斑竹哦。我也批评你一下吧

知道了?那就好。
好自为之吧!

先不说你技术如何,对音响鉴别的水准如何吧,就个人修养来看,实在不敢恭维哦。好好反省提高提高吧。别再下什么K1000柔顺之类的断语了,还来个长篇大论为自己辩护。

springson:别穿马甲了!

穿帮了?

haha

论坛是开放的,如果是讨论技术问题,随时欢迎,你喜欢这套马甲继续用也无妨。

明白了,原来你们一直我是另外一个人。
OK。到此为止吧。
我依然搞不清楚你们究竟讲什么。

继续装,要不要拿证据给你呢?